Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Хлеба и зрелищ. Apelsin magic cafe

18 Фев, 2016
Хлеба и зрелищ. Apelsin magic cafe

Хочешь ешь, хочешь пой, хочешь – танцуй! В нескучном ресторане Apelsin magic cafe знают, как совместить все и сразу

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интерьер

Автором Apelsin magic cafe в Киеве стал архитектор Олег Украина. Так как Apelsin находится в здании кинотеатра «Киев», особое место тут занимают оригинальные колонны, на лепнине которых изображены герои знаменитых сказок. 

Apelsin magic cafe_сцена
Apelsin magic cafe_бар


В наследие от кинотеатра также достались потолки высотой в четыре метра, а вот окон здесь нет. Именно это и послужило причиной того, что по всему периметру заведения в хаотичном порядке развесили светильники в виде апельсинов. В тон им была подобрана мебель.

Apelsin magic cafe_сцена


Apelsin может похвастаться огромной площадью помещения, которое способно принять до 250 человек. Основной зал рассчитан на 180 гостей. В центре его находится большая контактная барная стойка, по левую сторону которой можно увидеть второй зал. Там расположена сцена с профессиональным звуковым и световым оборудованием. Летом работает терраса во внутреннем дворе. Вторая площадка появится летом на улице Большой Васильковской, в этом году ее обещают облагородить.

Apelsin magic cafe_терраса
Apelsin magic cafe_бар


Программа

Для тех, кто любит петь, здесь есть отдельный караоке-зал. Преимущество которого в том, что там всего лишь шесть столов, а значит, никому не придется долго томиться в ожидании своей очереди на песню.

Кроме еды, бара и караоке здесь очень часто проходят мероприятия и концерты. Так, по средам приглашают авторов читать стихи, в четверг проводят джазовые вечера, а по пятницам и субботам играет DJ. Также проводят концерты известных исполнителей.

Apelsin magic cafe_сцена
Apelsin magic cafe_сцена


Меню

Предполагалось, что преобладать здесь будет средиземноморская кухня, как и во всей сети ресторанов. Но, по истечении времени, проанализировав пожелания гостей, было принято решение менять концепцию и разнообразить меню азиатской и европейской кухнями. Средиземноморское направление в меню также осталось, но значительно сократилось. 

Со временем появилось новое меню гриль, состоящее из двух частей. В разделе Apelsin Grill представлены блюда, которые подаются в фирменном настольном гриле на углях фруктовых деревьев. Stone Grill – исключительно стейки, приготовленные на камнях. Шеф-повар может сделать мясо в зале при вас или же подать уже готовое блюдо.

22719163(1)


Мидии для ресторана привозят из Одессы в бочке с соленой водой, а в дальнейшем хранят на льду. Таким образом гостям всегда подают исключительно свежий продукт.

Мы попробовали салат «Апельсин» с рапанами, кальмарами, авокадо и салатным миксом (149 грн). Мне пришелся по вкусу нежный апельсиновый соус, который прекрасно дополнил ингредиенты салата. Хотя, по правде сказать, порция была чересчур сытной. 

Apelsin magic cafe_салат


Также нам предложили салат «Мартини» с телятиной, салатным миксом, виноградом и сыром фета (149 грн). Очень нежное мясо, правильная степень прожарки. Соус на основе вермута Martini оказался для меня весьма экстравагантным. 

Apelsin magic cafe


Из средиземноморского меню мы заказали филе сибаса на овощной подушке (194 грн). Отмечу хорошее сочетание вкусов. 

Apelsin magic cafe_рыба


На десерт выбрали пирожное Madonna с воздушным безе, нежным кремом и клубничным пюре (69 грн).

Apelsin magic cafe_пирожное


Винная карта

В ней можно найти более 120 сортов вин. Среди них – Франция, Италия, Германия, Новая Зеландия, Испания. Все они предоставлены супермаркетом Vintage и продаются в Apelsin без ресторанной наценки. Помимо этого, посетителям предлагают широкий выбор вин на розлив.

Apelsin magic cafe_вино
Apelsin magic cafe_вино


Бар

Коктейльная карта довольно большая. Каждый сможет выбрать напиток по своему вкусу, ведь тут их готовят на основе рома, виски, джина, водки, текилы, вина и игристого вина. Помимо этого, есть также микс-дринки, горячие коктейли и шоты.

Мы попробовали очень крепкий Tiki Punk (99 грн) на основе рома.

Apelsin magic cafe_коктейль


Negroni (99 грн) на основе джина, ликера Campari и вермута.

Apelsin magic cafe_коктейль


А также London Sour (99 грн) на основе виски, миндального сиропа и цитрусовых соков.

Apelsin magic cafe_коктейль


В Apelsin смогут угодить всем. Любителям лаунжа предложат выпить бокал вина под аккомпанемент джаза. Тех, кто предпочитает кураж и хорошие коктейли, здесь ждут по пятницам и субботам. Всех приглашают петь любимые песни в караоке и наслаждаться выступлениями артистов во время проведения концертов. Скучно не будет никому!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!