Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Как помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантина

27 Мар, 2020
Приборы, вилка, нож, салфетка в ресторане

Как показала практика, стать супергероем и спасти мир можно не выходя из дома. В связи с пандемией все кафе, бары и рестораны закрыты, а доходы существенно снизились – многие потеряют работу. Чем помочь любимому ресторану или кофейне – в материале

Как показывает практика, стать супергероем и спасти мир можно даже не выходя из дома. Поскольку в связи с пандемией все кафе, бары и рестораны были закрыты к посещению, а доходы из-за этого существенно снизились – многие потеряют свои рабочие места. Некоторые заведения также могут не пережить эти времена. Чем помочь любимому ресторану или кофейне – в материале

Обычно большинство заведений ориентируется на прибыль за счет потока туристов и гостей, но в условиях карантина это стало невозможным. Сейчас многие из них переформатировались и продолжают работать на доставку, но это еще не означает, что они все же не закроются на вынужденные каникулы. Или насовсем. Если работа на доставку предполагает как минимум наличие части персонала, сохранившего за собой рабочее место и заработок, то в случае каникул страдает не только ресторатор, но и весь коллектив.


Что же можно сделать, оставаясь дома?

Сейчас мы по возможности находимся на самоизоляции – не ходим в офис на работу, не гуляем с друзьями в парках, не посещаем заведения – даже латте из соседней кофейни стал недоступной роскошью. Находиться в четырех стенах сложно. Также, многие из нас не любят готовить и привыкли питаться за пределами дома. Или попросту скучают по тем самым сырникам, Том Яму или пасте.

Выход – заказывайте еду в ресторанах. Пусть даже это будет один раз в неделю.

В условиях карантина и наступления мирового кризиса очень важно не поддаваться всеобщей панике. А таким образом вы не только устроите себе и близким маленькую радость, но и поддержите других – дадите неоценимую возможность сохранить рабочее место.

Так как мы все невольно оказались в одной лодке – важно участие и взаимная помощь от каждого. Это понимают и рестораны: стараются предоставить посильные скидки, предлагают специальные условия на доставку, бонусы или блюда в подарок, а многие часть прибыли отдают благотворительным фондам.


Оставляйте чаевые.

В ресторане принято оставлять 10% от суммы заказа в качестве чаевых. Сейчас мы также заказываем еду в заведениях – почему бы не поблагодарить ребят, которые каждый день добираются на работу в непростых условиях, еще больше стали работать с дезрастворами, находятся в перчатках и масках по 12 часов подряд. Просто помните – в обычные времена чаевые – это львиная доля всего заработка официантов, поваров, барменов.


На подарок именинникам в карантине приобретайте подарочные карты.

Продуктовые запасы сейчас в почете, как никогда. Да и имениннику приятно – не нужно стоять несколько часов у плиты. А вы снова поможете заведению.

Расскажите об этом в социальных сетях, друзьям и знакомым.

Если вы и ваши друзья даже изредка будут заказывать еду в ресторанах – вы сделаете доброе дело и украинскому бизнесу, и национальной экономике.
 
Польза для вашей семьи:

заказывая еду на дом вы исключаете риск заразиться самому или заразить других – потому что остаетесь дома;
еда – одно из ключевых и самых доступных для любого человека удовольствий – сохраните близким еще один повод для радости;
полноценное питание важно даже в условиях изоляции;
позже вы сможете снова праздновать ваши особые моменты в дорогом сердцу заведении.
 
Помните, ресторанный бизнес тесно связан с другими бизнесами.

Если рестораны начнут закрываться, работы лишатся также поставщики и производители товаров для ресторанной сферы, а это огромный сектор на карте бизнесов. Давайте оказывать посильную каждому из нас помощь любому украинскому бизнесу – именно от наших действий зависит экономика страны.

А здесь  вы сможете узнать, какие заведения работают с доставкой.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 10 – 16 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 16 августа в Киеве

Новинки меню, эногастрономические и музыкальные вечера, зажигательные танцы, мастер-классы – грядущая неделя принесла много интересных событий. О всех деталях узнавайте в нашей подборке

Вареники и их родственникиВареники и их родственники

Однажды тесто захватило в плен начинку. Так появились вареники: с вишней, сыром, картофелем, капустой. А еще сочные пельмени. И фигурные равиоли. Где искать классические или в авторском прочтении – рассказываем в материале

Куда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в Киеве

Первая неделя августа преподнесла нам не только новое красивое заведение, но и возможность отдохнуть под звуки джаза, оценить новые вина, продегустировать новинки меню в любимых заведениях. Больше о событиях недели – в нашей подборке

Холодный кофе и матча в заведениях КиеваХолодный кофе и матча в заведениях Киева

Каждый раз, когда бариста в летний зной подает запотевший стакан с ледяным кофе, мы видим в нем почти спасателя Малибу. А потом приходим снова и снова, и спасаемся уже холодным матча латте. Или эспрессо-тоником, или…

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!