Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Кафе-бар для велосипедистов Velocity

12 Авг, 2016
Кафе-бар для велосипедистов Velocity

Velocity – место, где рады вам и вашему двухколесному другу. Здесь не понаслышке знают о том, с какими трудностями сталкивается велосипедист, пересекая границы центра города

Где поесть в центре Киева, если вы любите ездить на велосипеде? К всеобщему счастью велоэнтузиастов теперь это стало реальностью

Двухколесная история


Velocity – история о настоящем увлечении. Андрей и Анастасия, владельцы заведения, катаются на велосипедах сколько себя знают. Поэтому хорошо знакомы с теми трудностями, которые предстают в городе перед «человеком на двух колесах». Поесть – проблема. Купить что-то – проблема. Пробил колесо – проблема. Выходит, что кататься по городу нужно с целым багажом необходимых вещей, еды и амуниции.



В Velocity все эти вопросы решаемы. Переживать о сохранности велосипеда не стоит, здесь есть велопарковка, которая прекрасно просматривается из окон заведения. Его закрепят с помощью металлического троса. Но сделают это сами. Почему? Чтобы ни у кого не было возможности угнать ваш велосипед, сделав дубликат ключа. Предусмотрительно, правда?


Также тут есть «велоаптечка». Пробили камеру? Получите заплатку! И это абсолютно бесплатно. Если проблемы куда серьезнее, езжайте на задний дворик. Там находится специальный уголок, где предусмотрена возможность ремонта. На баре можно попросить набор инструментов и вперед «сам себе режиссер». Тут же находится и лаунж-зона, где, уверена, найдется немало желающих вам помочь.


Velocity – это небольшое, но уютное сосредоточие велоэнтузиастов. Красочное граффити при входе задает правильное, позитивное настроение, а уютная мебель на террасе поддерживает настроение.


Внутри все выглядит жизнерадостно: разноцветные контрастные стены, деревянная мебель, декорированный потолок.


Также тут находится велоэкспонат, который можно приобрести. В дальнейшем этот уголок планируют использовать в формате «куплю-продам». Каждый желающий сможет воспользоваться подобной услугой при надобности.


У владельцев много интересных планов на счет дальнейшего развития. Один из них – организация пункта проката. С нетерпением жду, когда за велосипедом не нужно будет ехать в отдаленную от центра глушь. 


Также Анастасия и Андрей активно сотрудничают с ассоциацией велосипедистов. Совсем скоро здесь будут проводить тематические лекции, организовывать встречи и планировать совместные велорайды.

Велофуд

В «Velocity» готовят, естественно, “удобную” еду. Это всем понятные блюда, которые можно съесть после длительного заезда или же взять с собой в продолжение поездки. Например, яичная лапша с курицей и овощами (61 грн). ​Упакуют ее в специальный бокс. Хорошая порция мигом утолит голод и пополнит энергетические резервы.


Менее удобно, но все-равно вкусно – бургер (98 грн). Говяжья котлета, мягкая булочка и салат – калорийная классика фастфуда. Без картошки фри тоже не обошлось. После такой остановки крутить педали вы сможете еще очень долго.


Бурито с курицей (55 грн) – отличный формат для тех, кто ездит, не держась за руль. В правой руке хрустящий, ароматный и сытный бурито, в левой – стакан лимонада. И не нужно тратить время на остановки.


Если вас устраивает формат со столовыми приборами, обратите внимание на салат рамулад с грейпфрутом (65 грн). Хрустящие салатные листья с пряным соусом и сладкий, с горчинкой, грейпфрут.

 

Выпил – за руль не садись

На мое удивление, в Velocity довольно большой выбор алкоголя. Это объясняется тем, что заведение не ограничивается лозунгом «крути педали». Велосипедисты ведь – тоже люди. Так что здесь наливают любой крепкий алкоголь. Коктейлей в барной карте нет, но готовят их с удовольствием. Дайте волю фантазии – получите отличный коктейль от бармена.


Выпил – за руль не садись. Об этом позаботились основательно, предлагая гостям оставить велосипед на ночной парковке во внутреннем дворике. “Ночевать” велосипед будет под замком, так что переживать о его сохранности нет нужды. Возвращайтесь утром за байком и отрезвляющим лимонадом заодно.

 

Let’s ride

Наличие или отсутствие велосипеда вовсе не является фейсконтролем «Velocity». За вполне демократичную цену здесь можно пообедать или выпить коктейль после тяжелого рабочего дня. Но, все-таки, это место притягивает энтузиастов веломира. Здесь можно встретить множество единомышленников, найти компанию для катания, узнать много нового или провести время, вооружившись инструментами для ремонта.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Тренер, я согрешила»: кондитерские и пекарни города«Тренер, я согрешила»: кондитерские и пекарни города

Зима в зените, а значит организм упорно требует сладкого. Почему бы не повысить уровень эндорфинов миндальным круассаном, эклером или большим куском торта? Мы расскажем, где в Киеве самые вкусные десерты и хрустящие багеты

Все включено: где в Киеве подают безлимитные блюда и напиткиВсе включено: где в Киеве подают безлимитные блюда и напитки

Неограниченные еда и напитки — заветная мечта любого гедониста. Собрали для вас самые интересные места города, где можно заплатить один раз и получить за это еду и напитки без ограничений. Рассказываем о нюансах и деталях столичных безлимитов

200 лет гостеприимства в  DOM №10 на Подоле200 лет гостеприимства в DOM №10 на Подоле

Одними из жильцов дома по ул. Спасской, 10 была семья киевского скульптора. Семья много путешествовала, собирала рецепты из поездок и часто приглашала друзей на новые блюда.

Куда пойти в уикенд 18 – 20 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 января в Киеве?

Где научиться готовить стейки, куда отправиться с ребенком на мастер-класс, живая музыка и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!