Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Каркас»: авторский ресторан Юрия Приемского

07 Дек, 2017
Меню ресторана Каркас

«Каркас» снова вернулся на гастрономическую арену Киева. Мы расскажем о перевоплощении заведения и о том, что необходимо попробовать из меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Каркас» снова вернулся на гастрономическую арену Киева. Мы расскажем о перевоплощении заведения и о том, что необходимо попробовать из меню

Ретроспектива 

Открыв в 2015 году ресторан «Каркас», один из лучших шеф-поваров Украины и шеф-повар ресторана «Odessa» Юрий Приемский наделал много шума среди гурманов столицы и многочисленных иностранных гостей. Тот самый случай, когда интерьер не играет никакого значения. Сделав ставку на меню – заведение приобрело феерический успех. 


С течением времени были сделаны выводы и подведены итоги. Сегодня ресторан снова удивляет. 

Обратите внимание: «Каркас» финалист трех престижных премий:

• премия «СОЛЬ» – лучший ресторан авторской кухни 2015 года;
• премия «СОЛЬ» – лучший ресторан авторской кухни 2016 года;
• «Пальмовая Ветвь» – за лучшую ресторанную концепцию 2015.


До и после

Мы посетили ресторан сразу после его открытия в 2015 году и сегодня редакция Cityfrog снова здесь. На этот раз интерьер ресторана разительно отличается. 

Обрамлением кулинарных шедевров от Юрия Приемского является уютное помещение, расположенное в самом сердце Киева, на улице Малая Житомирская. Два небольших зала (основной и банкетный), рассчитанные на 50 гостей, были выдержаны в стилистике оформления семейных ресторанов Италии.

Было:


Стало:


Сегодня же зал оформлен в белых оттенках. Мебель заменили на более удобную, столы расставлены комфортно для всех гостей. Можно выбрать столик у окна, наблюдая за прохожими, или скрыться в отдельном зале. Его оставили нетронутым. 


Появился также полноценный бар. Если раньше он не нес смысловой нагрузки, то теперь за ним можно присесть и попробовать необычные коктейли, но об этом позже. 


Стойка выполнена из массивного дерева и является не бутафорским, а самым настоящим токарным столом с тисками. 


Мясной акцент 

Цель Юрия Приемского – подавать своим гостям блюда, которые они не смогут попробовать в других заведениях города. Он добился своего, пусть даже с некоторой долей разочарования. Как признался шеф, не все готовы пробовать новые для них позиции, по привычке выбирая знакомые названия. Именно поэтому обновленное меню ресторана несколько отличается от предыдущей версии. 

«Каркас» – ресторан авторской кухни с акцентом на мясные блюда. Здесь без изменений. На кухне по прежнему работают с продуктом целиком, виртуозно используя, например, щеки, хвосты, диафрагму, костный мозг, животы. Экспериментируют с дозреванием и обработкой мяса. Субпродукты почитаются во множестве стран мира, однако являются совершенно недооцененными в Украине. 


Стейк мясника (158 грн) – блюдо, ставшее по умолчанию классикой в ресторане «Каркас». Тот случай, когда непременно стоит попробовать. Готовят стейк из говяжьей диафрагмы. Нежное и очень насыщенное мясо, расположенное возле печени, обычно достается мяснику, именно поэтому блюдо имеет такое забавное название. Подают его с с кремообразным сельдереевым пюре, печеной морковью и сельдереем, яйцом пашот и голландским соусом.


Единственное что претерпело изменений – подача блюда, которая стала выгодно лучше. 

Юрий Приемский,
шеф-повар и владелец ресторана «Каркас»
Это блюдо полностью отражает концепцию ресторана, сочетая в себе мясо, сезонные овощи и восточные азиатские специи

Однозначно заслуживает внимания специалитет ресторана – конина. Такое мясо знакомо нам в виде бастурмы или махана, но здесь можно оценить филе по достоинству (168 грн). Готовят его на гриле и подают с соусом pepper и картофелем дорблю. Вопреки предубеждениям, мясо нежное и сочное, имеет характерный аромат. Рекомендую. 


Интересный факт: творчество Юрия не умещается в рамки основного меню, поэтому периодически в заведении действует тематические предложения. Как правило, это несколько блюд на основе одного продукта, например, скумбрии или лапши. 

Юрий является поклонником Азии, поэтому неудивительно, что в своем ресторане он готовит рамен. Именно в ресторане «Каркас» можно было попробовать этот суп задолго до его популяризации в Киеве. Сегодня он все так же прекрасен. Готовят рамен в адаптированной версии, в которой бульона больше, чем лапши. Подают с яйцом и запеченной свининой (88 грн). 


Обратите внимание: благодаря выгодному месторасположению, в заведение часто приходят с детьми. Для них предусмотрены раскраски, игрушки и аппетитное детское меню. 

Среди моих фаворитов также оказалось крем-брюле из грибов и ежевичного варенья (90 грн). Сочетание ярко выраженного вкуса грибов и сладких ягод – выигрышная комбинация. Поддерживает дуэт миндаль. Предупреждаю, вам не обойтись без помощи друга, так как порция довольно большая. В помощь также придут гренки, которые «идут в комплекте». 


Избегаете смелых экспериментов? Зря. Тем не менее, для вас в меню также много предложений. Специально расширили перечень блюд с рыбой, закусок и салатов. Среди них тайский салат с говядиной (129 грн) – большая порция салатного листа, говядина, овощи и устричный соус. Подают его на азиатский манер, в бамбуковой пароварке.  


В качестве сопровождения

С появлением полноценного бара очевидно наличие барной карты. Все выдержано в стиле заведения - незыблемая классика и акценты, а в данном случае на пьедестале мескаль. 
Прекрасно дополнят обед или ужин настойки собственного производства. На данный момент можно попробовать черную смородину, малину, хреновуху, лимон, облепиха. 
Винная карта, по умолчанию. 


Мнение редакции

«Каркас» – это must visit как для уважающего себя гурмана, так и для искателя новых впечатлений. Смело выбирайте любое блюдо из меню, уверяю, вы не прогадаете.

Ресторан опережает время и является трендсеттером столичной гастрономии. То, что Юрий Приемский готовил на своей кухне два года назад – сегодня неоспоримый фаворит в многочисленных заведениях. Поэтому внимательно присмотритесь к меню и не пренебрегайте возможностью попробовать то, что многие откроют для себя лишь в будущем. Тем более, учитывая лояльный прайс. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контактную информацию вы найдете в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!