Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Кафе «Kitaika»: вкусно, быстро, много

25 Окт, 2016
Кафе «Kitaika»: вкусно, быстро, много

Кафе китайской еды «Kitaika» – олицетворение классических китайских забегаловок в новом оформлении. Вкусно, много и быстро. Как достичь “золотой середины”

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кафе китайской еды «Kitaika» – олицетворение классических китайских забегаловок в новом оформлении. Вкусно, много и быстро. Как достичь “золотой середины”

Концепция

В Киеве ресторанов китайской кухни не много. Это либо заведения премиум-сегмента, либо аутентичные, но похожие на столовую. Вкусно, но хочется поскорее съесть заказанное и сбежать.

В «Kitaika» достигли золотой середины. При этом гость чувствует себя комфортно.


Интерьер

Современный Китай – высокотехнологичная и разносторонняя страна. Таким его и показали. В интерьере совмещено много деталей. Классический “уличный” материал, брусчатка, олицетворяет города, где еду готовят прямо на тротуаре.


Стены украшают картины коммунистического прошлого Китая и СССР. Плакаты, агитационные картинки и геометрические узоры дополнены граффити и яркими красками. 
Пространство светлое и просторное благодаря панорамным окнам и светлым стенам. Минималистичная и удобная мебель.


Открытая кухня позволяет гостю ощутить себя на улицах Китая. За всеми процессами можно наблюдать. Никаких секретов.


Забронировать стол: 067 656 1616


Кухня

Меню – воплощение аутентичной китайской кулинарии в современной интерпретации. Еда с улиц Китая, чайна-тауна Манхэттена и китайских кварталов Лондона, а также Парижа. Быстро, вкусно и много – три главных правила, которыми руководствуются в кафе.


Создавая меню, не ориентировались на блюда тетеньки Чин Чань Хуа из Сычуанской долины. Придерживались современных традиций, адаптируя под вкусы украинцев. 

Суп «Том Ям» (95 грн) готовят по рецепту повара Кхань, работающей в кафе. В составе большое количество ингредиентов: креветки, мидии, ананас, лапша, грибы, томаты, лук, зелень. Насыщенный бульон готовят без кокосового молока с сильным томатным вкусом. Подают суп с рисовыми чипсами и ломтиком лайма. Такой порцией утолишь голод на день. 


Курица в кисло-сладком соусе (85 грн) – самое популярное паназиатское блюдо в наших широтах. Мясо подают в тончайшей панировке с перцем и ананасами. Соуса достаточно. Мясо очень сочное, панировка тончайшая, чувствуется имбирь. Смело заказывайте, рекомендую.  


Салат с чечевицей, соевыми ростками и сушеной телятиной (65 грн) весьма специфический. В составе много соевых ростков, моркови, огурцов и арахиса. Если исключить телятину, он понравится вегетарианцам. Мне не хватило соуса, который бы объединил ингредиенты.


На десерт попробуйте «Банана спринг-роллы» со сгущенкой (35 грн). Хрустящая панировка дополняет банановую мякоть. Десерт сладкий, к сгущенке я даже не притронулась.  

    

Бар

Саке (рисовую водку) здесь не подают. Зато предлагают чаи, лимонады, вина и крепкий алкоголь. Если некоторые из блюд окажутся слишком острыми, закажите молочный коктейль. Молоко нейтрализует остроту.


Итог

«Kitaika» – великолепное кафе. Интерьер ненавязчивый, в нем мало аутентичных деталей, тут комфортно находиться. Меню небольшое, но очень емкое. Блюда действительно адаптированы. Тут не стремятся удивить или устроить перформанс. Суть в больших порциях и вкусной еде. За порцией супа «Том Ям» я вернусь еще не раз. И вам рекомендую.

Хотите посетить заведение? Адрес кафе «Kitaika» и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!