Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Кафе «Зигзаг»: новое место для киевской интеллигенции

18 Окт, 2016
Кафе «Зигзаг»: новое место для киевской интеллигенции

«Зигзаг» открылся месяц назад, а свободных мест здесь уже нет. В чем залог успеха? И что за особенная атмосфера тут? Детальный обзор в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Зигзаг» открылся месяц назад, а свободных мест здесь уже нет. В чем залог успеха? И что за особенная атмосфера тут? Детальный обзор в нашем материале

Концепция

Создавая новое заведение, владельцы хотели передать дух украинского авангардизма. Главная задача – иллюстрация объединения национальной культуры и европейского стиля. Как в интерьере, так и в меню. Большое внимание уделяют музыкальному фону. Здесь звучит только джаз.


По вечерам кафе превращается в шумный бар, работающий до последнего клиента.


Интерьер

Дизайн интерьера – это не просто столы и стулья. Здесь хотели создать целостное впечатление от пребывания в кафе.


В помещении два небольших зала. В центре основного – массивная барная стойка. Кирпичную кладку стен оставили нетронутой, сохранив фактуру. Часть мебели привезена из Берлина и Вены. В укромном углу поставили пианино, на котором играют по вечерам.


Во втором зале несколько столиков. Идеальное место для неспешного ланча или деловой встречи.    


Забронировать стол: +38 (068) 385 65 51

Меню

Меню заняло один разворот. Вдохновением послужили путешествия. Тут готовят блюда европейской кухни. Каждое – со своей историей.

Любовь Цибульская,
совладелица кафе «Зигзаг»
У нас нет ресторанных амбиций. «Зигзаг» – это городское кафе для тех, кто ценит качественные сервис, еду и напитки

Картофельные ньокки (итальянские клецки, обычно овальной формы) подают с тыквой и орешками (73 грн). В меню они попали не случайно. Люба попробовала это блюдо в одном из заведений Нью-Йорка. Перед подачей ньокки слегка обжаривают, чтобы образовались хрустящая корочка и приятный аромат. Тыква хорошо сочетается с основным ингредиентом, орешки подчеркивают нежный, чуть сладковатый вкус.   


Авторское предложение шефа – салат с телятиной и тунцом (92 грн). Нежная телятина и сочный тунец гармонично сочетаются. К ним подают рукколу и помидоры. Порция внушительных размеров.


Сладкоежкам понравится яблочный пирог с соленой карамелью (69 грн). Теста минимум, все внимание яблокам. Аромат гвоздики и корицы, щедрая порция соленой карамели и немного сливок.


Если беспокоитесь о фигуре, обратите внимание на шоколадный пирог с ягодным соусом (89 грн), который готовят без муки. Количество калорий минимально. Чувствуется характерная для какао горчинка. Дополняет пирог вишневый соус. Это не готовый джем с полок супермаркета. Ягоды не слишком сладкие, сохранившие сок и аромат.   


Бар

В барной карте ставку сделали на классические коктейли, к примеру, «Boulevardier» или «Negroni». 


Помимо крепкого алкоголя, также представлен большой выбор вина. Белые, красные и игристые вина Италии, Испании, Франции и Нового Света.


Итог

Кафе «Зигзаг» – сосредоточие интеллектуалов и тех, кто ценит время. В стенах заведения всегда звучит джаз, создающий особое настроение. Интерьер подчеркивает авангардную концепцию. Емкое меню, консервативный бар и качественный сервис. Это – гармония. Настоящее проевропейское место, где хочется уединиться с бокалом красного сухого вина и наслаждаться музыкой.       

Хотите посетить заведение? Адрес кафе «Зигзаг» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"