Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус
Главный редактор

Индонезия как она есть: ресторан 17.804 Indonesian Social Kitchen

08 Ноя, 2018
Индонезия как она есть: ресторан 17.804 Indonesian Social Kitchen

Индонезия как она есть — острая, настоящая, со своим, ни с чем несравнимым, характером ближе, чем кажется. Где искать аутентичные блюда с Бали и Суматры — читай в нашем материале

Индонезия как она есть — острая, настоящая, со своим, ни с чем несравнимым, характером ближе, чем кажется. Где искать аутентичные блюда с Бали и Суматры — читай в нашем материале

Концепция

Простота, аутентика, минимальная адаптация блюд и принцип “готовить от сердца” — концепция 17.804 Indonesian Social Kitchen привлекает с порога.
 
Название заведения имеет индонезийские корни — на момент открытия ресторана государство в Юго-Восточной Азии насчитывало 17804 острова. По словам Алексея Кикотя, совладельца заведения, на всей территории СНГ 17.804 Indonesian Social Kitchen — первый индонезийский ресторан. Здесь подают аутентичные блюда, а ингредиенты для их приготовления везут из Индонезии.

Интерьер

В интерьере много дерева и интересных деталей, привезенных из Индонезии. Что-то досталось заведению от владельцев, что-то от гостей.


Фигурные национальные мотивы — дело рук студии Other Land, вокруг много зелени, а на стенах развешены снимки художника Евгения Лапченко.


Кухня

На кухне всегда можно застать шеф-повара и совладельца ресторана — Эко Коеспрананто. За плечами шефа — 20 лет опыта работы на кухне в разных странах (Украина, Индонезия, Китай, Турция).


Для приготовления блюд используют домашний карри. Все соусы — крафтовые, приготовленные шефом собственноручно. Меню лаконичное, но это не помешало собрать в нем самые интересные позиции.
 
Лакса уданг (278 грн). Это блюдо народа Малайу. Пряный суп с кокосовым молоком "Kara" и фирменным соусом самбал, креветками, рисовой лапшой, соевыми ростками, тофу, яйцом и базиликом.


Наси горенг (297 грн). Самое популярное блюдо в Индонезии. Из острова Ява, где преобладают сладкие вкусы. Индонезийский жареный рис с курицей, креветками, сатаем (миниатюрный вариант шашлыка), яйцом, фирменным самбалом, индонезийскими солениями и сладким соевым соусом "ABC".


Гулай аям (286 грн). Это блюдо с Западной Суматры. Индонезийская острая курица-карри в традиционном стиле провинции Паданг. Насыщенный острый соус. Для комфортного приема пищи, блюдо подают с гарниром — рисом Жасмин.


Напитки

Bajigur (145 грн) — традиционный индонезийский моктейль на основе кокосового молока, лемонграсса, лайма, кисло-сладкая позиция. Это безалкогольный напиток, свежий, с легкой кислинкой — то, что нужно во время ланча.


Crazy Mushroom (185 грн) — коктейль на основе джина и пюре маракуйи. Может действительно свести с ума своим насыщенным вкусом.


Sumatra Sour (185 грн) — твист на whiskey sour с добавлением сока юзу. Интересная интерпретация, достойная внимания любителей сауеров.


В заведении присутствует лаконична винна карта, которая идеально подходит под блюда из меню. Из хмельных напитков испанское пиво Estrella и украинский Varvar.

Итог

17.804 Indonesian Social Kitchen предлагает окунуться в гастрономический мир Индонезии, полный красок и своих историй. У мультикультурного народа этого государства такая же разнообразная кухня. Выбрав аутентику и "настоящесть" этой кухни, владельцы заведения позволили украинскому гостю открыть новую главу в своих вкусовых предпочтениях. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!