Шеф-повар Юрий Приемский не перестает удивлять, превращая трапезу в целый перфоманс. Чем удивляют в ресторане ODESSA сегодня – в нашем материале
Шеф-повар Юрий Приемский не перестает удивлять, превращая трапезу в целый перфоманс. Чем удивляют в ресторане ODESSA сегодня – в нашем материале
ODESSA – ресторан с особенной атмосферой. Это продиктовано полувековой историей и семейными ценностями. По сей день он остается любимым местом всех гурманов столицы. Заведение известно своей wow-подачей, и не прекращает воплощать новые идеи.

К гастрономическим хитам, которые пользуются особой популярностью среди гостей подходят максимально творчески. По просьбе гостей в меню ввели салат «Греческий» в особенной подаче. Перед вами окажется горшочек с оливковым деревом. Свежие овощи посыпаны «землей» из бородинского хлеба, семечек, тимьяна и пудрой из обожжённого лука порей. В качестве плодов дерева – сыр Филадельфия в мармеладе из оливок и анчоуса.

У карпаччо особая история. Блюдо было создано в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани. В тот период в Венеции проходила выставка живописца Витторе Карпаччо, чьи картины отличались всевозможными оттенками красного и белого. В его честь и было создано блюдо, где красным цветом служило мясо, а белым – соус. Рецепт разработан специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой нельзя было употреблять мяса в термической обработке.

В ресторане не просто готовят карпаччо, но и знакомят гостей с творчеством художника. Каждую неделю к блюду подают новую картину Витторе Карпаччо. Их печатают на рисовой бумаге, поэтому, насладившись искусством, ее можно смело есть.

Любимый многими куриный бульон на сене теперь тоже видоизменился. Ароматный суп подают в тарелке, напоминающей гнездо, а рядом еще одно гнездышко, в котором нежный рийет из курицы в виде из перепелиных яиц.


Особого внимания заслуживает десерт «Картина». Подача – в лучших традициях перфоманса от Юрия Приемского. За основу вкуса был взят коктейль «Кир Рояль». При помощи жидкого азота обрабатывают игристое, черную смородину, чизкейк и малиновое кюли. Наблюдая, сложно поверить, что вкус окажется очень нежным. Сначала распробуйте каждый ингредиент, а затем соедините комбинацию воедино.


ODESSA – ресторан для любого повода. Здесь отлично воплощают синергию инноваций, экспериментов и семейных традиций. Место, где обычный ужин превращается в настоящий праздник.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 528 0799.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android