Сервис доставки фуршетных закусок GastroBox создан, чтобы упростить организацию фуршета в офисе «до двух кликов»
Сервис доставки фуршетных закусок GastroBox создан, чтобы упростить организацию фуршета в офисе «до двух кликов». Редакция CityFrog проверила услугу, побывав в роли заказчика, курьера и дегустатора боксов с мини-закусками
Доставка готовой еды — горячий тренд 2019 года. И если с заказами на дом ситуация ясна, то для организации фуршета в офисе действуют иные правила — важна подача, вкус, удобный формат фингер-фуд и индивидуальный подход к заказу.
Для тест-драйва мы выбрали новую доставку мини закусок GastroBox. Во-первых, у основателей есть большой опыт в кейтеринге. Во-вторых, сервис позиционирует себя как поставщик готовых решений — экологичный, популярный в Европе формат доставки готовых сетов с закусками в специальных боксах. Но главное — GastroBox делает ставку на вкус.
У основательницы GastroBox Марии более 10 лет опыта в кейтеринге. Она работала с разными кухнями мира, изучала молекулярную гастрономию, организовывала фуршеты премиум сегмента, работала в партнерстве с итальянским бренд-шефом, а в 2013 году кормила брата королевы Елизаветы II, принца Майкла Кентского в Севастополе.

«Я идеалист по натуре, поэтому поставила себе задачу создать сервис доставки фуршетных закусок, который захочется рекомендовать друзьям», — рассказала нам Мария.
Во время визита CityFrog на кухню Мария показала, как создает мини-закуски.

Это ювелирная работа со своими секретами. Например, для многослойных закусок а-ля антреме используется техника шоковой заморозки. Во рту закуска раскрывается палитрой всех слоев вкуса.
Даже инструменты для таких закусок используются в формате «мини»: пинцеты и терки крохотных размеров.


Для фуршета CityFrog мы заказали на сайте четыре бокса по 40 – 50 закусок каждый.
Обычно заказ делают за два-три дня до мероприятия, но идеальный сценарий — заказ за неделю, чтобы кухня успела подготовиться. «Если стоит задача подготовить бокс для фуршета за 3-4 часа, то такой вариант возможен», — говорит Мария.
Present GastroBox (1000 г, 43 шт.) — 1350 грн:
• форель шеф-посола с каперсами на картофельном буше;
• крокет «кватро формаджи» из четырех видов сыра с виноградом внутри;
• мусс из коктейльных креветок с перепелиным яйцом в паприке;
• помидор черри с тунцом и прованским тапенадом;
• мини хот-дог в профитроле.

Black GastroBox (1050 г, 40 шт.) — 2777 грн:
• мини-чизбургер с говяжьей котлетой;
• утиный паштет с фуа-гра и карамелизированной грушей;
• макарон с шоколадным ганашем;
• пирожные шу с жульеном из морепродуктов;
• блинчик с лососем и сыром «Филадельфия».
Это интересно: черный бокс приготовлен с использованием чернил каракатицы, они придают авторским булочкам необычный цвет и особую текстуру — они получаются ароматными и воздушными.

My Best GastroBox (1300 г, 50 шт.) — 1670 грн:
• паштет из индейки с семенами льна и кунжута на крутоне с микрогрином;
• тигровая креветка с хамоном и ананасом;
• канапе из семги и перепелиного яйца с имбирем;
• мини-рулетик из балыка в кольце огурца c сырной начинкой;
• капрезе с мини-моцареллой и соусом песто.

Сет горячих закусок:
• куриное филе в сливках с чесноком и ананасом;
• шашлык из свинины в кавказских специях;
• домашние колбаски из свинины;
• овощи гриль (включая картофель).

В среднем один такой бокс рассчитан на 5 человек — тогда каждый гость может попробовать по одной из пяти видов закусок. Если же это непродолжительное по времени торжество, то одного бокса хватит на компанию 7-10 человек.
GastroBox доставляет еду во все районы города и в пригороды — боксы уже отправляли в Ирпень и Пущу-Водицу. Мы везли наши боксы около 30 минут — горячие закуски прибыли к столу в меру теплыми, а большинство мини-закусок остались на своих местах. Пара штрихов — и бокс принял тот же вид, каким нам его отдали на кухне.

Ставим боксы на стол, и всё — фуршет готов. Всё необходимое уже есть в боксе: салфетки, зубочистки, одноразовые тарелки и приборы.
Первым делом гости редакции оценили подачу и оформление закусок — это красиво и вызывает восхищение.
Идея боксов-подставок работает — они будут уместны на мероприятиях любого уровня.

Формат фингер-фуд оправдал себя на все 100% — большинство закусок подаются либо на шпажке, либо на бумажной мини-салфетке. Гигиенично и так удобно, что привезенные приборы и тарелки остались нетронутыми.

Из Black GastroBox высший балл получили шу из заварного теста с морепродуктами и блинчики с лососем, «Филадельфией» и ореховым соусом. В сете My Best GastroBox все блюда получили высшую оценку — удачный набор, рекомендуем. Лучшие закуски сета Present GastroBox — форель шеф-посола а-ля гравлакс и мини хот-дог с телячьей сосиской в эклере из заварного теста со сливочным сыром и сливовым соусом барбекю.
Для создания WOW эффекта и фото для Іnstagram — сырные канапе в виде черепов.

Или красный бургер «Дьябло» с беби-осьминогом, морепродуктами и рожками. Такие закуски станут украшением любой вечеринки.

Итог
Если охарактеризовать GastroBox в двух словах, то это — «вкусно и удобно».
Заказчик сервиса:
• получает закуски ресторанного уровня в удобном формате;
• не тратит время на поиски приборов и посуды, составление меню и уборку офиса;
• может организовать офисный фуршет «в два клика» — заказал и оплатил.
Узнать подробности и сделать заказ можно на сайте:
gastrobox.com.ua
или по телефону:
+380 67 888 17 99 (смс, Viber, WhatsApp, Telegram)
Время работы: с 9:00 до 21:00, без выходных.
Обратите внимание: до 30 апреля действует промокод «Cityfrog» — получите 10% скидки на любой заказ или сладкий подарок от GastroBox.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android