Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Как найти оазис вкуса в большом городе — инструкция O!GOROD

06 Ноя, 2018
Стейки из свинины, карпаччо из дорадо, камамбер фламбе

Мы знаем и любим O!Gorod с 2015 года — за блестящую идею ресторана-сада и гастрономический перфекционизм. Узнав о смене шефа и обновленном меню, мы поспешили первыми попрбовать новые блюда и готовы поделиться впечатлениями

Мы знаем и любим O!Gorod с 2015 года — за блестящую идею ресторана-сада и гастрономический перфекционизм. Узнав о смене шефа и обновленном меню, мы поспешили первыми попробовать  новые блюда и готовы поделиться впечатлениями

Уже с первого взгляда на фасад O!Gorod становится ясно, что внутри нас ждет что-то новое и необычное. Вход утопает в зелени и цветах, растения стелются по ступеням к ногам гостей и даже воздух здесь кажется чище и свежее.


Еще не переступив порог ресторана, мы сразу уловили главную идею O!Gorod — это зеленый оазис в большом городе. Места, где дела и ежедневную гонку можно поставить на паузу и найти время для себя.


Ощущение свежести сопровождало нас до конца тест-драйва, ведь даже стены ресторана оборудованы вертикальными оранжереями. Стена у входа стала любимым фоном гостей для селфи, а стена-«лепесток» в главном зале — местом свиданий и романтических ужинов.


Еще один атрибут оазиса O!Gorod — встроенный в стену живой фонтан. Зрелище и шепот падающей воды переключают в режим релакса и помогают лучше сосредоточиться на самом важном — моменте «здесь и сейчас».


Пространство оазиса разделено на несколько больших зон. Постоянные гости облюбовали уютные диваны у панорамных окон. Для небольших компаний и романтических встреч — мягкий диван в нише главного зала.


Для частных мероприятий — просторный зал с отдельным выходом во внутренний дворик.


Наш фаворит — терраса. Здесь мы оказались словно в коконе покоя и тишины, вдали от шума улицы и суеты зала. Вечером на террасе воцаряется особенная атмосфера изолированности от внешнего мира. Мягкие кресла, панорамные окна, атмосфера зимнего сада — идеальное место для отдыха в стиле escape. Для полного погружения в негу гости могут заказать на террасе кальян.


Этой осенью новым шефом ресторана стал «выпускник кухни» O!Gorod Валерий Снигирь. Он разработал новое меню и ввел раздел «Украинских советов от шефа». Перемены затронули коктейльную карту, появилась сильная и интересная винная карта. Нам рассказали, что идея перемен назрела уже давно и смена шефа стала сигналом для полного обновления ресторана.

Валерий Снигирь
шеф-повар O!Gorod
Меню O!Gorod — это гастрономическое выражение комфорта. Мы верим, что нам удалось создать оазис в городе и хотим, чтобы блюда были его продолжением — вызывали приятные воспоминания об уютном доме, стимулировали вернуться

В предыдущей версии меню O!Gorod гость мог сам подобрать компоненты блюда. Новая версия также сфокусирована на вкусах гостей, но теперь O!Gorod делает ставку на знакомых блюдах в авторской интерпретации.

Если это борщ из раздела «Украинские советы шефа», то с копченой уткой и печеными овощами. Если «Греческий салат» то с пеной из оливкового масла и землей из маслин. Во всех, даже самых простых блюдах, есть авторские решения шефа — такой скрупулезный подход подкупает.

Валерий сторонник подлинности вкуса и честности с гостем — для большинства блюд используется техника сувид, чтобы сохранить аромат, текстуру и сочность продуктов. Пасту и десерты готовят вручную — за процессом можно понаблюдать на экранах в зале.

Концепция оправдала себя в первом же блюде тест-драйва — тыквенной пасте с индейкой сувид (135 грн) из сезонного меню. Оранжевая паста сделана вручную с добавлением свежей тыквы. Сливочный соус приготовлен с чесноком, шалотом и тимьяном. Но главный компонент соуса — слегка обжаренная тыква с твердой сердцевиной al dente. Прекрасная задумка и удачная реализация.


Камамбер фламбе (261 грн) подается с луково-грушевым соусом чатни на тонкой ароматной корке камамбера. Под ней — сливочная мякоть расплавленного сыра. Блюдо-событие, которому мы дали второе имя — мини-фондю для двоих.


Карпаччо из дорадо (255 грн) получило от шефа азиатский характер — нежная и сладкая мякоть рыбы контрастирует с остротой перца чили и пряным союзом кунжутного масла и кинзы. Яркий, запоминающийся вкус.


Аромат стейка из свинины (315 грн) мы услышали еще до того, как он появился в зале. Блюдо подается с брюссельской капустой и крутонами c пармезаном и беконом. Мы попробовали стейк с бокалом красного из сицилийского сорта Неро д'Авола, но и белое выдержанное Шардоне тоже станет блюду хорошей парой. Сверху — крем-сыр и земля из маслин.


Кстати, пару слов о новой винной карте O!Gorod. Ресторан нашел нового поставщика и сократил цепочку импорта до минимума — это позволило поставить в карту эксклюзивные вина по доступным ценам. Это одно из немногих мест города, где есть вино Graffetta с коралловых почв Сицилии — в аромате вина можно уловить йодистую ноту моря. Мы заметили в вине трендовую Кустоцу из семи сортов винограда и игристые вина Andreola из престижной зоны Вальдоббьядене. Надо отдать должное составителю карты, эксперту Захару Уманскому — в карте собраны интересные и небанальные образцы.

Денис Кравченко
бар-менеджер O!Gorod
Главная перемена в барной карте — появилась классика и сделан акцент на сочетаемости с едой. Например, «Неправильный Негрони» хорош соло, он же возбудит аппетит на аперитив, составит пару с едой и закончит вечер, как дижестив

Мы попробовали «Неправильный Негрони» (135 грн) с вермутом, биттером и игристым брют, но без джина — коктейль получился унисекс и будет уместен в любой момент вечера и любой ситуации.


Коктейль Попкорн сауэр (115 грн) с виски, сиропом попкорн и лимонным фрешем понравился подачей и ярким вкусом. Напиток для новых впечатлений и обсуждений громких кинопремьер.


Бейби колада (150 грн) — обезоруживающий без алкоголя коктейль на основе ананасового сока, кокосового сиропа и взбитых сливок.


Итог

Признаться, перед походом в O!Gorod мы волновались — какими будут перемены, впишутся ли они в оригинальную концепцию ресторана. Тест-драйв показал, что смена шефа принесла в меню волну свежих идей — знакомые блюда с яркими азиатскими акцентами, авторская интерпретация европейских рецептов, ставка на контрасты вкусов. Барная карта усилилась классическими коктейлями, а карта вин — эксклюзивными и яркими винами. А главное, в ресторане сохранилась аура зеленого оазиса. Теперь — еще и оазиса вкуса.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!