Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Кафе «7 пятниц». Дорогу шефу

23 Мая, 2016
Кафе «7 пятниц». Дорогу шефу

Городское кафе 7 пятниц анонсировало перезапуск. А начать решили с главного – шеф-повара. Василий Пашук приглашает гостей на знакомство с новым меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кафе «7 пятниц». Дорогу шефу

Излюбленное городское кафе вот уже девять лет принимает постоянных гостей и поклонников. Пора обрести новое дыхание. За перевоплощение «7 пятниц» взялся шеф–энтузиаст Василий Пашук

Отличительная черта любого успешного дела – постоянное движение вперед, неустанное саморазвитие. Именно такого принципа придерживаются в «7 пятниц». Перемены здесь начались с главного, нового шеф-повара. Пройдя несколько этапов конкурса, ведущую роль в жизни заведения занял Василий Пашук.

Vasiliy Pashuk


На его счету работа на круизных лайнерах компании Princess Cruises, проработка меню для ресторанов «Панорама», «Собака съела голубя», IBSEN. Как для человека, за плечами которого столь весомый опыт, Василий очень скромен. Он лишь застенчиво улыбается и говорит о том, что не устает развиваться и совершенствоваться, ведь идеала не существует.

7-fridays


С его появлением на кухне работа над изменениями закипела мгновенно. Начали со смелых экспериментов, но путем проб и ошибок пришли к мнению, что гости охотно экспериментируют несколько раз, а затем возвращаются к понятным и полюбившимся блюдам. Василий неустанно трудится над созданием сбалансированных и лаконичных блюд, стараясь сделать их интересными и разнообразными. Вскоре здесь появится также детское меню, которое обещает быть не скучным и при этом полезным.

7-fridays-bar


Смена шеф-повара повлекла за собой также перемены в общем формате заведения и его интерьере. Пока что, они все еще в планах, но совсем скоро «7 пятниц» ненадолго закроет свои двери, чтобы открыть их вновь в новом, актуальном формате городского кафе. Намекают, что все три зоны и даже бар обретут иной облик.

7-fridays-zal


Появится уютный зал для большой компании, барная стойка преобразится и получит новый функционал, а также будет зона, где гости смогут попробовать себя в роли повара. Звучит интригующе. Помимо прочих нововведений в кафе будут проходить мастер-классы для деток, вести которые будет сам Василий.

7-fridays


Предлагаю посетить кафе уже сегодня, чтобы успеть познакомиться с новыми блюдами и убедиться в профессионализме шефа лично.

7-fridays


А начать рекомендую с супа, который был представлен во время конкурсной программы. Именно благодаря этому блюду Василий и занял первое место. Речь идет о бульоне с осьминожками и сезонными овощам (75 грн). Его готовят на куриных крылышках, сладость которых подчеркивает вкус осьминога. Благодаря оптимальной термической обработке овощи сохранили консистенцию и насыщенный вкус.

7-fridays-soup


Если вам наскучил «Цезарю», предлагаю выбрать альтернативу – салат с соусом «Мартини» (104 грн). Его готовят с маринованной телятиной, рукколой, свежим яблоком, сельдереем. Я очень осторожно отношусь к блюдам, в составе которых есть всем известный вермут. Его характерный аромат и сладкий привкус могут легко все испортить, если нарушить пропорции. Благо, здесь баланс соблюли и соус только подчеркнул мягкое утиное мясо.

7-fridays-salad


В качестве основного блюда закажите утку с кускусом и соусом из манго (167 грн). Кускус готовят с инжиром и придают ему аппетитный цвет благодаря свекольному соку. Утку обжаривают на гриле, таким образом мясо приобретает характерный аромат. Соус создает прекрасный цветовой контраст и подчеркивает сладость ключевых ингредиентов.

7-fridays-main-dish


Кажется, всеми любимое и давно знакомое кафе взяло уверенный курс на качественные перемены. Что ж, будем следить за трансформацией и обязательно расскажем вам про обновленные «7 пятниц». Тем временем, предлагаем не упустить шанс познакомиться с новым шефом. До скорых вкусных встреч!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!