Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

23 Мая, 2017
салаты, ландыши, вино

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале 

Учимся готовить

Кулинарные мастер-классы для взрослых под бокал вина. Каждую пятницу под чутким руководством шеф-повара вы научитесь готовить новые блюда в разных категориях: мясо и птица, выпечка и десерты, завтраки, finger food. Перечень блюд и направлений меняется ежемесячно.

• Стоимость: 700 грн.


Особенно в семейном ресторане любят детей. Для них действует специальное меню. Помимо этого, детки могут готовить самостоятельно.

Регулярные детские кулинарные мастер-классы по воскресеньям. Каждое занятие поделено на кухни мира. Детки готовят три блюда: салат, основное блюдо и десерт. Порции рассчитаны на совместные дегустации с родителями.

• Стоимость: 500 грн.
 


Организация семейных праздников. Начинается событие с интересной детской лекции о здоровом питании. Также non-stop проходят кулинарные и творческие мастер-классы. Квалифицированные аниматоры не дадут деткам скучать.

 

Гурманам

Ежедневные дегустации украинских вин. У гостей есть прекрасная возможность попробовать локальные вина и открыть для себя винодельческую Украину. Предлагают три дегустационных сета: «Красные», «Белые» и «Ужин». 

• Стоимость сета из 5 позиций (по 50 мл каждой) – 100 грн.

 

Кафе

На завтрак

В утреннем меню яйца-скрембл, блинчики, сырники и каши на фермерском молоке.
Завтраки подают ежедневно с 8:00 до 12:00.


На обед

Предлагают первые блюда, основные и салаты. Стоимость демократичная – от 35 грн.
Деловые обеды подают в будние дни с 12:00 до 15:00.


На ужин

В вечернее время действует заманчивое предложение – шеф-повар готовит блюдо не из меню, подают его с бокалом вина. Стоимость такого ужина – 250 грн. Вся загадка в том, что какое блюдо – гость не знает до последнего момента. Элемент интриги.
Предложение действует ежедневно с 17:00 до 23:00.

Гастроном

Фермерская лавка при заведении пользуется огромной популярностью. Сюда специально приезжают со всего города за продуктами локальных фермерских хозяйств. Здесь можно приобрести сыры, колбасы, мясные деликатесы, яйца, конвертацию и прочие продукты.


Также предлагают сувенирную продукцию и декор.


К праздникам можно приобрести специальные корзины с уже готовым ужином, чтобы не тратить время на кухонную суету.


Меню постоянно обновляется. Утверждает его Даша Малахова лично. К летнему периоду добавили блюда из свежих овощей, облегченных основных позиций и освежающих супов и салатов.


Свекольник подают с яйцом и редисом, сочную индейку с большим количеством свежей зелени, а свиной ошеек с имбирем. 


Активная социальная позиция

Проекты Даши Малаховой направлены на культивирование здорового детского и взрослого питания. Она использует свою популярность во благо обществу и регулярно проводит мероприятия, которые призваны улучшить положение нуждающихся. Из последнего – продажа благотворительно редиса, который был выращен в одном из детских домов.


В KARTATA POTATA прививают любовь к здоровому питанию, уважению к еде и правильному подходу к ее приготовлению. Здесь не бывает скучно ни взрослым, ни детям. Все блюда готовят исключительно из отборных фермерских продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+380 67 337 7755.

Фотографии: Анастасия Чепурна​

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!