Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Кафе «Kitaika»: вкусно, быстро, много

25 Окт, 2016
Кафе «Kitaika»: вкусно, быстро, много

Кафе китайской еды «Kitaika» – олицетворение классических китайских забегаловок в новом оформлении. Вкусно, много и быстро. Как достичь “золотой середины”

Кафе китайской еды «Kitaika» – олицетворение классических китайских забегаловок в новом оформлении. Вкусно, много и быстро. Как достичь “золотой середины”

Концепция

В Киеве ресторанов китайской кухни не много. Это либо заведения премиум-сегмента, либо аутентичные, но похожие на столовую. Вкусно, но хочется поскорее съесть заказанное и сбежать.

В «Kitaika» достигли золотой середины. При этом гость чувствует себя комфортно.


Интерьер

Современный Китай – высокотехнологичная и разносторонняя страна. Таким его и показали. В интерьере совмещено много деталей. Классический “уличный” материал, брусчатка, олицетворяет города, где еду готовят прямо на тротуаре.


Стены украшают картины коммунистического прошлого Китая и СССР. Плакаты, агитационные картинки и геометрические узоры дополнены граффити и яркими красками. 
Пространство светлое и просторное благодаря панорамным окнам и светлым стенам. Минималистичная и удобная мебель.


Открытая кухня позволяет гостю ощутить себя на улицах Китая. За всеми процессами можно наблюдать. Никаких секретов.


Забронировать стол: 067 656 1616


Кухня

Меню – воплощение аутентичной китайской кулинарии в современной интерпретации. Еда с улиц Китая, чайна-тауна Манхэттена и китайских кварталов Лондона, а также Парижа. Быстро, вкусно и много – три главных правила, которыми руководствуются в кафе.


Создавая меню, не ориентировались на блюда тетеньки Чин Чань Хуа из Сычуанской долины. Придерживались современных традиций, адаптируя под вкусы украинцев. 

Суп «Том Ям» (95 грн) готовят по рецепту повара Кхань, работающей в кафе. В составе большое количество ингредиентов: креветки, мидии, ананас, лапша, грибы, томаты, лук, зелень. Насыщенный бульон готовят без кокосового молока с сильным томатным вкусом. Подают суп с рисовыми чипсами и ломтиком лайма. Такой порцией утолишь голод на день. 


Курица в кисло-сладком соусе (85 грн) – самое популярное паназиатское блюдо в наших широтах. Мясо подают в тончайшей панировке с перцем и ананасами. Соуса достаточно. Мясо очень сочное, панировка тончайшая, чувствуется имбирь. Смело заказывайте, рекомендую.  


Салат с чечевицей, соевыми ростками и сушеной телятиной (65 грн) весьма специфический. В составе много соевых ростков, моркови, огурцов и арахиса. Если исключить телятину, он понравится вегетарианцам. Мне не хватило соуса, который бы объединил ингредиенты.


На десерт попробуйте «Банана спринг-роллы» со сгущенкой (35 грн). Хрустящая панировка дополняет банановую мякоть. Десерт сладкий, к сгущенке я даже не притронулась.  

    

Бар

Саке (рисовую водку) здесь не подают. Зато предлагают чаи, лимонады, вина и крепкий алкоголь. Если некоторые из блюд окажутся слишком острыми, закажите молочный коктейль. Молоко нейтрализует остроту.


Итог

«Kitaika» – великолепное кафе. Интерьер ненавязчивый, в нем мало аутентичных деталей, тут комфортно находиться. Меню небольшое, но очень емкое. Блюда действительно адаптированы. Тут не стремятся удивить или устроить перформанс. Суть в больших порциях и вкусной еде. За порцией супа «Том Ям» я вернусь еще не раз. И вам рекомендую.

Хотите посетить заведение? Адрес кафе «Kitaika» и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!