Атмосферу в итальянских ресторанах давно пора выделить в отдельный вид магии: только здесь между откусываниями хрустящей корочки пиццы внезапно на языке начинают вертеться «buon appetitо», «belissima» и «perfetto»
Атмосферу в итальянских ресторанах давно пора выделить в отдельный вид магии: только здесь между откусываниями хрустящей корочки пиццы на языке внезапно начинают вертеться «buon appetitо», «belissima» и «perfetto», а к моменту заказа Тирамису смысл повсеместной итальянской «dolce vita» становится целью жизни
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

Fenix Italia – это ресторан в исторической части Киева, известный блюдами высокой итальянской кухни в авторской интерпретации Стефано Антониолли и интерьером с антикварной мебелью, оливковыми деревьями и винтажным декором. Fenix Italia – о южном радушии, семейных ценностях, любви к искусству и эстетическом наслаждении. Шеф Стефано Антониолли наделяет блюда множеством смыслов – он обращается к культуре, традициям, природе и знаковым событиям Италии. Презентация также не менее эффектна, чем вкус. Досуг дополняют регулярные мероприятия, а по вечерам здесь звучат живой вокал (чаще всего на итальянском) и композиции с элементами оперы.
Кое-что из меню:
• тартар из телятины со Страчателлой и мороженым из Пармезана – 330 грн;
• ризотто алла Пармиджана с мясным финансье и черным трюфелем – 490 грн;
• утиная ножка конфи на подушке из пюре айвы и свеклы с апельсиновой сферой и гелем из облепихи – 430 грн.
Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.
Ресторан Carpaccio, ул. Софиевская, 14

Ресторан Carpaccio в центре Киева уже 9 лет хранит главное – вкус и традиции. Как вино, которое со временем становится лучше, так и Carpaccio совершенствует кулинарные формулы и экспериментирует со вкусами и сочетаниями. Формат заведения на каждый день – деловые встречи, обеды, вечерние посиделки с друзьями, шумные семейные выходные и отдых большой компанией. Ребята также организовывают банкеты. Это возможно благодаря просторному светлому залу и местам для переговоров.
Кое-что из меню:
• равиоли с телятиной, лесными грибами и пармезановой пеной – 208 грн;
• лимонное ризотто с лососем, мидиями и шпинатом – 324 грн;
• медальоны от шефа с соусом Демиглас и грибным муссом – 348 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны здесь: Carpaccio.
Кафе-сыроварня «Буффалино», сеть заведений

Чтобы попробовать итальянские сыры, мясные деликатесы и пиццу из дровяной печи – отправляйтесь в «Буффалино». Под руководством бренд-шефа Марка Вербицкого в ресторане собственноручно готовят все: от теста для пиццы и пасты до сыров и соусов. Италия чувствуется в каждом блюде – пасте, ризотто, мясе и овощах, пицце и фокачче, морепродуктах, предложениях для компании, десертах. Гордость «Буффалино» – собственная сыроварня, где готовят сыры по традиционным рецептам: Моцареллу, Страчателлу, Рикотту, Буррату, Качотту, Гауду и другие. А в сырной комнате можно приобрести сыр с собой. Обратите внимание: на празднование Дня рождения в ресторане дарят скидку -20%. Адрес: ул. Московская, 8
Кое-что из меню:
• дегустационная тарелка сыров – 248 грн;
• тартар из телятины с пармезановим айоли – 188 грн;
• равиоли с грибами и тыквенным соусом – 158 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «Буффалино» на Оболони.
Ресторан «Сыто-пьяно Italiano», пр-т Отрадный, 103

В ресторане «Сыто-Пьяно Italiano» ощущаешь себя как в большой итальянской семье. Здесь обязательно главенствует еда: домашняя паста собственного производства, морепродукты и неаполитанская пицца с воздушными бортиками в канотто стиле. Для дружеских встреч и семейных праздников есть 3 банкетных зала, детская комната и летняя терраса с площадкой для детей. А главное сокровище Italiano – открытая кухня с дровяной печью «Stefano Ferrara».
Кое-что из меню:
• пицца «Кон Карне» – 265 грн;
• черная лазанья с лососем и шпинатом – 165 грн;
• большой сет морепродуктов «Фрито Мисто» – 755 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Сыто-Пьяно Italiano.
Ресторан POSITANO, пр-т Павла Тычины, 1В

Ресторан-пиццерия Positano расположился в торговом центре Silver Breeze. Уже у входа гостей встречает гордость заведения – дровяная неаполитанская печь. В ней готовят не только классические варианты, но и блюда в авторском исполнении шеф-повара. Здесь чтят гастрономические традиции Неаполя, а гостям предлагают попробовать традиционные блюда юга Италии. Среди них – отменная пицца от пиццайоло Неаполя Энцо Кочча, благодаря которой Positano попал в топ-50 пиццерий Европы.
Кое-что из меню:
• пицца «Позитано» – 218 грн;
• салат Капрезе – 160 грн;
• ромовая баба – 104 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: POSITANO.
Ресторан Casa Nori, ул. Борисоглебская, 1

Casa Nori – остерия-чиккеттерия с домашней атмосферой, итальянской и венецианской кухней, в которой присутствуют не только традиции, но и инновации. Андреа Нори стал автором концепции Casa Nori, а по совместительству – бренд-шефом. Заведение небольшое, но уютное, разделено на два этажа. Гостям предлагают блюда, характерные для региона Венето.
Кое-что из меню:
• спагетти Болоньезе – 260 грн;
• равиоли «Верди э Рикотта» – 240 грн;
• Тирамису «Делла Casa» – 145 грн.
Телефон для брони: +380964848080
Ресторан «Итальянская редакция», ул. Б.Васильковская, 43

В ресторане «Итальянская редакция» на итальянскую кухню смотрят смело, даже с вызовом. Поэтому в меню шеф предварительно «внес правки» на космополитический манер: пицца из трех сортов муки на закваске, в пасте морепродуктов больше, че самих спагетти, дополняют композицию 4 авторских Bellini на аперитив и больше 100 позиций вин в винной карте. Вишенка на торте – интерьер, располагающий и к неспешному обеду, и к шумным посиделкам.
Кое-что из меню:
• пицца «Просто Маргарита» – 149/ 219 грн;
• спагетти с мидиями – 289 грн;
• канноли – 169 грн.
Контактный телефон: +380676034343
Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а

Если желание съесть пиццу или полакомиться пастой застало вас в районе Дворца Спорта – выбирайте Mercato Italiano. Итальянский ресторан в центре города – воплощение аутентичных кулинарных традиций, гастрономического шопинга и приятных встреч. В переводе с итальянского, mercato – это рынок. Территория заведения поделена по принципу торговых рядов флорентийского рынка. Здесь можно не только сытно поесть, но и купить итальянские деликатесы домой. В ресторане представлена аутентичная итальянская кухня. Все процессы приготовления открыты для гостей: здесь выпекают пиццу, готовят при помощи открытого гриля, раскатывают тесто, нарезают мясо, готовят пасту.
Кое-что из меню:
• ризотто «4 сыра» – 255 грн;
• лазанья Болоньезе – 245 грн;
• Тирамису – 125 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android