Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Искусство и гастрономия в ресторане ODESSA

06 Ноя, 2017
Греческий салат в ресторане Odessa

Шеф-повар Юрий Приемский не перестает удивлять, превращая трапезу в целый перфоманс. Чем удивляют в ресторане ODESSA сегодня – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шеф-повар Юрий Приемский не перестает удивлять, превращая трапезу в целый перфоманс. Чем удивляют в ресторане ODESSA сегодня – в нашем материале

ODESSA – ресторан с особенной атмосферой. Это продиктовано полувековой историей и семейными ценностями. По сей день он остается любимым местом всех гурманов столицы. Заведение известно своей wow-подачей, и не прекращает воплощать новые идеи.


К гастрономическим хитам, которые пользуются особой популярностью среди гостей подходят максимально творчески. По просьбе гостей в меню ввели салат «Греческий» в особенной подаче. Перед вами окажется горшочек с оливковым деревом.  Свежие овощи посыпаны «землей» из бородинского хлеба, семечек, тимьяна и пудрой из обожжённого лука порей. В качестве плодов дерева – сыр Филадельфия в мармеладе из оливок и анчоуса. 


У карпаччо особая история. Блюдо было создано в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани. В тот период в Венеции проходила выставка живописца Витторе Карпаччо, чьи картины отличались всевозможными оттенками красного и белого. В его честь и было создано блюдо, где красным цветом служило мясо, а белым – соус. Рецепт разработан специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой нельзя было употреблять мяса в термической обработке. 


В ресторане не просто готовят карпаччо, но и знакомят гостей с творчеством художника. Каждую неделю к блюду подают новую картину Витторе Карпаччо. Их печатают на рисовой бумаге, поэтому, насладившись искусством, ее можно смело есть.


Любимый многими куриный бульон на сене теперь тоже видоизменился.  Ароматный суп подают в тарелке, напоминающей гнездо, а рядом еще одно гнездышко, в котором нежный рийет из курицы в виде из перепелиных яиц.


Особого внимания заслуживает десерт «Картина». Подача – в лучших традициях перфоманса от Юрия Приемского. За основу вкуса был взят коктейль «Кир Рояль». При помощи жидкого азота обрабатывают игристое, черную смородину, чизкейк и малиновое кюли. Наблюдая, сложно поверить, что вкус окажется очень нежным. Сначала распробуйте каждый ингредиент, а затем соедините комбинацию воедино.


ODESSA – ресторан для любого повода. Здесь отлично воплощают синергию инноваций, экспериментов и семейных традиций. Место, где обычный ужин превращается в настоящий праздник.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380 44 528 0799.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в Киеве

Куда отправиться продегустировать вино, отдохнуть с друзьями и много других событий недели – в нашей подборке

Видеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не зналиВидеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не знали

Не жалея талии, продолжаем дегустировать уличную еду Киева. На этот раз мы отправились на окраину города в поисках новых гастрономических впечатлений в компании Вадима Остапенко

Santa Muerte – ночной карнавал от Ulichnaya EdaSanta Muerte – ночной карнавал от Ulichnaya Eda

13 – 15 июля арт-завод «Платформа» превратиться в Мексику. По мотивам мексиканского праздника Día de los Muertos здесь пройдет первый ночной карнавал с театральными постановкам и праздничными шествиями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!