Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Кафе «7 пятниц». Дорогу шефу

23 Мая, 2016
Кафе «7 пятниц». Дорогу шефу

Городское кафе 7 пятниц анонсировало перезапуск. А начать решили с главного – шеф-повара. Василий Пашук приглашает гостей на знакомство с новым меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кафе «7 пятниц». Дорогу шефу

Излюбленное городское кафе вот уже девять лет принимает постоянных гостей и поклонников. Пора обрести новое дыхание. За перевоплощение «7 пятниц» взялся шеф–энтузиаст Василий Пашук

Отличительная черта любого успешного дела – постоянное движение вперед, неустанное саморазвитие. Именно такого принципа придерживаются в «7 пятниц». Перемены здесь начались с главного, нового шеф-повара. Пройдя несколько этапов конкурса, ведущую роль в жизни заведения занял Василий Пашук.

Vasiliy Pashuk


На его счету работа на круизных лайнерах компании Princess Cruises, проработка меню для ресторанов «Панорама», «Собака съела голубя», IBSEN. Как для человека, за плечами которого столь весомый опыт, Василий очень скромен. Он лишь застенчиво улыбается и говорит о том, что не устает развиваться и совершенствоваться, ведь идеала не существует.

7-fridays


С его появлением на кухне работа над изменениями закипела мгновенно. Начали со смелых экспериментов, но путем проб и ошибок пришли к мнению, что гости охотно экспериментируют несколько раз, а затем возвращаются к понятным и полюбившимся блюдам. Василий неустанно трудится над созданием сбалансированных и лаконичных блюд, стараясь сделать их интересными и разнообразными. Вскоре здесь появится также детское меню, которое обещает быть не скучным и при этом полезным.

7-fridays-bar


Смена шеф-повара повлекла за собой также перемены в общем формате заведения и его интерьере. Пока что, они все еще в планах, но совсем скоро «7 пятниц» ненадолго закроет свои двери, чтобы открыть их вновь в новом, актуальном формате городского кафе. Намекают, что все три зоны и даже бар обретут иной облик.

7-fridays-zal


Появится уютный зал для большой компании, барная стойка преобразится и получит новый функционал, а также будет зона, где гости смогут попробовать себя в роли повара. Звучит интригующе. Помимо прочих нововведений в кафе будут проходить мастер-классы для деток, вести которые будет сам Василий.

7-fridays


Предлагаю посетить кафе уже сегодня, чтобы успеть познакомиться с новыми блюдами и убедиться в профессионализме шефа лично.

7-fridays


А начать рекомендую с супа, который был представлен во время конкурсной программы. Именно благодаря этому блюду Василий и занял первое место. Речь идет о бульоне с осьминожками и сезонными овощам (75 грн). Его готовят на куриных крылышках, сладость которых подчеркивает вкус осьминога. Благодаря оптимальной термической обработке овощи сохранили консистенцию и насыщенный вкус.

7-fridays-soup


Если вам наскучил «Цезарю», предлагаю выбрать альтернативу – салат с соусом «Мартини» (104 грн). Его готовят с маринованной телятиной, рукколой, свежим яблоком, сельдереем. Я очень осторожно отношусь к блюдам, в составе которых есть всем известный вермут. Его характерный аромат и сладкий привкус могут легко все испортить, если нарушить пропорции. Благо, здесь баланс соблюли и соус только подчеркнул мягкое утиное мясо.

7-fridays-salad


В качестве основного блюда закажите утку с кускусом и соусом из манго (167 грн). Кускус готовят с инжиром и придают ему аппетитный цвет благодаря свекольному соку. Утку обжаривают на гриле, таким образом мясо приобретает характерный аромат. Соус создает прекрасный цветовой контраст и подчеркивает сладость ключевых ингредиентов.

7-fridays-main-dish


Кажется, всеми любимое и давно знакомое кафе взяло уверенный курс на качественные перемены. Что ж, будем следить за трансформацией и обязательно расскажем вам про обновленные «7 пятниц». Тем временем, предлагаем не упустить шанс познакомиться с новым шефом. До скорых вкусных встреч!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FONTEGRO UKRAINE 2018: как это былоFONTEGRO UKRAINE 2018: как это было

16-17 апреля состоялся масштабный конгресс шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE. Мы не могли пропустить такое событие. Делимся впечатлениями

Курс «Готовим кофе дома» от ONE LOVE coffee schoolКурс «Готовим кофе дома» от ONE LOVE coffee school

В кофейне пройдут мастер-классы по приготовлению кофе дома от профессиональных бариста. Делимся подробностями и программой курса

Куда пойти на неделе в Киеве? События 23 – 26 апреляКуда пойти на неделе в Киеве? События 23 – 26 апреля

На этой неделе дегустируем новые блюда, идем на званый ужин и отмечаем национальные праздники в лучших ресторанах города

3B Republic: днем и ночью3B Republic: днем и ночью

3B republic – пивной ресторан, где звучит живая музыка и царит атмосфера праздника. Почему стоит посетить и чего ожидать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!