Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Картата Потата». Ностальгия от Даши Малаховой

19 Июл, 2016
два этажа в заведении Картата Потата

Открывать ресторан, уже с известным именем и сильным брендом, не так просто, как кажется. Это автоматически повышает уровень ожиданий, и, кажется, человек не имеет права на ошибку

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Без права на ошибку

Кулинарное шоу «Картата Потата» наверняка знакомо многим,  как и его ведущая, актриса, кулинар и автор множества рецептов, Даша Малахова.  Открывать ресторан, уже с известным именем и сильным брендом, не так просто, как кажется.  Поскольку это автоматически повышает уровень ожиданий, и, кажется, человек не имеет права на ошибку. К открытию  ресторана  «Картата Потата»  Даша готовилась с максимальной отдачей, принимая участие в каждом процессе. Ее рука здесь коснулась всего – от меню до мельчайших элементов декора. 


В ретро-стенах

«Картата Потата» находится в здании, где в советские времена был гастроном.  Кстати, плитку, которая лежит на стене с тех пор, сохранили, чтобы максимально передать атмосферу. Идея и концепция заведения: воспроизвести все лучшее, что было на кухне в советские времена.

 

Даша Малахова
Владелица ресторана «Картата Потата»
Мне хочется дарить чувство приятной ностальгии по советской эпохе, потому что это наше детство и юность. У нас есть прошлое и его нельзя стесняться


Интерьер в ресторане очень приятный.  Здесь светло, просторно и уютно.  В оформлении преобладает светлая цветовая гамма, это придает легкой нарядности.  На столах льняные скатерти, а мебель навеивает воспоминания о бабушкиной даче. Ненавязчивый винтаж очень гармонично воплощен в каждом уголке.   Всего здесь два зала, один из которых разделен на два яруса.  А также лавка, где можно купить продукты домой.



Гастрономическая ностальгия

Как говорит Даша Малахова, она  не хотела «выдумать велосипед». Главное,  чтобы людям было знакомо и понятно то, что они едят.  И, конечно же, вкусно.  В меню вы найдете позиции знакомые всем с детства: макароны по-флотски, салат «Оливье»,  винегрет и  каши на любой вкус. Помимо гастрономической ностальгии в меню есть и блюда по оригинальным рецептам, а также классические позиции разных кухонь мира.
Нам предложили оценить хит «Картаты Потаты» макароны по-флотски с яйцом пашот (93 грн). Хочется сказать, что именно яйцо и спасло блюдо. В моем случае, практически отсутствие соли и перца идет на пользу  данному  блюду.  Макароны не переварены, фарш сочный. Но мне было пресно.


В дополнение к макаронам был салат «4 помидора» (78 грн).  Название говорит само за себя – четыре вида помидоров, зелень и ароматная заправка. Ничего лишнего.


В летний зной нас угощали вкусным  освежающим коктейлем Hugo и лимонадом, который для меня оказался слишком сладким.
 


Также нам удалось попробовать творожную запеканку  приготовленную Дашей собственноручно,  прямо с пылу с жару. Вкусно.  Соотношение сахара, творога и манки было удачным. У вас  тоже есть возможность приготовить себе на завтрак запеканку от Даши Малаховой, посмотрев наш видеорецепт.  


А на десерт нас ожидал целый пир под названием Café Gourmet. Это – сет ретро-десертов с чашкой эспрессо, в который входят знакомые и любимые лакомства: вафельный торт, муравейник, гоголь-моголь, чернослив с орехами в сметане.  Мне понравились две последние позиции.  Настоящий клад  для сладкоежки.


Впечатления

В целом, здесь хорошо. Я бы пришла сюда позавтракать с родителями воскресным утром. В заведение, где ощущается тепло, царит атмосфера дома и тебе всегда рады. В меню – знакомые блюда, интерьер –  приятный привет из детства.  Это действительно место для тех, кто ностальгирует и с улыбкой вспоминает об эпохе, в которой вырос.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!