Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Из первых уст: Par Bar и Par Bar ² отметили день рождения

02 Фев, 2018
Из первых уст: Par Bar и Par Bar ² отметили день рождения

Недавно Par Bar отметил второй день рождения, а его младший брат Par Bar ² - год со дня открытия. Отличный повод заехать в гости и подвести итоги

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Недавно Par Bar отметил второй день рождения, а его младший брат Par Bar ² - год со дня открытия. Отличный повод заехать в гости и подвести итоги

В ноябре 2015 года на Шота Руставели впервые открыл свои двери Par Bar. Заведение быстро стало излюбленной локацией среди почитателей дымных удовольствий. Без преувеличения, Par Bar внес немалый вклад в развитие кальянной культуры Киева и значимо повысил ее уровень. 


После успешного года работы, одной точкой решили не ограничиваться - так появился Par Bar ² на Соломенке. Туда мы и отправились поздравить команду с двойной датой и поговорить о том, как прошли эти два года. 

Поскольку повод праздничный - решили начать с коктейлей. Нам предложили оценить три хита, которые не теряют популярности со дня открытия. Фирменный коктейль Par Bar (190 грн) понравится тем, кто не боится экспериментов и любит крепкие напитки. Дымный, насыщенный и очень фотогеничный. 


Несмотря на название, Cruel Summer (190 грн) популярен круглый год. Свежий кисло-сладкий вкус - то, что нужно для начала вечера. 


Но если уж пить, то точно не на голодный желудок. Под стать хитам бара, мы решили заказать и самые популярные позиции меню. Очень символично. Рис "Тяхан" с морепродуктами (235 грн) - беспроигрышный вариант в любой ситуации. В меру пряный, ароматный. Порции будет достаточно, чтобы основательно утолить голод. 


В заведении, где акцент сделан на Азию, нельзя не пробовать роллы. Наша рекомендация - "Сумо" (280 грн). Мы, как и многие гости, отдаем ему предпочтение благодаря хорошему тандему угря и лосося. 


Интересный факт: день открытия Par Bar выпал на пятницу 13, и мистическая дата оказалась счастливой. А Par Bar ² открыл свои двери ровно за две недели до Нового Года. 

В Par Bar ² гордятся десертами и неспроста. Они тут действительно на уровне. Наша рекомендация - "Маракуйевый Бали" (140 грн). Легкий, нежный, но в то же время с ярким вкусом. Идеальное завершение ужина или сопровождение к чашке кофе. 


Для основателей бренда - это первый опыт в ресторанной сфере. Они рассказали с чего все началось и поделились интересными моментами. 

• Идея открыть свое заведение была обусловлена желанием сделать что-то стоящее, во что хотелось вложить всю душу. Мы сами любим кальян и столкнулись с тем, что покурить достойный можно только в ресторане либо не самых презентабельных кафе. А хотелось так, чтобы было с комфортом в стильном ремонте и уютной атмосфере. 

• Одна из главных целей была создать место, где человек кроме кальяна и чая может ничего не заказывать и чувствовать себя комфортно. Ведь именно эту культуру мы и развиваем. Место без предрассудков и гонки за высоким чеком. 


• Самый запоминающийся день за историю работы был день открытия первого Par Bar. Уровень волнения был на пределе. Еще из знаковых дат был вечер, когда смена Par Bar ² побила свой же первый кассовый рекорд. Это была непримечательная среда, в которую нас посетило настолько много людей, что их число оказалось больше нежели в выходные. А официантов, соответственно, было в два раза меньше (по сравнению с их стандартным количеством в выходные дни). С того момента мы всегда на чеку и готовы встречать любое количество гостей! 

Интересный факт: за год работы в Par Bar ² было заказано более 100 000 кальянов. 

•  Самое главное в работе заведения - команда. Ведь это его сердце и стержень. К каждому у нас свой подход, и этого же мы от них требуем и по отношению к гостям. Определенной системы воспитания кадров нет. Просто мы семья, и все вопросы решаем именно в таком формате. 


• Мы никогда никого не оставляем в беде и, конечно, требуем соответствующей отдачи. Ребята, которые с первого дня с нами, частично участвуют в создании наших новых проектов и, конечно, идут вверх по карьерной лестнице. 


• Курьезы, происходящие у нас, нередко становятся легендарными. Однажды постоянный гость очень попросил фреш-перец, а у нас на столах стоит уже молотый. Пришлось вынести перечницу с кухни. Конечно, она имела рабочий вид, ведь не была предназначена для зала. Гость похихикал, но все равно остался доволен. Когда в следующий раз он обратился с этой же просьбой, ему вынесли новую перечницу с гравировкой «Такой же острый, как...(Имя Гостя)». На что только не пойдешь, чтобы все были счастливы. 


•  Если говорить о факапах, без них никуда. Ведь персонал - это люди, а не роботы. Человеческий фактор никто не отменял. Когда что-то идет не так, никто не паникует.  Главное, что мы всегда все учитываем и работаем над ошибками, и при правильном подходе любой факап может пойти на пользу и стать приятным бонусом к пути самосовершенствования. 

•  За два года работы, сделали вывод, что в ресторанной сфере нельзя на что-то надеяться и чего-то ожидать, если ты не приложил максимум усилий. Каждое действие дожно быть продумано. Тогда не будет разочарований в контексте "ожидание-реальность". 

Лично для нас безоговорочный плюс, что барная и кальянные карты друг другу не проигрывают. Par Bar и Par Bar ² разные по настроению и акцентам концепций, но едино одно - это качество и сервис. 

Больше инфо о Par Bar и Par Bar ²  в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в Киеве

Куда отправиться продегустировать вино, отдохнуть с друзьями и много других событий недели – в нашей подборке

Видеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не зналиВидеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не знали

Не жалея талии, продолжаем дегустировать уличную еду Киева. На этот раз мы отправились на окраину города в поисках новых гастрономических впечатлений в компании Вадима Остапенко

Santa Muerte – ночной карнавал от Ulichnaya EdaSanta Muerte – ночной карнавал от Ulichnaya Eda

13 – 15 июля арт-завод «Платформа» превратиться в Мексику. По мотивам мексиканского праздника Día de los Muertos здесь пройдет первый ночной карнавал с театральными постановкам и праздничными шествиями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!