Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

История и традиции в ресторане «Царское село»

10 Авг, 2017
борщ, вареники, сало

Элементы декора с историей в два столетия и аутентичные гастрономические традиции – это то, ради чего стоит побывать в «Царском Селе». Об этом и не только – в нашей статье

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Элементы декора с историей в два столетия и аутентичные гастрономические традиции – это то, ради чего стоит побывать в «Царском Селе». Об этом и не только – в нашей статье

Заведение находится в живописной исторической черте города, неподалеку от Киево-Печерской Лавры и Певчего поля. Во времена Киевской Руси в этой местности было с. Берестово, с загородным дворцом киевских князей, а также два монастыря – Печерский и Никольский. В сентябре 1998 года в здании, где находился бывший пороховой погреб Печерской крепости, впервые открылись двери ресторана «Царское село». 


Здесь воссоздали интерьер украинского села ХVIII века с использованием реальных элементов той эпохи. Можно полюбоваться на старинные вышиванки, посуду и различные предметы быта. Все декорировано подсолнухами, ветками калины, на столах белоснежные скатерти. Форма персонала – это костюмы в национальной стилистике. 


Территория ресторана большая. Основной зал «Украинский» рассчитан до 100 гостей. Есть также зал «Монаший келих» и зал «VIP хата», который отлично подойдет для закрытых мероприятий. В теплую пору можно расположиться на просторной террасе. 


Как и полагается настоящему селу, здесь есть питомцы. Если вы пришли с детьми – восторг обеспечен. От очарования маленького козлика Стёпы и милейшего кроля Тайсона не устоят даже взрослые. 


Меню в «Царском селе» содержательное, в нем собраны все любимые блюда украинской кухни. Их готовят по старинным рецептам, которым по несколько столетий (нам секреты раскрывать не стали).  Наряду с традиционными, есть также и более изысканные авторские блюда.

Настоящее украинское застолье немыслимо без сала. Ассорти «Гуляй, сало!» (257грн) станет идеальным дополнением вашей трапезы. Четыре вида сала подают с молодым чесноком и солеными огурчиками.


Начинать рекомендуем, конечно, с борща. Идеальный вариант – борщ «По-царски» (187 грн) с ребрышками. Вам подадут его в хлебном горшочке, сопровождая салом, луком и рюмочкой «для аппетита». Подача красочная, комбинация беспроигрышная. 


Классическую котлету «По-киевски» (197 грн) подают с картофельным пюре с грибами и сыром, морковью в молочной подливке, зеленым горошком и черри. 


Поклонникам рыбы рекомендуем «Маківку». Это филе горбуши запеченное с сыром в маке (287 грн).


Выбор редакции: паровые вареники с черникой (107 грн). Воздушное тесто и начинка из сочных ягод сразу напомнили о каникулах у бабушки. Вкусно, в меру сладко и очень сытно.


Запивать предлагают, как излюбленными украинскими напитками, так и коллекционными винами Европы, различным крепким алкоголем. Наш выбор пал на традиционные домашние настойки. Они придают визиту особого колорита. 


«Царское село» отметит в следующем году двадцатилетие, и с каждым годом любовь гостей только растет. Здесь вкусно, по-домашнему и очень атмосферно. Если вы поклонник традиционной украинской гастрономии или хотите продемонстрировать иностранным гостям наш колорит – это место именно таково.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся здесь
Забронировать столик: +380 44 288 9775

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!