Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Jekyll&Hyde. Всегда ли двуличность порок?

17 Фев, 2016
Jekyll&Hyde. Всегда ли двуличность порок?

День или ночь? Кофе или коктейль? Уважаемый Генри Джекил или демонический Эдвард Хайд? В Jekyll&Hyde можно примерить на себя любой образ!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В основе концепции гастрономического бара Jekyll&Hyde лежит повесть Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В ней идет речь о перевоплощении уважаемого в обществе доктора Генри Джекила в демонического человека – Эдварда Хайда. Во время создания заведения владельцы поставили перед собой цель отобразить двойственность, присущую главным героям книги.

Jekyll&Hyde_панно


По своей сути Jekyll&Hyde больше, чем кафе, бар или кальянная. Это – качественный микс всех вышеперечисленных составляющих. Днем здесь ждут гостей на завтраки, бизнес-ланчи, чашечку кофе или какао. А с наступлением заката начинаются перевоплощения. Официанты меняют дневную форму на вечернюю, свет становится приглушенным, появляется ультрафиолетовая подсветка, а ритм вечера задает Dj.

Jekyll&Hyde_зал


Всех гостей встречает декоративное панно, отображающее двуликого героя повести. По правую сторону у входа находится небольшой бар. Далее – основной зал, который условно делится на две части: светлую и темную.

Jekyll&Hyde_бар
Jekyll&Hyde_бар


Меню.

Меню состоит из простых, понятных всем блюд. Здесь предлагают такие популярные позиции, как паста, бургеры, салаты, блюда из мяса. Немалую часть занимают завтраки. 

Любителям отужинать яичницей здесь точно понравится, ведь завтраки подают в течение всего дня.

Для тех, кто может позволить себе роскошь веселиться весь день, действует специальное предложение – классический кальян, бургер и Pepsi за 199 грн.

По реккомендации шеф-повара мы попробовали классический бургер (90 грн). Нескучным делает его уникальная картофельная булочка, которую производят специально для этого заведения. 

Jekyll&Hyde_бургер


Также советуем попробовать оссабуко из телятины с шафрановым ризотто (119 грн).

Jekyll&Hyde_оссобуко

 

Любимая всеми итальянская классика – спагетти карбонара. Его большая порция обойдется всего в 85 грн.

Jekyll&Hyde_паста

 

Если хочется чего-то легкого, советуем заказать салат с куриной печенью и карамелизированными яблоками под малиновым соусом (79 грн).

Jekyll&Hyde_салат


Барная карта.

Она, конечно же, тоже состоит из двух разделов. «Джекил» для тех, кто хочет потягивать легкий алкогольный напиток через трубочку и «Хайд» – более насыщенные, крепкие коктейли, которые нужно пить с наслаждением маленькими глотками.

Разрабатывал коктейли для Jekyll&Hyde Надир Кучкаров, шеф-бармен Hendrick’s Bar.

Мы попробовали Navy Grog на основе рома, представляющий раздел «Джекил» (109 грн). Несмотря на то, что в его составе три вида рома, коктейль довольно легкий. Отчетливо ощущается вкус ананаса. 

Jekyll&Hyde_коктейль


Представитель раздела «Хайд» – Coneflower cocktail на основе кашасы (80 грн). Этот коктейль по праву находится на «темной» стороне. Несмотря на его невинный внешний вид, он оказался неожиданно крепким. Бузина гармонично дополняет вкус кашасы, а грейпфрутовый биттер придает невероятный аромат. 

Jekyll&Hyde_коктейль


Если пить еще не время или вам просто хочется продегустировать авторский крафтовый чай, попробуйте имбирную эссенцию (90 грн/1000 мл) или ягодно-мятный чай (90 грн/1000 мл).

Jekyll&Hyde_чай
Jekyll&Hyde_чай

 

Также обратите внимание на Рождественский пунш (60 грн). Пока не пришла пора прохладительных напитков, он станет идеальным дополнением вечера. 

Jekyll&Hyde_чай

 

Если же вы фанат кофе, тогда обязательно нужно попробовать Бон-бон (30 грн). Это напиток, который состоит из кофе и сгущеного молока. 

Jekyll&Hyde_кофе


Кальянная карта.

Кальянная карта богата уникальными авторскими смесями, которые были разработаны специально для Jekyll&Hyde. Гостям предлагают попробовать легкие или более насыщенные ароматы, необычные миксы.

Тем, кто ищет новых впечатлений понравится крошечный party-кальян. Хватит его минут на 30, зато впечатлений останется много.

Предлагают более 160 вариаций табака среди которых: Adalya, Tangiers, Fumari, Nakhla Starbuzz, Starbuzz. Те, кто к кальянам равнодушен, могут не волноваться о задымленности. Вентиляция работает настолько хорошо, что дым не помешает даже в том случае, если курят за соседним столом.

Нам предложили попробовать смесь Moonlight Аlchemy (269 грн). В основе которой аромат ванили, шоколада, ликера Baileys и карамели.

Jekyll&Hyde_кальян


Какую сторону выбрать?

На выбор – законопослушный добродетель Генри Джекил или демонический Эдвард Хайд. Решение за вами. Я не сомневалась, ведь двуликий образ главного героя словно призывает: «Экспериментируй! Миксуй! Нарушай правила!». Непринужденная обстановка, которая царит в Jekyll&Hyde, благоволит к максимально приятному времяпрепровождению вне зависимости от того, чью сторону вы примете.  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!