Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Итальянское лето в ресторане Lucca

11 Июл, 2017
чёрная паста с тунцом, панна кота с ягодами, гриссини

Шеф-повар ресторана Lucca разработал к летнему сезону более легкое меню, сохранив колорит итальянской кухни. Что пробовать в первую очередь – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шеф-повар ресторана Lucca разработал к летнему сезону более легкое меню, сохранив колорит итальянской кухни. Что пробовать в первую очередь – в нашем материале

Как рассказал нам шеф-повар Сергей Устименко, летнее меню – это необходимость. В эту пору гостям хочется более легкой пищи, при этом ярких вкусов и нетривиальных сочетаний. Итальянская кухня –очень калорийная и сытная. Создавая варианты к лету, хотелось сохранить яркий вкус Италии, не перегрузив блюда ничем лишним.


Для старта рекомендуем овощной террин с рикоттой (82 грн). Это блюдо включили в меню по многочисленным просьбам гостей. Возвращение оправдано, легкое и нежное блюдо из сезонных овощей идеально для летней трапезы. 


Для тех, кто хочет подкрепиться серьезней предлагаем пасту неро с тунцом и сливочным соусом (186 грн).  Соус на основе сливок более легкий, чем в блюдах основного меню, так как в теплую не хочется перегружать свой рацион. 


Выбор редакции: салат с маринованной телятиной, цуккини и пекорино (168  грн).  От карпаччо блюдо отличает менее сложная технология приготовления мяса. В данном варианте используют свежую телятину, маринованную в соусе «Ворчестер», без предварительной заморозки. Очень нежно и пикантно.


Без десерта никуда! Лейтмотивом лимонного крема с сезонными ягодами (89 грн) стал итальянский лимонный пирог. Но сейчас у многих лакомства из теста не в фаворе, а легкий муссовый десерт – хорошая альтернатива для сладкоежек. 


Спасаться от жары предлагает лимонадами (68 грн). Наш выбор – огуречный, но также на выбор есть еще имбирный и ромашковый.


Немножко расслабиться поможет свежий Summer Garden (148 грн) на основе джина с добавлением огурца и клубники.  


Также в летней барной карте предлагают:
• Berry Aperol – 124 грн
• Irish Strawberry – 174 грн
• Basil Beauty – 116 грн. 

Наслаждайтесь сезонными продуктами, легкими блюдами и яркими вкусами итальянской кухни одновременно! Лето для этого и создано.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 408 3194

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!