Баскский чизкейк, именуемый в народе «обожженным», сейчас на пике популярности. Об этом говорит как минимум тот факт, что еще каких-то два года назад, когда мы исследовали киевские «чизкейковые» места, в меню его было не встретить.
Баскский чизкейк, именуемый в народе «обожженным», сейчас на пике популярности. Об этом говорит как минимум тот факт, что еще каких-то два года назад, когда мы исследовали киевские «чизкейковые» места, в меню его было не встретить. А сегодня мы посвящаем внимание только ему, рассказывая, где его готовят в Киеве
Ресторан Verandа on the river, Набережное шоссе, 11а

В семейном ресторане Веранда на Днепре можно попробовать блюда 12 кухонь мира, среди них числятся и гастрономические достояния Испании. Например, в кругу чизкейков в десертном меню красуется Сан Себастьян – баскский чизкейк, известный своей обожженной корочкой, сливочной сладостью середины и испанскими корнями. Его подают под соусом из заварного ванильного крема с хрустящими рисовыми шариками, а также с клубничным и черничным соусами, которые отлично оттеняют вкусовые тона.
В меню:
• чизкейк Сан Себастьян – 250 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Рыбный ресторан-магазин Egersund, ул. Крещатик, 38

Несмотря на то, что главной особенностью Egersund стала свежая рыба и морепродукты, мы с уверенностью заявляем: оставить их чизкейк без внимания официально приравнивается к гастрономическому преступлению. Нежный, в меру сладкий, с традиционной обожженной корочкой баскский чизкейк в Egersund – это высшая форма наслаждения. Рекомендуем смаковать медленно, так как ингредиенты чизкейка провоцируют молниеносное насыщение.
В меню:
• баскский чизкейк – 140 грн.
Больше информации о заведении можно узнать по телефону: +380672197747
Basque Cheesecake, ул. Шота Руставели, 11

Если знать об одном любопытном окошке на Шота Руставели, то ленивые прогулки по Киеву могут приобрести не только краски, но и вкус. Вкус кофе и испанского чизкейка. Здесь предлагают и другие удачные комбинации десерта и напитков: попробуйте Сан Себастьян с хересом, а заодно оцените согревающие способности этой парочки. Стоит отметить, что баскский чизкейк ребята готовят в двух вариациях – классику и с добавлением матчи.
В меню:
• баскский чизкейк классический – 80 грн;
• баскский чизкейк матча – 80 грн.
Больше информации можно узнать по телефону: +380687900926
Dyletant cafe, ул. Юрковская, 57/17

Баскский чизкейк готовить несложно: нужно всего несколько ингредиентов и немного времени на выпекание. Этот незамысловатый десерт испанской кухни можно найти в таком же простом, но от этого не менее душевном Dyletant cafe. Атмосфера заведения и нежный вкус чизкейка, оттеняемый едва уловимыми карамельными нотами, очевидно стали идеальным альянсом, который то и дело хочется привнести в свой распорядок дня.
В меню:
• баскский чизкейк – 115 грн
Больше информации о заведении можно узнать по телефону: +380973703969
Стейк-хаус Gastrohome meat & wine, ул. Вячеслава Черновола, 29а

Десерт с обгорелой корочкой и мягкой кремовой серединой на основе сыра Филадельфия и густых сливок успел завоевать сердца и желудки киевлян. Поэтому шеф Gastrohome meat & wine сделал верное решение, добавив Сан Себастьян в меню десертов: завершать приятные вечера сбалансированным вкусом баскского чизкейка – весьма удачная идея.
В меню:
• баскский чизкейк с вишневым соусом и ягодами – 160 грн.
Больше информации о заведении можно узнать по телефону: +380660154200
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android