Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

История и традиции в ресторане «Царское село»

10 Авг, 2017
История и традиции в ресторане «Царское село»

Элементы декора с историей в два столетия и аутентичные гастрономические традиции – это то, ради чего стоит побывать в «Царском Селе». Об этом и не только – в нашей статье

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Элементы декора с историей в два столетия и аутентичные гастрономические традиции – это то, ради чего стоит побывать в «Царском Селе». Об этом и не только – в нашей статье

Заведение находится в живописной исторической черте города, неподалеку от Киево-Печерской Лавры и Певчего поля. Во времена Киевской Руси в этой местности было с. Берестово, с загородным дворцом киевских князей, а также два монастыря – Печерский и Никольский. В сентябре 1998 года в здании, где находился бывший пороховой погреб Печерской крепости, впервые открылись двери ресторана «Царское село». 


Здесь воссоздали интерьер украинского села ХVIII века с использованием реальных элементов той эпохи. Можно полюбоваться на старинные вышиванки, посуду и различные предметы быта. Все декорировано подсолнухами, ветками калины, на столах белоснежные скатерти. Форма персонала – это костюмы в национальной стилистике. 


Территория ресторана большая. Основной зал «Украинский» рассчитан до 100 гостей. Есть также зал «Монаший келих» и зал «VIP хата», который отлично подойдет для закрытых мероприятий. В теплую пору можно расположиться на просторной террасе. 


Как и полагается настоящему селу, здесь есть питомцы. Если вы пришли с детьми – восторг обеспечен. От очарования маленького козлика Стёпы и милейшего кроля Тайсона не устоят даже взрослые. 


Меню в «Царском селе» содержательное, в нем собраны все любимые блюда украинской кухни. Их готовят по старинным рецептам, которым по несколько столетий (нам секреты раскрывать не стали).  Наряду с традиционными, есть также и более изысканные авторские блюда.

Настоящее украинское застолье немыслимо без сала. Ассорти «Гуляй, сало!» (257грн) станет идеальным дополнением вашей трапезы. Четыре вида сала подают с молодым чесноком и солеными огурчиками.


Начинать рекомендуем, конечно, с борща. Идеальный вариант – борщ «По-царски» (187 грн) с ребрышками. Вам подадут его в хлебном горшочке, сопровождая салом, луком и рюмочкой «для аппетита». Подача красочная, комбинация беспроигрышная. 


Классическую котлету «По-киевски» (197 грн) подают с картофельным пюре с грибами и сыром, морковью в молочной подливке, зеленым горошком и черри. 


Поклонникам рыбы рекомендуем «Маківку». Это филе горбуши запеченное с сыром в маке (287 грн).


Выбор редакции: паровые вареники с черникой (107 грн). Воздушное тесто и начинка из сочных ягод сразу напомнили о каникулах у бабушки. Вкусно, в меру сладко и очень сытно.


Запивать предлагают, как излюбленными украинскими напитками, так и коллекционными винами Европы, различным крепким алкоголем. Наш выбор пал на традиционные домашние настойки. Они придают визиту особого колорита. 


«Царское село» отметит в следующем году двадцатилетие, и с каждым годом любовь гостей только растет. Здесь вкусно, по-домашнему и очень атмосферно. Если вы поклонник традиционной украинской гастрономии или хотите продемонстрировать иностранным гостям наш колорит – это место именно таково.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся здесь
Забронировать столик: +380 44 288 9775

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!