В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина
В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина
il Molino – в переводе с итальянского означает «водяная мельница». С ее помощью раньше перемалывали и просеивали муку, которая нужна для многих традиционных итальянских блюд. В Киеве тоже есть il Molino, но это уже не мельницы, а сеть демократичных ресторанов с итальянской кухней.
Концепт
Cемейный ресторан-пиццерия, который знают и любят многие вот уже 8 лет – про il Molino. Это первый сетевой проект в Украине, где пиццу готовят в дровяной печи. Сеть сейчас насчитывает 16 пиццерий и службу доставки. Отличительной чертой является тот факт, что пиццу готовят в соответствии с правилами, закрепленными в итальянском законодательстве. Здесь трепетно относятся к качеству продуктов и активно следят за тенденцией здорового питания. Поэтому меню регулярно пополняется пиццами на цельнозерновой муке.

Обратите внимание: здесь всегда рады видеть и взрослых, и маленьких гостей. Пока родители отдыхают, малыши могут поиграть в детской зоне. Кроме того, каждое воскресенье в 12:00 проводят мастер-классы, где деток учат готовить пиццу.
Интерьер
Непринужденность и уют – это первые критерии, на которые опирались при разработке интерьера. Яркие цвета удачно контрастируют с пастельными оттенками. Дополняет картину наличие в интерьере дерева, зелени и картин.

Но гордость ресторана – дровяная печь, процесс выпекания в которой может увидеть каждый гость, так как кухня открытая.

Меню
Основа меню – традиционная итальянская кухня. В ресторане серьезно подошли к составляющим блюд: сыры, томаты, специальную для пиццы муку, колбасы и оливковое масло везут из Италии. Немаловажным фактором стало внедрение продуктов здорового питания. Так в ресторане появилась цельнозерновая мука. Она считается более полезной, ведь в ней минимальное количество углеводов, но много клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые остаются за счет особого способа обработки зерна. Кроме того, тесто на пиццу расстаивают не меньше суток. Все эти факторы дают в итоге легкую, вкусную пиццу, после которой не ощущается тяжести.
Как большой поклонник паст, дегустацию я начала с Папарделле с белыми грибами (135 грн). Паста пришлась мне по вкусу, особенно хочется отметить умопомрачительный грибной соус. За этой пастой я вернусь.

Обратите внимание: в il Molino всю пасту готовят вручную.
Если вы сторонник здорового питания и следите за фигурой – идеальным выбором станет пицца на тесте из цельнозерновой муки Кватро Формаджи Росса (179 грн). Хрустящая, золотая корочка, соус приготовлен исключительно из томатов, а начинки было более, чем достаточно. Легкая, но при этом сытная.

Рекомендуем также попробовать пиццу Эмилья Романья (195 грн). Как я успела заметить, начинки в ресторане не жалеют – на этот раз было много рукколы и пармской ветчины, которую дополнили лепестки пармезана. Пицца была не менее вкусная, чем предыдущая.

Как говорится, не пиццей единой. В il Molino гостям также предлагают попробовать равиоли со шпинатом и рикоттой (105 грн). Их подадут с томатами черри, рукколой, пармезаном и кремом-бальзамик.

В качестве десерта, несомненно, выбирайте шоколадный фондан (85 грн). В тандеме с шариком мороженого это блюдо рискует стать любимой сладостью. Фондан не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Напитки
Меню достаточно лаконично и содержит только самые актуальные напитки. Что касается кофе, здесь вы можете заказать его также с миндальным молоком.

Если хотите освежающий напиток, моя рекомендация – лаймовый лимонад (33 грн). Кислинка умеренная, заказывайте смело.

Кроме классических алкогольных позиций вам могут приготовить несколько коктейлей на выбор. Например, Лилле розовый грейпфрут (79 грн). Легкий и с ноткой горчинки.

Итог
il Molino продолжает радовать своих гостей который год подряд. Приятно осознавать, что здесь всегда ждут и взрослых, и малышей, а кроме этого – заботятся о здоровье гостей. Но главное, вкус блюд идентичный в любой из пиццерий сети il Molino.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Il Molino.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android