Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Из первых уст: Par Bar и Par Bar ² отметили день рождения

02 Фев, 2018
Из первых уст: Par Bar и Par Bar ² отметили день рождения

Недавно Par Bar отметил второй день рождения, а его младший брат Par Bar ² - год со дня открытия. Отличный повод заехать в гости и подвести итоги

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Недавно Par Bar отметил второй день рождения, а его младший брат Par Bar ² - год со дня открытия. Отличный повод заехать в гости и подвести итоги

В ноябре 2015 года на Шота Руставели впервые открыл свои двери Par Bar. Заведение быстро стало излюбленной локацией среди почитателей дымных удовольствий. Без преувеличения, Par Bar внес немалый вклад в развитие кальянной культуры Киева и значимо повысил ее уровень. 


После успешного года работы, одной точкой решили не ограничиваться - так появился Par Bar ² на Соломенке. Туда мы и отправились поздравить команду с двойной датой и поговорить о том, как прошли эти два года. 

Поскольку повод праздничный - решили начать с коктейлей. Нам предложили оценить три хита, которые не теряют популярности со дня открытия. Фирменный коктейль Par Bar (190 грн) понравится тем, кто не боится экспериментов и любит крепкие напитки. Дымный, насыщенный и очень фотогеничный. 


Несмотря на название, Cruel Summer (190 грн) популярен круглый год. Свежий кисло-сладкий вкус - то, что нужно для начала вечера. 


Но если уж пить, то точно не на голодный желудок. Под стать хитам бара, мы решили заказать и самые популярные позиции меню. Очень символично. Рис "Тяхан" с морепродуктами (235 грн) - беспроигрышный вариант в любой ситуации. В меру пряный, ароматный. Порции будет достаточно, чтобы основательно утолить голод. 


В заведении, где акцент сделан на Азию, нельзя не пробовать роллы. Наша рекомендация - "Сумо" (280 грн). Мы, как и многие гости, отдаем ему предпочтение благодаря хорошему тандему угря и лосося. 


Интересный факт: день открытия Par Bar выпал на пятницу 13, и мистическая дата оказалась счастливой. А Par Bar ² открыл свои двери ровно за две недели до Нового Года. 

В Par Bar ² гордятся десертами и неспроста. Они тут действительно на уровне. Наша рекомендация - "Маракуйевый Бали" (140 грн). Легкий, нежный, но в то же время с ярким вкусом. Идеальное завершение ужина или сопровождение к чашке кофе. 


Для основателей бренда - это первый опыт в ресторанной сфере. Они рассказали с чего все началось и поделились интересными моментами. 

• Идея открыть свое заведение была обусловлена желанием сделать что-то стоящее, во что хотелось вложить всю душу. Мы сами любим кальян и столкнулись с тем, что покурить достойный можно только в ресторане либо не самых презентабельных кафе. А хотелось так, чтобы было с комфортом в стильном ремонте и уютной атмосфере. 

• Одна из главных целей была создать место, где человек кроме кальяна и чая может ничего не заказывать и чувствовать себя комфортно. Ведь именно эту культуру мы и развиваем. Место без предрассудков и гонки за высоким чеком. 


• Самый запоминающийся день за историю работы был день открытия первого Par Bar. Уровень волнения был на пределе. Еще из знаковых дат был вечер, когда смена Par Bar ² побила свой же первый кассовый рекорд. Это была непримечательная среда, в которую нас посетило настолько много людей, что их число оказалось больше нежели в выходные. А официантов, соответственно, было в два раза меньше (по сравнению с их стандартным количеством в выходные дни). С того момента мы всегда на чеку и готовы встречать любое количество гостей! 

Интересный факт: за год работы в Par Bar ² было заказано более 100 000 кальянов. 

•  Самое главное в работе заведения - команда. Ведь это его сердце и стержень. К каждому у нас свой подход, и этого же мы от них требуем и по отношению к гостям. Определенной системы воспитания кадров нет. Просто мы семья, и все вопросы решаем именно в таком формате. 


• Мы никогда никого не оставляем в беде и, конечно, требуем соответствующей отдачи. Ребята, которые с первого дня с нами, частично участвуют в создании наших новых проектов и, конечно, идут вверх по карьерной лестнице. 


• Курьезы, происходящие у нас, нередко становятся легендарными. Однажды постоянный гость очень попросил фреш-перец, а у нас на столах стоит уже молотый. Пришлось вынести перечницу с кухни. Конечно, она имела рабочий вид, ведь не была предназначена для зала. Гость похихикал, но все равно остался доволен. Когда в следующий раз он обратился с этой же просьбой, ему вынесли новую перечницу с гравировкой «Такой же острый, как...(Имя Гостя)». На что только не пойдешь, чтобы все были счастливы. 


•  Если говорить о факапах, без них никуда. Ведь персонал - это люди, а не роботы. Человеческий фактор никто не отменял. Когда что-то идет не так, никто не паникует.  Главное, что мы всегда все учитываем и работаем над ошибками, и при правильном подходе любой факап может пойти на пользу и стать приятным бонусом к пути самосовершенствования. 

•  За два года работы, сделали вывод, что в ресторанной сфере нельзя на что-то надеяться и чего-то ожидать, если ты не приложил максимум усилий. Каждое действие дожно быть продумано. Тогда не будет разочарований в контексте "ожидание-реальность". 

Лично для нас безоговорочный плюс, что барная и кальянные карты друг другу не проигрывают. Par Bar и Par Bar ² разные по настроению и акцентам концепций, но едино одно - это качество и сервис. 

Больше инфо о Par Bar и Par Bar ²  в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!