Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Имеешь виды на столицу? 10 террас панорамных ресторанов Киева

06 Июл, 2016
Имеешь виды на столицу? 10 террас панорамных ресторанов Киева

Начинаем серию публикаций о лучших террасах Киева. В следующей статье мы расскажем о том, где отдохнуть по-европейски

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан PapaFeta с видом на проспект В. Лобановского



Заведение находится на 11 этаже бизнес-центра на проспекте В. Лобановского, 56 (бывший Краснозвездный). Это один из немногих ресторанов греческой кухни в столице, потому сюда приходят не только полюбоваться прекрасной панорамой (слава киевскому ландшафту), но и попробовать традиционные блюда средиземноморья. В интерьере использована сине-голубая цветовая гамма. Плетеная мебель и аксессуары напомнят вам о морском побережье.



На открытой террасе может разместиться такое же количество гостей, как и в основном зале. Преимущества имеют обе локации: первая – с видом на город, вторая – с открытой кухней, где можно наблюдать работу поваров. Детальный обзор заведения мы публиковали здесь.

Ресторан «Конкорд» с видом на площадь Льва Толстого



«Конкорд» – один из долгожителей киевского ресторанного бизнеса, заведение с 20-летней историей. Здесь готовят блюда французской, итальянской и восточной кухни. Квалифицированный сомелье обязательно обратит ваше внимание на эксклюзивную винную карту (ресторан является финалистом национальной ресторанной премии СОЛЬ® 2015 года в категории «Ресторан с лучшей винной картой») и порекомендует напиток к ужину. Также в заведении действует услуга cork fee и кальянное меню. Если основной зал вмещает около 300 человек, то терраса рассчитана на 100. Несмотря на достаточно высокий средний чек (1250 грн), столики здесь рекомендуем бронировать заранее. Это место идеально подойдет для особого случая.

Ресторан Matisse с видом на центр Киева и улицу Б. Хмельницкого


Ресторан находится на 15-ом этаже гостиницы City Hotel, и этим все сказано. Из его окон открывается вид на исторический центр города. Интерьер заведения выполнен в стиле современного минимализма. Здесь все выдержано и элегантно. Помимо большого зала, где можно любоваться закатами, есть также малый зал для закрытых мероприятий. Оттуда, к слову, вид ничем не хуже, а вот степень приватности совсем иная. В меню представлены блюда европейской и украинской кухни.



Здесь знают, что их ресторан – место с особенной атмосферой. Он идеально подходит для романтических свиданий, свадеб и других праздников. Неудивительно, что практически каждый месяц тут делают предложение руки и сердца. Подробный обзор ресторана мы публиковали здесь

Ресторан mr. Zuma с видом на Спортивную площадь


Заведение находится в торговом центре Gulliver в центре столицы. Если вы решите посетить ресторан, вам не обязательно заходить в шумное помещение молла. Воспользуйтесь отдельным лифтом, поднявшись в ресторан прямо с паркинга. Меню в mr. ZUMA ставил сам Ллойд Робертс (шеф-повар сети заведений Nobu по всему миру). С особым пиететом тут подходят к выбору продуктов высшего качества (камчатский краб, лучшие креветки Джамбо, японская телятина высшего сорта, глубоководные моллюски, желтохвосты и гребешки) и созданию сложных авторских азиатских соусов. Из локального используют только овощи.


Терраса впечатляет не только своим размером (тут может разместиться около 100 человек), но и открывающимся с нее видом на город. В лаунж-зоне отдыхают преимущественно большими компаниями, курят кальян и пьют освежающие коктейли. Здесь же находится DJ-place. На противоположной стороне террасы расположено пространство, идеально подходящее для обедов или ужинов. Подробный обзор ресторана мы публиковали тут.

Ресторан «Терраса» с видом на склоны Андреевского спуска


Ресторан «Терраса» находится в бутик-отеле «Воздвиженский», а его название полностью отражает концепцию заведения. На выбор гостей несколько локаций, в зависимости от их настроения и намерений: основной зал ресторана, три террасы или же небольшие открытые площадки на склонах. По моему мнению, наибольшего внимания заслуживают последние. Более романтичное и уединенное место в центре Киева стоит еще поискать.


В ресторане предлагают авторские блюда от шеф-повара Богдана Реминского, подача и вкусовые качества которых, поверьте, не оставят равнодушными никого. Как и положено, в заведении действует сезонное меню, а во время масштабных праздников организовывают специальную развлекательную программу для взрослых и детей.

Bar on 8 с видом на Софиевскую площадь


Bar on 8, как несложно догадаться по названию, находится на восьмом этаже гостиницы Hyatt Regency Kyiv. Было бы странно, если бы такое удачное месторасположение не использовали для того, чтобы открыть террасу. С другой стороны, акцент здесь именно на панораму города, нежели на блюда или напитки. Тут рекомендуем пробовать позиции из гриль-меню: шашлык, стейки, свиные ребра и морепродукты. В основном меню – блюда украинской и европейской кухни.


От палящих солнечных лучей можно спрятаться под зонтами, расположенными по периметру. О вашем комфорте и беспечном отдыхе здесь позаботятся сполна.

Лаунж-бар b-hush с видом на Подол и Михайловскую площадь


b-hush находится на 11 этаже гостиницы InterContinental Kyiv (заметили, кто лидирует в нашем списке?). Через стеклянные панорамные окна открывается вид на 270 градусов. Тут действительно есть чем любоваться! В меню заведения представлены блюда европейской и азиатской кухни. Коктейльное меню и кальянная карта также обширны. Именно сюда часто любят заглядывать мировые знаменитости, приезжающие в Киев. Не упустите свой шанс!

Ресторан Guramma с видом на Днепровские склоны


Ресторан Guramma находится в одном из самых живописных мест Киева, на Днепровских холмах. Уверена, за эту локацию, пустовавшую некоторое время, хотелось бы побороться многим столичным рестораторам. Любоваться на Днепр и панораму левого берега Киева можно как из основного радиусного зала, так и с открытой террасы. Шеф-повар ресторана –японец Энтони Тошио Кандо. Поработав некоторое время в лучших заведениях Лас-Вегаса, он применил полученные знания на кухне отеля Dubai Waldorf Astoria, а затем приехал удивлять киевских гурманов.


В сотрудничестве с Игорем Крамаренко (Nobu, «Пена», Citronelle и др.) для ресторана было разработано довольно обширное и вместе с тем разнообразное меню. Здесь готовят блюда кухни Nikkei, популярность которой в этом году набирает обороты в столице. Подробный обзор заведения мы публиковали здесь.

SOLOD enjoy bar с видом на Киево-Печерскую лавру и правый берег


OVERGROUND-SOLOD grill&bar – логичное продолжение Solod Enjoy Bar. На голову выше лишь в том смысле, что находится он на крыше ТЦ Silver Breeze. Отсюда открывается действительно впечатляющий вид на столицу. В соединении с гриль меню заведения это место с лихвой компенсирует выезд за город для привычного в теплое время года барбекю. Елена Старун, шеф-повар заведения, разрабатывала его на протяжении полугода. Методом дегустаций, проб и ошибок ей, наконец, удалось приручить «копченую» науку. Не забывайте о фирменном крафтовом пиве и кальянной карте. А также следите за анонсами мероприятий заведения у нас на сайте, ведь здесь часто устраивают вечеринки.

Barbara bar с видом на улицу Сечевых Стрельцов (Артема)


Терраса Barbara bar хорошо известна молодому поколению. Здесь собираются на тематические вечера, сюда приходят на DJ-сеты своих же друзей. Cоседство с клубом Atlas только подчеркивает характерную концепцию локации. Приветливый персонал радушно встретит вас фактически в любое время суток (заведение работает допоздна). Ну, и каждый найдет здесь блюдо или коктейль по душе. На последние, кстати, рекомендуем обратить особое внимание. Нам стало известно, что уже совсем скоро в Barbara bar презентуют новое меню, разработанное новым шеф-поваром. Будем следить за новостями и держать вас в курсе событий.

Ждите новый гид уже в следующий понедельник!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Дорогу теплу: 20 летних террас столицыДорогу теплу: 20 летних террас столицы

Тепло застало всех врасплох, но эта неожиданность долгожданная и приятная. В связи с этим, рассказываем о двадцатке террас, где можно провести время на свежем воздухе

Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?

Совсем скоро мы отправимся в лето, поэтому последние выходные мая вы просто обязаны провести феерично. В нашей подборке - лучшие вечеринки столицы

Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»

Что может быть лучше аппетитного завтрака на зеленой летней террасе? Если вы тоже разделяете наше мнение, отправляйтесь завтракать в «Кувшин». Подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"