Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Интересные кофейни Киева

13 Сен, 2016
Интересные кофейни Киева

Гид по кофейням столицы, где можно не только выпить кофе, но и вдохновиться особой атмосферой

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гид по кофейням столицы, где можно не только выпить кофе, но и вдохновиться особой атмосферой

«Café Select», ул. Драгомирова, 12

«Café Select» объединяет магазин одежды, цветочный магазин и, собственно, кофейню. Также здесь собрана достаточно большая коллекция фотокниг. Их можно просмотреть за чашкой кофе или купить. Своей кухни в «Café Select» нет. Это вполне удачно компенсирует коллаборация с украинскими производителями. Попробуйте шоколад от «13 Beans», выпечку «Baker Street bakery» и «Jar & Box». Для вегетарианцев и сыроедов – лакомства от «Double Cacao» и «the Rawlands».


Эспрессо – 35 грн, капучино – 45 грн, flat white – 60 грн.

Позвонить: 098 110 0011

 «Чашка» vs «Невинный бар», ул. Шота Руставели, 15

Главная особенность кофейни-магазина «Чашка» – то, что после 18:00 она трансформируется в «Невинный бар», где пьют вино. Еще одно отличие и явное преимущество среди других мест – большой ассортимент кофейных гаджетов (пуровер, кемекс, аэропресс и др.), которые раньше практически не были доступны в рознице.


Кофейный джулеп – 49 грн, дикая смородина – 52 грн, невинный кофе –  57 грн.
 

«Loft. Store & Coffee», ул. Казимира Малевича, 86

В «Loft» часто проводят лекции, различные мероприятия, фотосессии. Минималистичный интерьер служит идеальной фотолокацией. Заведение понравится не только любителям кофе, но и шопоголикам. Сюда можно заглянуть на sale многих украинских брендов.


Эспрессо – 19 грн, капучино – 29 грн, flat white – 36 грн.

«Fair Finch», ул. Воздвиженская, 45-49

Кофейня в «Fair Finch» – лишь малая часть целого кофейного государства. В него также входят школа кофейного мастерства и магазин, где можно приобрести зерно и кофейный инвентарь. Гости могут самостоятельно наблюдать за процессом обжарки зерен в ростере.


Цены на кофе - от 45 грн. 

Позвонить: 050 380 9095

«ONE LOVE Coffee», ул. Бассейная, 3

Кофейня находится на шестом этаже «PinchukArtCentre». После посещения арт-экспозиции «ONE LOVE» станет идеальным местом, дабы обсудить увиденное. Здесь проходят разнообразные лекции с интересными личностями и мастер-классы. Кофе готовят как классическими, так и альтернативными методами.


Эспрессо – 38 грн, капучино – 48 грн, flat white – 60 грн.

Позвонить: 044 585 0758

«1900 Coffee Point», ул. Саксаганского, 112 а

Название кофейни обусловлено годом постройки здания, в котором она находится, и количеством оборотов обжаривающей машины. На потолке до сих пор сохранилась винтажная лепнина с того времени. А летняя площадка выполнена весьма оригинальным образом – в виде остановки.


Эспрессо – 25 грн, капучино – 35 грн, flat white – 40 грн.

«The Blue Cup Coffee Shop», ул. Пушкинская, 5

«The Blue Cup Coffee Shop» – настоящий клад для поклонников Іnstagram. Снимка здесь заслуживает все: яркая голубая посуда, милые принты лосей на стенке. Дизайном интерьера занималась Yova Yager. Помимо классических напитков можно попробовать лавандовый и базиликовый капучино, ройбуш.


Эспрессо – 27 грн, капучино – 37 грн, flat white – 39 грн.

«One Love Espresso Bar», ул. Большая Васильковская, 100

Это место пересечения искусства и ароматного кофе в историческом центре города. Самая укромная терраса с невероятным видом на готический костел святого Николая находится здесь же. Неординарный интерьер, книги о классическом и современном искусстве, профессиональная команда бариста – ключевые составляющий особой энергетики.


Эспрессо – 38 грн, капучино – 48 грн, flat white – 60 грн.

Позвонить: 044 364 9896 

«BIMBO кава & more», ул. Владимиро-Лыбедская, 16

Если вы поклонник кофе, а ваш друг – пивной гурман, тогда «BIMBO кава & more» то, что вам нужно. Большой выбор кофейных напитков, завтраки и десерты гармонично сосуществуют под одной крышей с украинским крафтом от «Varvar», «Madbrewlads», «Ципа» и других пивоварен.


Эспрессо – 27 грн, капучино – 37 грн, flat white – 43 грн.

В ритме нашего города мы зачастую выбираем кофе to go. Но иногда следует не спеша насладиться любимым напитком, получив дополнительные впечатления. 

В материале использованы фотографии заведений из сети facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан FLO: Италия без предрассудков Ресторан FLO: Италия без предрассудков

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?

Новинки меню, детские и взрослые мастер-классы, дегустации и вечеринки уикенда в нашем материале

Где искать холодный кофе в Киеве?Где искать холодный кофе в Киеве?

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!