Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Как организовать фуршет «под ключ»: тестируем сервис GastroBox

10 Апр, 2019
Мини-блюдо, закуска-череп, девука, маникюр, руки, черный маникюр, дегустация

Сервис доставки фуршетных закусок GastroBox создан, чтобы упростить организацию фуршета в офисе «до двух кликов»

Сервис доставки фуршетных закусок GastroBox создан, чтобы упростить организацию фуршета в офисе «до двух кликов». Редакция CityFrog проверила услугу, побывав в роли заказчика, курьера и дегустатора боксов с мини-закусками

Доставка готовой еды — горячий тренд 2019 года. И если с заказами на дом ситуация ясна, то для организации фуршета в офисе действуют иные правила — важна подача, вкус, удобный формат фингер-фуд и индивидуальный подход к заказу.

Для тест-драйва мы выбрали новую доставку  мини закусок GastroBox. Во-первых, у основателей есть большой опыт в кейтеринге. Во-вторых, сервис позиционирует себя как поставщик готовых решений — экологичный, популярный в Европе формат доставки готовых сетов с закусками в специальных боксах. Но главное — GastroBox делает ставку на вкус.

Мария
основательница GastroBox
Кухня для меня, как искусство – как страсть и дело жизни – говорит Мария. Я всегда учусь, получая новые навыки, новый опыт, который могу воплотить в блюдах. Недавно закончила французскую кондитерскую школу. Увлечена магией фудпейринга — сочетания вкусов на молекулярном уровне. Это дает мне возможность создавать коллаборации разных подходов к созданию, технологий приготовления, украшения и подачи закусок. Мой случай: когда моя страсть стала любимой работой

У основательницы GastroBox Марии более 10 лет опыта в кейтеринге. Она работала с разными кухнями мира, изучала молекулярную гастрономию, организовывала фуршеты премиум сегмента, работала в партнерстве с итальянским бренд-шефом, а в 2013 году кормила брата королевы Елизаветы II, принца Майкла Кентского в Севастополе.


«Я идеалист по натуре, поэтому поставила себе задачу создать сервис доставки фуршетных закусок, который захочется рекомендовать друзьям», — рассказала нам Мария.

Во время визита CityFrog на кухню Мария показала, как создает мини-закуски.


Это ювелирная работа со своими секретами. Например, для многослойных закусок а-ля антреме используется техника шоковой заморозки. Во рту закуска раскрывается палитрой всех слоев вкуса.

Даже инструменты для таких закусок используются в формате «мини»: пинцеты и терки крохотных размеров.

 


Для фуршета CityFrog мы заказали на сайте четыре бокса по 40 – 50 закусок каждый.

Обычно заказ делают за два-три дня до мероприятия, но идеальный сценарий — заказ за неделю, чтобы кухня успела подготовиться. «Если стоит задача подготовить бокс для фуршета за 3-4 часа, то такой вариант возможен», — говорит Мария.

Present GastroBox (1000 г, 43 шт.) — 1350 грн:

• форель шеф-посола с каперсами на картофельном буше;
• крокет «кватро формаджи» из четырех видов сыра с виноградом внутри;
• мусс из коктейльных креветок с перепелиным яйцом в паприке;
• помидор черри с тунцом и прованским тапенадом;
• мини хот-дог в профитроле.



Black GastroBox (1050 г, 40 шт.) — 2777 грн:

• мини-чизбургер с говяжьей котлетой;
• утиный паштет с фуа-гра и карамелизированной грушей;
• макарон с шоколадным ганашем;
• пирожные шу с жульеном из морепродуктов;
• блинчик с лососем и сыром «Филадельфия».

Это интересно: черный бокс приготовлен с использованием чернил каракатицы, они придают авторским булочкам необычный цвет и особую текстуру — они получаются ароматными и воздушными.



My Best GastroBox (1300 г, 50 шт.) — 1670 грн:

• паштет из индейки с семенами льна и кунжута на крутоне с микрогрином;
• тигровая креветка с хамоном и ананасом;
• канапе из семги и перепелиного яйца с имбирем;
• мини-рулетик из балыка в кольце огурца c сырной начинкой;
• капрезе с мини-моцареллой и соусом песто.



Сет горячих закусок:

• куриное филе в сливках с чесноком и ананасом;
• шашлык из свинины в кавказских специях;
• домашние колбаски из свинины;
• овощи гриль (включая картофель).


В среднем один такой бокс рассчитан на 5 человек — тогда каждый гость может попробовать по одной из пяти видов закусок. Если же это непродолжительное по времени торжество, то одного бокса хватит на компанию 7-10 человек.

GastroBox доставляет еду во все районы города и в пригороды — боксы уже отправляли в Ирпень и Пущу-Водицу. Мы везли наши боксы около 30 минут — горячие закуски прибыли к столу в меру теплыми, а большинство мини-закусок остались на своих местах. Пара штрихов — и бокс принял тот же вид, каким нам его отдали на кухне.


Ставим боксы на стол, и всё — фуршет готов. Всё необходимое уже есть в боксе: салфетки, зубочистки, одноразовые тарелки и приборы.

Первым делом гости редакции оценили подачу и оформление закусок — это красиво и вызывает восхищение.

Идея боксов-подставок работает — они будут уместны на мероприятиях любого уровня.



Формат фингер-фуд оправдал себя на все 100% — большинство закусок подаются либо на шпажке, либо на бумажной мини-салфетке. Гигиенично и так удобно, что привезенные приборы и тарелки остались нетронутыми.


Из Black GastroBox высший балл получили шу из заварного теста с морепродуктами и блинчики с лососем, «Филадельфией» и ореховым соусом. В сете My Best GastroBox все блюда получили высшую оценку — удачный набор, рекомендуем. Лучшие закуски сета Present GastroBox — форель шеф-посола а-ля гравлакс и мини хот-дог с телячьей сосиской в эклере из заварного теста со сливочным сыром и сливовым соусом барбекю.

Для создания WOW эффекта и фото для Іnstagram — сырные канапе в виде черепов.


Или красный бургер «Дьябло» с беби-осьминогом, морепродуктами и рожками. Такие закуски станут украшением любой вечеринки.

 

Итог

Если охарактеризовать GastroBox в двух словах, то это — «вкусно и удобно».

Заказчик сервиса:

• получает закуски ресторанного уровня в удобном формате;
• не тратит время на поиски приборов и посуды, составление меню и уборку офиса;
• может организовать офисный фуршет «в два клика» — заказал и оплатил.

Узнать подробности и сделать заказ можно на сайте:

gastrobox.com.ua

или по телефону:

+380 67 888 17 99 (смс, Viber, WhatsApp, Telegram)

Время работы: с 9:00 до 21:00, без выходных.

Обратите внимание: до 30 апреля действует промокод «Cityfrog» — получите 10% скидки на любой заказ или сладкий подарок от GastroBox.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral BarНа зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral Bar

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?

Где попробовать новое мороженое, куда отправиться за винной парой, бранчи выходного дня, а также другие актуальные события – в нашей подборке

Где поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухниГде поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухни

Японский рамен и вьетнамский фо хранят простой секрет мудрой Азии — на сытый желудок жизнь приобретает иные краски, а душа — поет. Кроме сытности и больших порций азиатских блюд рестораны Киева предлагают авторские версии и секретные ингредиенты.

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!