Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Итальянское лето в ресторане Lucca

11 Июл, 2017
чёрная паста с тунцом, панна кота с ягодами, гриссини

Шеф-повар ресторана Lucca разработал к летнему сезону более легкое меню, сохранив колорит итальянской кухни. Что пробовать в первую очередь – в нашем материале

Шеф-повар ресторана Lucca разработал к летнему сезону более легкое меню, сохранив колорит итальянской кухни. Что пробовать в первую очередь – в нашем материале

Как рассказал нам шеф-повар Сергей Устименко, летнее меню – это необходимость. В эту пору гостям хочется более легкой пищи, при этом ярких вкусов и нетривиальных сочетаний. Итальянская кухня –очень калорийная и сытная. Создавая варианты к лету, хотелось сохранить яркий вкус Италии, не перегрузив блюда ничем лишним.


Для старта рекомендуем овощной террин с рикоттой (82 грн). Это блюдо включили в меню по многочисленным просьбам гостей. Возвращение оправдано, легкое и нежное блюдо из сезонных овощей идеально для летней трапезы. 


Для тех, кто хочет подкрепиться серьезней предлагаем пасту неро с тунцом и сливочным соусом (186 грн).  Соус на основе сливок более легкий, чем в блюдах основного меню, так как в теплую не хочется перегружать свой рацион. 


Выбор редакции: салат с маринованной телятиной, цуккини и пекорино (168  грн).  От карпаччо блюдо отличает менее сложная технология приготовления мяса. В данном варианте используют свежую телятину, маринованную в соусе «Ворчестер», без предварительной заморозки. Очень нежно и пикантно.


Без десерта никуда! Лейтмотивом лимонного крема с сезонными ягодами (89 грн) стал итальянский лимонный пирог. Но сейчас у многих лакомства из теста не в фаворе, а легкий муссовый десерт – хорошая альтернатива для сладкоежек. 


Спасаться от жары предлагает лимонадами (68 грн). Наш выбор – огуречный, но также на выбор есть еще имбирный и ромашковый.


Немножко расслабиться поможет свежий Summer Garden (148 грн) на основе джина с добавлением огурца и клубники.  


Также в летней барной карте предлагают:
• Berry Aperol – 124 грн
• Irish Strawberry – 174 грн
• Basil Beauty – 116 грн. 

Наслаждайтесь сезонными продуктами, легкими блюдами и яркими вкусами итальянской кухни одновременно! Лето для этого и создано.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 408 3194

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!