Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Итальянский ресторан Lucca – вкус Dolce Vita на Соломенке

10 Мая, 2021
интерьер, ресторан, мебель, дизайн, освещение, декор

В обновленном ресторане Lucca решили рассказать историю Италии языком современного дизайна, чтобы кулинарные и культурные традиции страны заиграли новыми красками

В обновленном ресторане Lucca решили рассказать историю Италии языком современного дизайна, чтобы кулинарные и культурные традиции страны заиграли новыми красками

Ресторан назван в честь города Лукка в итальянском регионе Тоскана. Это небольшой старинный город, сохранивший остатки римской культуры. Визитка и главная туристическая достопримечательность – башня Гуинджи, на верхушке которой растут дубы. Поэтому тема натуральных поверхностей из дерева прослеживается на всех этапах оформления.


После девяти лет работы ресторана было принято решение полностью обновить интерьер. Для этого заведение обратилось к одной из лучших студий дизайна YOD design, которые и сформировали новую концепцию пространства.


Так же органично сформированы и местные требования к ресторанным услугам. Блюд в меню может быть немного, но они непременно должны быть свежими и вкусными. В интерьере должно ощущаться качество, уют и стиль. Цены – в соответствии с предлагаемым качеством, но не завышенные. Итальянский ресторан Lucca на Соломенке открывался именно по этим принципам – для людей, которые превыше всего ценят комфорт и хорошую кухню.


Здесь постарались передать дух жизнерадостного итальянского городка Лукка с его прогулочным бульваром на крепостных стенах, сотней разноцветных башен и запахом пиццы и равиоли. Место, где собираются те, кто любят итальянскую кухню, вино, комфорт и живую музыку. Где встречают с гостеприимством и всегда внимательны к деталям.


Шеф-повар Сергей Устименко отразил в меню ресторана безграничную любовь к итальянской кухне и учел свой многолетний опыт, полученный в лучших ресторанах столицы. Именно он вместе с командой создает гастрономические шедевры для гостей заведения. По его мнению, традиции и колорит, сформированные за сотни лет в итальянской культуре – это то, чем точно можно и нужно удивлять.


Панцанелла Lucca с филе цыпленка, томатами, хрустящей чиабаттой и Пармезаном (168 грн).


Равиоли с тушеной телятиной, вялеными томатами и соусом с Пармезаном (172 грн).


Бабушкина пицца Da donna с прошутто котто, артишоками, шампиньонами и Пармезаном (248 грн).

Обратите внимание на богатство местной винотеки. Некоторые образцы из винного шкафа Lucca – как книги. Вкусив и погрузившись в их суть, начинаешь понимать весь колорит и мудрость народа, создавшего это вино. 


В Lucca заботятся не только о комфорте и релаксе взрослых гостей, но и внимательны к пожеланиям маленьких bambini. Вкусное и полезное детское меню, стильная игровая комната и развлечения понравятся даже самым требовательным малышам. Приятным дополнением будет и то, что каждые выходные с 12:00 до 22:00 и в пятницу с 17:00 до 22:00 здесь работает няня.


Ежедневно в ресторан можно заглянуть на меню завтраков или на бизнес-ланчи. Lucca – это возможность ощутить на вкус настоящую Dolce Vita и влюбиться в итальянскую гастрономию навсегда.

Ближайшее мероприятие: 
14 мая в 19:00 – «Сицилийский вечер» в честь открытия ресторана после обновления. В программе: welcome drink, живая музыка, традиционные итальянские угощения, фотозоны и аниматоры для маленьких гостей.

Телефон для брони: +380674083194

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Lucca.

2130

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Летние коктейли – новинки в барах и ресторанах КиеваЛетние коктейли – новинки в барах и ресторанах Киева

Внезапно, без предупреждения, в столице наступило настоящее жаркое лето. Сезон ягод и тропических фруктов, без которых не обходится ни один освежающий коктейль. Что подготовили барные алхимики Киева к новому сезону – в этом материале

Окрошка, гаспачо, фруктовые супы: что холодного в сезоне?Окрошка, гаспачо, фруктовые супы: что холодного в сезоне?

Традиционно за сборную холодных супов каждый сезон играют самые сильные игроки – окрошка на айране или квасе и томатный гаспачо. Но в этом году шефы ресторанов привлекли новеньких, например, фруктовые супы и экзотику вроде азиатского Кукси

Мороженое и сорбеты. Оh, fa freddo!Мороженое и сорбеты. Оh, fa freddo!

Мороженое – это не только молоко, сливки, ваниль и сахар. Мороженое – это волшебное слово из детства и способ охладиться. Это многоликий десерт, простой и сложный одновременно. Куда бежать за холодным счастьем, рассказываем в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 14 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 14 – 20 июня в Киеве

Когда играет хорошая музыка, появляется отличное настроение, а сытный обед или вкусный ужин настроят на нужную волну. В подборке рассказываем, куда отправиться отдохнуть на этой неделе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!