С яркими красками осени на фотографиях киевлян и гостей города смело могут конкурировать живописные шедевры кулинарного искусства от шеф-кондитеров столицы. Какие десерты заказать для фотосессии и последующей дегустации – в нашем материале
С яркими красками осени на фотографиях киевлян и гостей города смело могут конкурировать живописные шедевры кулинарного искусства от шеф-кондитеров столицы. Какие десерты заказать для фотосессии и последующей дегустации – в нашем материале
Ресторан NĂM. Modern Vietnamese Cuisine, ул. Большая Васильковская, 48

Вьетнамский ресторан NĂM в своем сладком меню сделал акцент на французских десертах. Они соблазняют своей подачей и гармонией утонченных вкусов. Жемчужиной кулинарного искусства от шеф-кондитера Светланы Савченко может стать одноименный десерт от заведения. Оцените подачу «Белой жемчужины NĂM», нежность саго-пудинга с сочным манго и оригинальность сочетания вкусов в базиликовом креме с персиком, маракуйей и хрустящим крамблом в карамелизированном шоколаде.
Кое-что из меню:
• десерт «Белая жемчужина NĂM» – 299 грн;
• саго-пудинг с манго – 199 грн;
• базиликовый крем с персиком, маракуйей и хрустящим крамблом – 299 грн.
Больше о заведении и контакты можно узнать в каталоге: NАM. Modern Vietnamese Cuisine.
Ресторан КАМА, ул. Петра Сагайдачного, 15

Десерты от шефа в KAMA restaurant особенные. Это интересные вариации классики, которые станут для вас приятным гастрономическим открытием. «Утиная история» создана из молочного ганаша, вишневого желе и меренги с лаймовой пеной, а моти-тирамису соединил в себе маскарпоне, кофейный ликер и кокосовое мороженое. Десерт «Смайл» с цитрусовым муссом, меренгой, заварным кремом и кокосовым мороженым станет ярким солнечным бликом в вашей тарелке, в профиле Instagram, а также очень порадует детскую аудиторию заведения.
Кое-что из меню:
• десерт «Утиная история» – 260 грн;
• моти тирамису-кокос – 250 грн;
• десерт «Смайл» – 190 грн.
Больше о заведении и контакты можно узнать в каталоге: КАМА.
Кондитерская Polverol, сеть заведений

В авторской кондитерской Polverol раскрывается бесконечный мир вкусных и ярких десертов. В ассортименте кафе: яркие эклеры, макаронс всех цветов радуги, нежные пирожные и зефиры, а также велюровые десерты в форме фруктов. Такое фотогеничное разнообразие может стать отличным решением для детского кенди-бара или Дня рождения. Или просто эффектной публикацией в сториз Instagram, например с празднично-красивым и полезным десертом «Фитнес».
Кое-что из меню:
• десерт без сахара «Фитнес» – 1 шт за 120 грн;
• десерт «Лимон» / «Маракуйя» / «Мандарин» – 150 грн.
Больше о заведении и контакты можно узнать в здесь: Polverol.
Ресторан BAO. Modern Chinese Cuisine, ул. Мечникова, 14/1

Авторская десертная карта ресторана BAO – это нежность, созданная шеф-кондитером Светланой Савченко. Каждый десерт раскрывает границы вкуса: фрукты и цветы, тайский базилик и шоколад создают новую картину восприятия. Почувствуйте эти идеальные сочетания в муссовых десертах: мусс из пралине с лесным орехом и соленой карамелью, мусс личи и роза с малиновым кюли на миндальном бисквите. Или отдайте должное крем-брюле с панданом, свежим манго и карамелизованным тестом катаифи.
Кое-что из меню:
• мусс из пралине с лесным орехом и соленой карамелью – 299 грн;
• мусс личи и роза с малиновым кюли на миндальном бисквите – 299 грн;
• крем-брюле с панданом, свежим манго и карамелизованным тестом катаифи – 299 грн.
Больше о заведении и контакты можно узнать в каталоге: BAO. Modern Chinese Cuisine.
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

Не только в кондитерских или кофейнях можно встретить по-настоящему вкусные и эффектные десерты, которые, перед тем как съесть, хочется увековечить в социальных сетях. Семейный ресторан Веранда на Днепре тоже может похвастаться произведениями кондитерского искусства. Их создают настоящие мастера своего дела, а постоянные гости почти всегда после трапезы оставляют место для вкусного и красивого десерта. Рекомендуем оценить нежность велюрового чернично-маракуйевого мусса и отдать должное фирменному десерту VERANDA с ягодами.
Кое-что из меню:
• велюровый чернично-маракуйевый мусс – 210 грн;
• фирменный десерт VERANDA с ягодами – 240 грн;
• каталонский десерт – 220 грн.
Больше о заведении и контакты можно узнать в каталоге: Veranda on the river.
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

Кухня Италии восхищает разнообразием, а каждый регион славится своими продуктами и вкусовыми особенностями. Чтобы передать эту атмосферу, маэстро Стефано Антониолли создал штрудель, который олицетворяет север, центр и юг Италии. Штрудель презентуют на стеклянном пьедестале, на котором располагаются три его части – с яблоками, с вишней и апельсином. От подобной презентации вы получите не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое, а сам десерт будет фотогеничен с любого ракурса.
Кое-что из меню:
• трио штруделей с миндальным сорбетом – 240 грн;
• десерт «Зеленое яблоко» – 245 грн;
• мороженое мочи – 150 грн.
Больше о заведении и контакты можно узнать в каталоге: Fenix.
Guramma restaurant, Днепровский спуск, 1

Ресторан Guramma отдает должное проверенным временем классическим сочетаниям европейской и азиатской кухни, и восхищает авторскими десертами. Легкие и сбалансированные сладкие блюда готовятся с соблюдением аутентичных технологий и продуктов высшего качества. Шоколад, французские сливки, особенная ваниль, свежие ягоды и фрукты соединяются воедино, чтобы передать нежный и утонченный вкус каждого десерта. Это превращается в гастрономическое искусство, где вкусовые сочетания особенных текстур и необычных начинок конкурируют с творческим оформлением и красивой подачей, идеальной для яркой публикации в Instagram.
Кое-что из меню:
• торт Guramma– 150 грн;
• манго панна-котта с тапиокой и питахайей – 250 грн;
• трио крем-брюле – 218 грн;
• японский рисовый десерт мочи с мороженым и шербетами – 195 грн.
Больше о заведении и контакты можно узнать в каталоге: Guramma Restaurant.
Бар Zweig, ул. Московская, 8а

Бар-ресторан Zweig, расположенный в здании бывшего завода «Арсенал», давно уже популярен своей атмосферой и необычной подачей блюд. То же самое относится и к десертам заведения. Если вам захочется удивить своих подписчиков необычным фото, смело заказывайте эффектный десерт в форме губ с шоколадом, манго и маракуйей, или нежный шоколадный десерт с малиной и фисташкой.
Кое-что из меню:
• десерт «Манго, маракуйя, шоколад» – 260 грн;
• десерт «Малина, шоколад, фисташка» – 290 грн.
Контактный телефон: +380964203333
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android