Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Как продезинфицировать продукты из супермаркета – полезные советы

25 Мар, 2020
тележка, магазин, полки, супермаркет, покупатель

Поход в магазин в условиях эпидемии определенно становится квестом, в котором важно придерживаться определенного плана действий. Второй, не менее важной задачей станет соблюдение правил дезинфекции продуктов уже дома

Поход в магазин в условиях эпидемии определенно становится квестом, в котором важно придерживаться определенного плана действий. Второй, не менее важной задачей станет соблюдение правил дезинфекции продуктов уже дома. Впрочем, с покупками, которые вам доставит курьер, нужно будет тоже немного повозиться. А теперь — более подробно в нашем материале

Для того, чтобы облегчить себе задачу дома, придерживайтесь в магазине следующих правил:

• Надеть в магазин маску.
• Держать дистанцию от других покупателей в два метра.
• Протирайте ручку корзины или тележки санитайзером, а лучше наденьте медицинские или одноразовые полиэтиленовые перчатки. 
• Забудьте о наличных, используйте банковскую карту или оплачивайте телефоном. 
• Идите в магазин в непиковые часы. 
• Не покупайте продукты на развес, только в герметичной упаковке. Это также касается хлеба и выпечки.

Обработка покупок в домашних условиях


• Доставайте все покупки на столике в коридоре, не стоит нести пакет или сумку на кухню.
• Тщательно протрите пакет спиртом или санитайзером, если не собираетесь от него избавляться. А лучше — воспользуйтесь холщевой сумкой для покупок, которую можно постирать по приходу домой.
• Продукты в герметичной упаковке вымойте проточной водой с мылом и оботрите. Остальное пересыпьте в емкости для хранения, а упаковку — утилизируйте.

Дезинфекция овощей и фруктов


• Предварительно хорошо промойте теплой водой продукты от грязи (можно с мылом) и ополосните чистой водой.
• Насыпьте продукты в дуршлаг и равномерно обдайте кипятком.
• После быстро поставьте его под струю холодной воды — так все полезные вещества внутри продукта сохранятся и вы сможете употребить их без полной термической обработки.

Обработка хлеба и хлебобулочных изделий


Если по какой-то причине вы приобрели хлеб и выпечку без герметичной упаковки или же в процессе транспортировки была нарушена ее целостность — существует простой способ обработки. Хлебобулочные изделия можно слегка обжарить над газовой горелкой или воспользоваться профессиональной кондитерской горелкой для фламбирования. 

Обработка яиц


• Принесенные из магазина яйца промойте содовым раствором, а потом — проточной водой.
• Разложите их для просушки или просто оботрите салфеткой.

Термическая обработка готовых блюд


Если вы заказываете готовые блюда в ресторанах и кафе — уточните заранее как обеспечивается герметичность упаковки транспортируемого заказа. Остановите свой выбор на блюдах, которые можно подвергнуть дополнительной термической обработке дома. Это может быть духовой шкаф или микроволновая печь (в зависимости от ваших предпочтений).

Все упаковки с едой, которые доставляют курьеры, нужно тщательно протереть антисептическими или спиртовыми салфетками. А продукты — подвергнуть тепловой обработке, как указано выше, и переложить в домашнюю посуду. Все упаковки после этого стоит также утилизировать.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!