Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

il Molino: вначале была мельница

23 Окт, 2018
паста папарделле с грибами, пицца с сыром, пицца с ветчиной, фондан, мороженое, равиоли

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

il Molino – в переводе с итальянского означает «водяная мельница». С ее помощью раньше перемалывали и просеивали муку, которая нужна для многих традиционных итальянских блюд. В Киеве тоже есть il Molino, но это уже не мельницы, а сеть демократичных ресторанов с итальянской кухней.

Концепт

Cемейный ресторан-пиццерия, который знают и любят многие вот уже 8 лет – про il Molino. Это первый сетевой проект в Украине, где пиццу готовят в дровяной печи. Сеть сейчас насчитывает 16 пиццерий и службу доставки. Отличительной чертой является тот факт, что пиццу готовят в соответствии с правилами, закрепленными в итальянском законодательстве. Здесь трепетно относятся к качеству продуктов и активно следят за тенденцией здорового питания. Поэтому меню регулярно пополняется пиццами на цельнозерновой муке.


Обратите внимание: здесь всегда рады видеть и взрослых, и маленьких гостей. Пока родители отдыхают, малыши могут поиграть в детской зоне. Кроме того, каждое воскресенье в 12:00 проводят мастер-классы, где деток учат готовить пиццу.

Интерьер

Непринужденность и уют – это первые критерии, на которые опирались при разработке интерьера. Яркие цвета удачно контрастируют с пастельными оттенками. Дополняет картину наличие в интерьере дерева, зелени и картин.


Но гордость ресторана – дровяная печь, процесс выпекания в которой может увидеть каждый гость, так как кухня открытая.


Меню

Основа меню – традиционная итальянская кухня. В ресторане серьезно подошли к составляющим блюд: сыры, томаты, специальную для пиццы муку, колбасы и оливковое масло везут из Италии. Немаловажным фактором стало внедрение продуктов здорового питания. Так в ресторане появилась цельнозерновая мука. Она считается более полезной, ведь в ней минимальное количество углеводов, но много клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые остаются за счет особого способа обработки зерна. Кроме того, тесто на пиццу расстаивают не меньше суток. Все эти факторы дают в итоге легкую, вкусную пиццу, после которой не ощущается тяжести.

Как большой поклонник паст, дегустацию я начала с Папарделле с белыми грибами (135 грн). Паста пришлась мне по вкусу, особенно хочется отметить умопомрачительный грибной соус. За этой пастой я вернусь.


Обратите внимание: в il Molino всю пасту готовят вручную.

Если вы сторонник здорового питания и следите за фигурой – идеальным выбором станет пицца на тесте из цельнозерновой муки Кватро Формаджи Росса (179 грн). Хрустящая, золотая корочка, соус приготовлен исключительно из томатов, а начинки было более, чем достаточно. Легкая, но при этом сытная.


Рекомендуем также попробовать пиццу Эмилья Романья (195 грн). Как я успела заметить, начинки в ресторане не жалеют – на этот раз было много рукколы и пармской ветчины, которую дополнили лепестки пармезана. Пицца была не менее вкусная, чем предыдущая.


Как говорится, не пиццей единой. В il Molino гостям также предлагают попробовать равиоли со шпинатом и рикоттой (105 грн). Их подадут с томатами черри, рукколой, пармезаном и кремом-бальзамик.


В качестве десерта, несомненно, выбирайте шоколадный фондан (85 грн). В тандеме с шариком мороженого это блюдо рискует стать любимой сладостью. Фондан не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом.


Напитки

Меню достаточно лаконично и содержит только самые актуальные напитки. Что касается кофе, здесь вы можете заказать его также с миндальным молоком.


Если хотите освежающий напиток, моя рекомендация – лаймовый лимонад (33 грн). Кислинка умеренная, заказывайте смело.


Кроме классических алкогольных позиций вам могут приготовить несколько коктейлей на выбор. Например, Лилле розовый грейпфрут (79 грн). Легкий и с ноткой горчинки.


Итог

il Molino продолжает радовать своих гостей который год подряд. Приятно осознавать, что здесь всегда ждут и взрослых, и малышей, а кроме этого – заботятся о здоровье гостей. Но главное, вкус блюд идентичный в любой из пиццерий сети il Molino.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Il Molino.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!