Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

«Картата Потата». Ностальгия от Даши Малаховой

19 Июл, 2016
два этажа в заведении Картата Потата

Открывать ресторан, уже с известным именем и сильным брендом, не так просто, как кажется. Это автоматически повышает уровень ожиданий, и, кажется, человек не имеет права на ошибку

Без права на ошибку

Кулинарное шоу «Картата Потата» наверняка знакомо многим,  как и его ведущая, актриса, кулинар и автор множества рецептов, Даша Малахова.  Открывать ресторан, уже с известным именем и сильным брендом, не так просто, как кажется.  Поскольку это автоматически повышает уровень ожиданий, и, кажется, человек не имеет права на ошибку. К открытию  ресторана  «Картата Потата»  Даша готовилась с максимальной отдачей, принимая участие в каждом процессе. Ее рука здесь коснулась всего – от меню до мельчайших элементов декора. 


В ретро-стенах

«Картата Потата» находится в здании, где в советские времена был гастроном.  Кстати, плитку, которая лежит на стене с тех пор, сохранили, чтобы максимально передать атмосферу. Идея и концепция заведения: воспроизвести все лучшее, что было на кухне в советские времена.

 

Даша Малахова
Владелица ресторана «Картата Потата»
Мне хочется дарить чувство приятной ностальгии по советской эпохе, потому что это наше детство и юность. У нас есть прошлое и его нельзя стесняться


Интерьер в ресторане очень приятный.  Здесь светло, просторно и уютно.  В оформлении преобладает светлая цветовая гамма, это придает легкой нарядности.  На столах льняные скатерти, а мебель навеивает воспоминания о бабушкиной даче. Ненавязчивый винтаж очень гармонично воплощен в каждом уголке.   Всего здесь два зала, один из которых разделен на два яруса.  А также лавка, где можно купить продукты домой.



Гастрономическая ностальгия

Как говорит Даша Малахова, она  не хотела «выдумать велосипед». Главное,  чтобы людям было знакомо и понятно то, что они едят.  И, конечно же, вкусно.  В меню вы найдете позиции знакомые всем с детства: макароны по-флотски, салат «Оливье»,  винегрет и  каши на любой вкус. Помимо гастрономической ностальгии в меню есть и блюда по оригинальным рецептам, а также классические позиции разных кухонь мира.
Нам предложили оценить хит «Картаты Потаты» макароны по-флотски с яйцом пашот (93 грн). Хочется сказать, что именно яйцо и спасло блюдо. В моем случае, практически отсутствие соли и перца идет на пользу  данному  блюду.  Макароны не переварены, фарш сочный. Но мне было пресно.


В дополнение к макаронам был салат «4 помидора» (78 грн).  Название говорит само за себя – четыре вида помидоров, зелень и ароматная заправка. Ничего лишнего.


В летний зной нас угощали вкусным  освежающим коктейлем Hugo и лимонадом, который для меня оказался слишком сладким.
 


Также нам удалось попробовать творожную запеканку  приготовленную Дашей собственноручно,  прямо с пылу с жару. Вкусно.  Соотношение сахара, творога и манки было удачным. У вас  тоже есть возможность приготовить себе на завтрак запеканку от Даши Малаховой, посмотрев наш видеорецепт.  


А на десерт нас ожидал целый пир под названием Café Gourmet. Это – сет ретро-десертов с чашкой эспрессо, в который входят знакомые и любимые лакомства: вафельный торт, муравейник, гоголь-моголь, чернослив с орехами в сметане.  Мне понравились две последние позиции.  Настоящий клад  для сладкоежки.


Впечатления

В целом, здесь хорошо. Я бы пришла сюда позавтракать с родителями воскресным утром. В заведение, где ощущается тепло, царит атмосфера дома и тебе всегда рады. В меню – знакомые блюда, интерьер –  приятный привет из детства.  Это действительно место для тех, кто ностальгирует и с улыбкой вспоминает об эпохе, в которой вырос.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!