Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Интересные факты о «Va Bene bistro»: сucina italiana рядом с Национальной Оперой Украины

03 Мар, 2017
свекольное ризотто, салат с кальмаром, гуакамоле с яйцом-пашот

«Va Bene bistro» – классический ресторан итальянской кухни, где подают аутентичные блюда

«Va Bene bistro» – классический ресторан итальянской кухни, где подают аутентичные блюда 

Меню

В меню классические итальянские блюда. Их готовят по аутентичным рецептам. За это ручается шеф-повар Маттео Бойфава, коренной итальянец. О пасте, пицце и ризотто он знает все.

Маттео Бойфава,
шеф-повар ресторана «Va Bene bistro»
Я предлагаю попробовать настоящую, не адаптированную кухню своей родины

В основном меню антипасти (итальянские закуски), салаты, ризотто, паста, блюда из рыбы и мяса, птицы и кролика, пицца, десерты. Эксперименты Маттео Бойфава оставляет для специального меню. Здесь есть место авторской интерпретации, необычной подаче и новым технологиям.

Хлеб тут пекут самостоятельно. Поэтому брускетты получаются такими хрустящими. Их предлагают попробовать в разных интерпретациях: с муссом из авокадо и яйцом пашот (165 грн), устрицами (180 грн), картофелем с пармой и артишоками (155 грн).


Интересно: большую часть продуктов привозят из Италии. Регулярно осуществляют поставки пасты, пармы, сыров (например буратта, сыр из молока буйволиц, доставляется еженедельно по вторникам), оливкового масла, рыбы, морепродуктов.

Приверженцев здорового питания порадует количество салатов в меню. От классического «Цезаря» (240 грн) до теплого салата с осьминогом и картофелем (495 грн).


Интересно: помимо основного меню в заведении предлагают сезонные меню и специальные предложения от шеф-повара. Сейчас действует безглютеновое меню, меню артишоков, трюфеля, омаров, поленты.

Процесс подачи ризотто выглядит очень эффектно. Шеф-повар готовит его в головке сыра возле стола гостя.


• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +38 (044) 377 75 65.

Обратите внимание на раздел десертов, в особенности на оригинальное мороженное «Дай-дай» (150 грн/шт). Его подают в виде конфет. Нежнейшее домашнее мороженное с разными вкусами находится под тонким слоем шоколада. Мое любимое – мятное.


В ресторане действует меню завтраков (понедельник – пятница с 8:30 до 12:00). Если захотите позавтракать после 12, это возможно по привлекательной специальной цене.

Напитки

В ресторане представлена большая энотека, насчитывающая более 200 позиций. Основу составляют итальянские вина. Широко представлены все регионы. Винную карту меняют минимум раз в месяц.

В баре представлена большая линейка крепкого алкоголя и безалкогольные напитки. Самостоятельно готовят лимонады и чаи. Есть коктейльная карта с классическими позициями.
Интересно: в ресторане регулярно проводят эногастрономические вечера. Их цель - знакомство гостей с новыми сочетаниями продуктов и вин.


Интерьер   

Ресторан находится напротив Национальной Оперы Украины на первом этаже бизнес-центра «Леонардо». Тут нескольких залов. Внизу барная зона, где удобно выпить кофе или позавтракать. На стенах черно-белые фотографии о жизни Италии.

 
Просторное помещение основного зала украшают винные шкафы. На стеллажах антиквариат: подсвечники, печатная машинка, чемоданы, статуэтки, посуда. Все это привезено из Италии. В конце зала уютная ниша на несколько столов, где можно уединиться.


 
Интересно: в ресторане собрана коллекция итальянских газет 20-30-х годов. Шесть альмонахов доступны к ознакомлению. 
 
Все залы ресторана выполнены в классическом стиле с использованием темного натурального дерева, кожи и мрамора. Атмосферу дополняет фоновая итальянская музыка.


Летом функционирует небольшая терраса с видом на Национальную Оперу Украины.

Итог

«Va Bene bistro» - классический ресторан итальянской кухни. Идеальное место для семейных встреч или романтического ужина.  Аутентичная кухня и большая энотека оставят прекрасные впечатления.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «VA BENE bistro» и контактная информация размещены по ссылке
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!