Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Кафе «Зигзаг»: новое место для киевской интеллигенции

18 Окт, 2016
Кафе «Зигзаг»: новое место для киевской интеллигенции

«Зигзаг» открылся месяц назад, а свободных мест здесь уже нет. В чем залог успеха? И что за особенная атмосфера тут? Детальный обзор в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Зигзаг» открылся месяц назад, а свободных мест здесь уже нет. В чем залог успеха? И что за особенная атмосфера тут? Детальный обзор в нашем материале

Концепция

Создавая новое заведение, владельцы хотели передать дух украинского авангардизма. Главная задача – иллюстрация объединения национальной культуры и европейского стиля. Как в интерьере, так и в меню. Большое внимание уделяют музыкальному фону. Здесь звучит только джаз.


По вечерам кафе превращается в шумный бар, работающий до последнего клиента.


Интерьер

Дизайн интерьера – это не просто столы и стулья. Здесь хотели создать целостное впечатление от пребывания в кафе.


В помещении два небольших зала. В центре основного – массивная барная стойка. Кирпичную кладку стен оставили нетронутой, сохранив фактуру. Часть мебели привезена из Берлина и Вены. В укромном углу поставили пианино, на котором играют по вечерам.


Во втором зале несколько столиков. Идеальное место для неспешного ланча или деловой встречи.    


Забронировать стол: +38 (068) 385 65 51

Меню

Меню заняло один разворот. Вдохновением послужили путешествия. Тут готовят блюда европейской кухни. Каждое – со своей историей.

Любовь Цибульская,
совладелица кафе «Зигзаг»
У нас нет ресторанных амбиций. «Зигзаг» – это городское кафе для тех, кто ценит качественные сервис, еду и напитки

Картофельные ньокки (итальянские клецки, обычно овальной формы) подают с тыквой и орешками (73 грн). В меню они попали не случайно. Люба попробовала это блюдо в одном из заведений Нью-Йорка. Перед подачей ньокки слегка обжаривают, чтобы образовались хрустящая корочка и приятный аромат. Тыква хорошо сочетается с основным ингредиентом, орешки подчеркивают нежный, чуть сладковатый вкус.   


Авторское предложение шефа – салат с телятиной и тунцом (92 грн). Нежная телятина и сочный тунец гармонично сочетаются. К ним подают рукколу и помидоры. Порция внушительных размеров.


Сладкоежкам понравится яблочный пирог с соленой карамелью (69 грн). Теста минимум, все внимание яблокам. Аромат гвоздики и корицы, щедрая порция соленой карамели и немного сливок.


Если беспокоитесь о фигуре, обратите внимание на шоколадный пирог с ягодным соусом (89 грн), который готовят без муки. Количество калорий минимально. Чувствуется характерная для какао горчинка. Дополняет пирог вишневый соус. Это не готовый джем с полок супермаркета. Ягоды не слишком сладкие, сохранившие сок и аромат.   


Бар

В барной карте ставку сделали на классические коктейли, к примеру, «Boulevardier» или «Negroni». 


Помимо крепкого алкоголя, также представлен большой выбор вина. Белые, красные и игристые вина Италии, Испании, Франции и Нового Света.


Итог

Кафе «Зигзаг» – сосредоточие интеллектуалов и тех, кто ценит время. В стенах заведения всегда звучит джаз, создающий особое настроение. Интерьер подчеркивает авангардную концепцию. Емкое меню, консервативный бар и качественный сервис. Это – гармония. Настоящее проевропейское место, где хочется уединиться с бокалом красного сухого вина и наслаждаться музыкой.       

Хотите посетить заведение? Адрес кафе «Зигзаг» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Manu: главный герой ‒ это едаРесторан Manu: главный герой ‒ это еда

Осенью в Киеве открылся ресторан современной перуанской кухни ‒ Manu. Мы отправились узнать, что таит в себе название и концепция заведения в целом. Спешим поделиться впечатлениями

Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?

Последние выходные зимы предлагаем провести под живую музыку, посетить дегустацию или танцевать до утра под биты от лучших диджеев. Где и когда читайте в нашей подборке

Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”

В “Бессарабии” обновили барную концепцию, подвязав коктейли к дням недели. Редакция Cityfrog отправилась на разведку.  Какой выбор сделали редакторы? Делимся в материале

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!