Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Кафе «Kitaika»: вкусно, быстро, много

25 Окт, 2016
Кафе «Kitaika»: вкусно, быстро, много

Кафе китайской еды «Kitaika» – олицетворение классических китайских забегаловок в новом оформлении. Вкусно, много и быстро. Как достичь “золотой середины”

Кафе китайской еды «Kitaika» – олицетворение классических китайских забегаловок в новом оформлении. Вкусно, много и быстро. Как достичь “золотой середины”

Концепция

В Киеве ресторанов китайской кухни не много. Это либо заведения премиум-сегмента, либо аутентичные, но похожие на столовую. Вкусно, но хочется поскорее съесть заказанное и сбежать.

В «Kitaika» достигли золотой середины. При этом гость чувствует себя комфортно.


Интерьер

Современный Китай – высокотехнологичная и разносторонняя страна. Таким его и показали. В интерьере совмещено много деталей. Классический “уличный” материал, брусчатка, олицетворяет города, где еду готовят прямо на тротуаре.


Стены украшают картины коммунистического прошлого Китая и СССР. Плакаты, агитационные картинки и геометрические узоры дополнены граффити и яркими красками. 
Пространство светлое и просторное благодаря панорамным окнам и светлым стенам. Минималистичная и удобная мебель.


Открытая кухня позволяет гостю ощутить себя на улицах Китая. За всеми процессами можно наблюдать. Никаких секретов.


Забронировать стол: 067 656 1616


Кухня

Меню – воплощение аутентичной китайской кулинарии в современной интерпретации. Еда с улиц Китая, чайна-тауна Манхэттена и китайских кварталов Лондона, а также Парижа. Быстро, вкусно и много – три главных правила, которыми руководствуются в кафе.


Создавая меню, не ориентировались на блюда тетеньки Чин Чань Хуа из Сычуанской долины. Придерживались современных традиций, адаптируя под вкусы украинцев. 

Суп «Том Ям» (95 грн) готовят по рецепту повара Кхань, работающей в кафе. В составе большое количество ингредиентов: креветки, мидии, ананас, лапша, грибы, томаты, лук, зелень. Насыщенный бульон готовят без кокосового молока с сильным томатным вкусом. Подают суп с рисовыми чипсами и ломтиком лайма. Такой порцией утолишь голод на день. 


Курица в кисло-сладком соусе (85 грн) – самое популярное паназиатское блюдо в наших широтах. Мясо подают в тончайшей панировке с перцем и ананасами. Соуса достаточно. Мясо очень сочное, панировка тончайшая, чувствуется имбирь. Смело заказывайте, рекомендую.  


Салат с чечевицей, соевыми ростками и сушеной телятиной (65 грн) весьма специфический. В составе много соевых ростков, моркови, огурцов и арахиса. Если исключить телятину, он понравится вегетарианцам. Мне не хватило соуса, который бы объединил ингредиенты.


На десерт попробуйте «Банана спринг-роллы» со сгущенкой (35 грн). Хрустящая панировка дополняет банановую мякоть. Десерт сладкий, к сгущенке я даже не притронулась.  

    

Бар

Саке (рисовую водку) здесь не подают. Зато предлагают чаи, лимонады, вина и крепкий алкоголь. Если некоторые из блюд окажутся слишком острыми, закажите молочный коктейль. Молоко нейтрализует остроту.


Итог

«Kitaika» – великолепное кафе. Интерьер ненавязчивый, в нем мало аутентичных деталей, тут комфортно находиться. Меню небольшое, но очень емкое. Блюда действительно адаптированы. Тут не стремятся удивить или устроить перформанс. Суть в больших порциях и вкусной еде. За порцией супа «Том Ям» я вернусь еще не раз. И вам рекомендую.

Хотите посетить заведение? Адрес кафе «Kitaika» и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral BarНа зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral Bar

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?

Где попробовать новое мороженое, куда отправиться за винной парой, бранчи выходного дня, а также другие актуальные события – в нашей подборке

Где поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухниГде поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухни

Японский рамен и вьетнамский фо хранят простой секрет мудрой Азии — на сытый желудок жизнь приобретает иные краски, а душа — поет. Кроме сытности и больших порций азиатских блюд рестораны Киева предлагают авторские версии и секретные ингредиенты.

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!