Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Искусство и гастрономия в ресторане ODESSA

06 Ноя, 2017
Греческий салат в ресторане Odessa

Шеф-повар Юрий Приемский не перестает удивлять, превращая трапезу в целый перфоманс. Чем удивляют в ресторане ODESSA сегодня – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шеф-повар Юрий Приемский не перестает удивлять, превращая трапезу в целый перфоманс. Чем удивляют в ресторане ODESSA сегодня – в нашем материале

ODESSA – ресторан с особенной атмосферой. Это продиктовано полувековой историей и семейными ценностями. По сей день он остается любимым местом всех гурманов столицы. Заведение известно своей wow-подачей, и не прекращает воплощать новые идеи.


К гастрономическим хитам, которые пользуются особой популярностью среди гостей подходят максимально творчески. По просьбе гостей в меню ввели салат «Греческий» в особенной подаче. Перед вами окажется горшочек с оливковым деревом.  Свежие овощи посыпаны «землей» из бородинского хлеба, семечек, тимьяна и пудрой из обожжённого лука порей. В качестве плодов дерева – сыр Филадельфия в мармеладе из оливок и анчоуса. 


У карпаччо особая история. Блюдо было создано в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани. В тот период в Венеции проходила выставка живописца Витторе Карпаччо, чьи картины отличались всевозможными оттенками красного и белого. В его честь и было создано блюдо, где красным цветом служило мясо, а белым – соус. Рецепт разработан специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой нельзя было употреблять мяса в термической обработке. 


В ресторане не просто готовят карпаччо, но и знакомят гостей с творчеством художника. Каждую неделю к блюду подают новую картину Витторе Карпаччо. Их печатают на рисовой бумаге, поэтому, насладившись искусством, ее можно смело есть.


Любимый многими куриный бульон на сене теперь тоже видоизменился.  Ароматный суп подают в тарелке, напоминающей гнездо, а рядом еще одно гнездышко, в котором нежный рийет из курицы в виде из перепелиных яиц.


Особого внимания заслуживает десерт «Картина». Подача – в лучших традициях перфоманса от Юрия Приемского. За основу вкуса был взят коктейль «Кир Рояль». При помощи жидкого азота обрабатывают игристое, черную смородину, чизкейк и малиновое кюли. Наблюдая, сложно поверить, что вкус окажется очень нежным. Сначала распробуйте каждый ингредиент, а затем соедините комбинацию воедино.


ODESSA – ресторан для любого повода. Здесь отлично воплощают синергию инноваций, экспериментов и семейных традиций. Место, где обычный ужин превращается в настоящий праздник.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380 44 528 0799.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!