Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Итальянское лето в ресторане Lucca

11 Июл, 2017
Итальянское лето в ресторане Lucca

Шеф-повар ресторана Lucca разработал к летнему сезону более легкое меню, сохранив колорит итальянской кухни. Что пробовать в первую очередь – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шеф-повар ресторана Lucca разработал к летнему сезону более легкое меню, сохранив колорит итальянской кухни. Что пробовать в первую очередь – в нашем материале

Как рассказал нам шеф-повар Сергей Устименко, летнее меню – это необходимость. В эту пору гостям хочется более легкой пищи, при этом ярких вкусов и нетривиальных сочетаний. Итальянская кухня –очень калорийная и сытная. Создавая варианты к лету, хотелось сохранить яркий вкус Италии, не перегрузив блюда ничем лишним.


Для старта рекомендуем овощной террин с рикоттой (82 грн). Это блюдо включили в меню по многочисленным просьбам гостей. Возвращение оправдано, легкое и нежное блюдо из сезонных овощей идеально для летней трапезы. 


Для тех, кто хочет подкрепиться серьезней предлагаем пасту неро с тунцом и сливочным соусом (186 грн).  Соус на основе сливок более легкий, чем в блюдах основного меню, так как в теплую не хочется перегружать свой рацион. 


Выбор редакции: салат с маринованной телятиной, цуккини и пекорино (168  грн).  От карпаччо блюдо отличает менее сложная технология приготовления мяса. В данном варианте используют свежую телятину, маринованную в соусе «Ворчестер», без предварительной заморозки. Очень нежно и пикантно.


Без десерта никуда! Лейтмотивом лимонного крема с сезонными ягодами (89 грн) стал итальянский лимонный пирог. Но сейчас у многих лакомства из теста не в фаворе, а легкий муссовый десерт – хорошая альтернатива для сладкоежек. 


Спасаться от жары предлагает лимонадами (68 грн). Наш выбор – огуречный, но также на выбор есть еще имбирный и ромашковый.


Немножко расслабиться поможет свежий Summer Garden (148 грн) на основе джина с добавлением огурца и клубники.  


Также в летней барной карте предлагают:
• Berry Aperol – 124 грн
• Irish Strawberry – 174 грн
• Basil Beauty – 116 грн. 

Наслаждайтесь сезонными продуктами, легкими блюдами и яркими вкусами итальянской кухни одновременно! Лето для этого и создано.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 408 3194

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"