Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Киевский стрит-фуд: от проверенной классики до новых концепций

11 Мая, 2019
стрит-фуд, street food, уличная еда, огонь, гриль, лепешки, начинка, повар, руки, мясо, овощи

Уличная еда — не только привычный бургер или хот-дог. Киев знает цену времени и запросто может удивить тебя изобилием быстрого перекуса: морепродукты, круассаны, корн-доги, и даже роллы «с собой».

Уличная еда — не только привычный бургер или хот-дог. Киев знает цену времени и запросто может удивить тебя изобилием быстрого перекуса: морепродукты, круассаны, корн-доги, и даже роллы «с собой». Потому что когда заканчиваются будни — наступает время долгих прогулок в городе, полном цветущих каштанов. Влюбленным, довольным и сытым!

«Пончики & more», ул. Крещатик, 1 (со стороны Public Cafe)

Крещатик — главная артерия, где активно бьется пульс нашего города. Тысячи людей ежедневно проходят мимо и желают зарядиться энергией. Уличный спот «Пончики & more» создан для того, чтобы быстро и вкусно накормить бесконечный поток туристов и внести разнообразие в будни городских жителей. Пончик — это яркий камбек в детство, ностальгическое впечатление, которое хочется переживать снова и снова. Хочешь ретро-вариант с сахарной пудрой? Нет проблем! Но в качестве альтернативы есть авторские соусы — шоколадный с рисовыми шариками, ореховый с пралине, сливочный с малиновой пудрой, соленая карамель, клубничное кюли и прочие сладкие радости. В пару к идеальному пончику здесь предлагают правильный кофе, сваренный на премиальной арабике, и отличную подборку лимонадов — от имбирно-лаймовой классики до американской крем-соды. Будет вкусно & more!

Несколько позиций из меню:

• пончик + сахарная пудра или какао — 10 грн; 
• соус на выбор — 6 грн;
• эспрессо/Американо — 20 грн;
• капучино —  35 грн;
• попкорновый латте — 40 грн;
• матча латте — 40 грн;
• американская крем-сода — 35 грн.

График работы:

пн-пт — с 8:00 до 21:00
сб-вс — с 10:00 до 21:00

ЇZH, ул. Золотоворотская 2/3


ЇZH — кафе уличной еды в самом центре Киева, возле метро «Золотые ворота». В кафе работает система самообслуживания, все блюда готовят на открытой кухне, выдают заказ за 10-12 минут. Вместо официанта вас встретят татуированные повара, приветливые администраторы, по совместительству бармены, а отсутствие пафоса, дружеская атмосфера и оживленные беседы вокруг позволят расслабиться и получить удовольствие от времени, проведенного здесь. Одна из фишек заведения — бургеры, где вместо булок используют сырные вафли. В меню: несколько видов вафл-бургеров, боулы, стрит карт фрайз (картошка фри с разными наполнителями), куриные и сырные байтсы, сладкие вафли. Есть первые блюда и ланчи по будним дням. В ближайшее время, после обновления меню, вас ждет еще больше интересных блюд  — хумус, фалафель, новые боулы и даже мороженое! В барном меню — кофе, пиво, сидр, вино и тептейлы (коктейли, которые разливаются через пивной кран). В ближайшее время планируется открываться летняя площадка.

Несколько позиций из меню:

• биф вафл-бургер — 119 грн;
• тофу боул — 89 грн;
• чизи фри — 69 грн;
• сладкие классические вафли — 39 грн.

График работы:

вс-чт — с 11:00 до 23:00
пт-сб — с 12:00 до 02:00

Naprosecco, ул. Сагайдачного, 41

Naprosecco - первый демократичный си-фуд бар в Украине, модное место, в котором собираются фанаты свежих морепродуктов, игристого и атмосферной тусовки под любимые песни 2000-х годов. Формат Naprosecco предполагает приготовление любого блюда от заказа к выдаче не более 5 минут. Меню максимально минимальное: аргентинские креветки размером с ладонь, конверт чилийских мидий и черноморских креветок, устрицы, несколько видов бургеров и, конечно, пьянящее просекко с белым и красным винами. Всё, что увидите в меню, кроме устриц, можно заказать с собой.
Из нововведений: теперь в бургеры можно добавить за дополнительную стоимость котлету и/или сыр чеддер.

Несколько позиций из меню:

• картошка фри дипы — 33 грн;
• устрицы Фин де Клер #1  — 44 грн;
• креветочные чипсы — 33 грн;
• Surf’n’Turf — 66 грн;
• Игристое вино — 222 грн / бут.

График работы:

вс-чт — с 12:00 до 0:00
пт-сб — с 12:00 до 2:00

Oh My God: ice cream, ул. Сагайдачного, 41

Oh My God: ice cream — это место счастья в виде натурального домашнего мороженого.  Его можно купить только в формате take away. Всё мороженое варится непосредственно на месте продажи по рецепту из Швеции. Говоря о вкусах, создатели решили подобрать классические варианты и добавили немного нововведений. В Oh My God: ice cream считают, что дело не в продуктовых изысках, а во вкусе конечного продукта, поэтому в нашем ассортименте есть невероятное шоколадное мороженое, которое обволакивает и тает, ваниль с кит-катом, мороженое  со вкусом соленой карамели, самое настоящее фисташковое, ванильно-клубничное, и новый вкус, который уже бьет рекорды — матча.
Из сорбетов сделали просекко с личи, малиновое, маракуйя+чиа и новый вкус, который недавно вышел в продажу — лимон+швепс. К открытию летнего сезона планируется добавить еще пару новых необычных вкусовых сочетаний.
В продукции нет ни одного красителя или ароматизатора. Только яйца, сливки, молоко и основной ингредиент. Секрет кроется в правильной пропорции, любви и миссии команды: нереально вкусное и натуральное мороженое может быть доступным. Именно поэтому его стоимость — 29 грн 50 грамм, любое. А для сладкоежек есть суперпредложение — 75 грн за тройную порцию.
Весь май команда участвует в благотворительной акции «Добра страва» от международного фонда «Кожен Може» и с каждого проданного мороженого 3 грн будут переданы на лечение подопечным фонда.

График работы:

пн-пт — с 11:00 до 22:00
сб-вс — с 12:00 до 22:00

Bistro Bistro, ул. Ивана Франко, 27/31

Одни из самых популярных хот-догов Киева. Каждый из них со своим индивидуальным характером и особым вкусом. Соусы готовятся только по собственному рецепту — никакого майонеза и кетчупа. К своему хот-догу вы можете выбрать подходящий напиток — это может быть один из видов кофе, чай, безалкогольный мохито или лимонад.

Несколько позиций из меню:

• «Костас» (баварская колбаска, греческий салат с оливками, базилик, бальзамический крем) — 76 грн;
• «Лацио» (молочная сосиска, соус со сливками, плавленым сыром, белым вином, беконом и сыром, выдержанный сыр, базилик) — 78 грн;
• «Джованни» (молочная сосиска, помидор, руккола, соус с сыром Горгонзола, тертый сыр Дор блю) — 76 грн.

График работы:

пн-чт — с 10:00 до 21:00
пт — с 10:00 до 22:00
сб — с 11:00 до 22:00
вс — с 11:00 до 21:00

Caliber 10, ул. Вадима Гетьмана, 2

CALIBER 10 — стрит-фуд заведение, которое предлагает традиционное бельгийское блюдо: хрустящий картофель с различными соусами. Свежий картофель нарезается специальным калибром № 10, и жарится в самом лучшем масле, после продается на вынос в крафтовом конусе. Также подают сосиски и хот-доги, из напитков вкусный кофе и прохладные лимонады.

Несколько позиций из меню:

• медиум кон+сосиска+напиток+соус — 80 грн;
• чот-дог Chicago — 50 грн.

График работы:

пн-вс — с 9:00 до 21:00

ZVD, ул. Большая Васильковская, 23в

Основной акцент ресторана-бара ZVD сделан на шаурме, но особого, ресторанного формата. Вам ее сделают с куриным мясом гриль, с томленой в специях телятиной, с кроликом, с фалафелем, с уткой. Кроме этого, в заведении готовят салаты, супы, закуски. В качестве десерта здесь подадут чизкейк или брауни. Особая фишка заведения — любой рисунок на пенке кофе, даже портрет заказавшего его посетителя. Барная карта предлагает большой выбор оригинальных авторских коктейлей, а также ассортимент крепкого алкоголя.

Несколько позиций из меню:

• шаурма G.R.U.P.P.I.R.O.V.K.A (томленая говядина, микс салатов, карамелизированный лук, капуста тушеная в сидре, чипсы из бекона, томаты, свежий огурец, соус ранч, соус маринара) — 180 грн;
• салат с митболами и бейби моцареллой — 165 грн;
• рыбный суп карри с кокосовым молоком — 130 грн;
• свиные ребра в медовом соусе — 175 грн.

График работы: круглосуточно

БУХТА food station, ул. Почтовая, 3

Недавно открытый на Речном вокзале фуд-корт под открытым небом объединяет на своей территории ряд морских контейнеров с стрит-фудом и 4 бара. Здесь представлены полюбившиеся гастро-проекты Киева с разнообразными позициями мясных блюд гриль, морепродуктов, азиатской кухни и проч. Балкон второго этажа здания Речного вокзала адаптировали под лаунж-зону. Все желающие могут разместиться здесь на пуфах и покурить кальян с видом на набережную Днепра. А само здание превратилось в перспективное арт-пространство.

Блюда и цены разных точек фуд-корта:

• курица в кисло-сладком соусе — 115 грн;
• хот-дог «Джованни» — 76 грн;
• том ям — 140 грн;
• черный бургер с креветками — 140 грн;
• кебаб с телятиной — 120 грн.

График работы: с 11:00 до 22:00 в будни и с 11:00 до последних гостей в выходные

Furgoneta, ул. Бассейная, 13

Furgoneta — вкусные и качественные блюда ресторанного уровня со скоростью фастфуда и прекрасным сервисом. В меню представлены 5 видов бургеров, несколько видов азиатской лапши и риса, а также картофельные чипсы и напитки.

Несколько позиций из меню:

• яичная лапша с курицей (225 г) — 97 грн;
• бургер с говядиной и козьим сыром (170 г) —  119 грн.

График работы:

пн-вс — с 10:00 до 22:00

Lviv Croissants, сеть заведений

В меню пекарни представлено свыше трех десятков круассанов — есть готовые предложения с солеными и сладкими наполнителями. Кроме того гости могут самостоятельно выбирать начинку. В качестве наполнителей может быть тунец, лосось, прошутто, бекон, курица, грибы, шоколад, джем, ягоды и фрукты. Выпекаются круассаны из фирменного теста на основе натуральных ингредиентов непосредственно после получения заказа от клиентов. В карте напитков есть домашние лимонады, чаи, кофейные и молочные коктейли.

Несколько позиций из меню:

• круассан с лососем — 58 грн;
• круассан с прошутто — 41 грн;
• круассан «Малиновое наслаждение — 31 грн.

График работы:

пн-вс — с 8:00 до 22:00

МОМО, ул. П. Сагайдачного, 24

МОМО — кафе в формате Grab & Go: 50 готовых блюд, сервис за 60 секунд. Легкие мясные, рыбные, веганские блюда, без глютена и максимумом полезных  ингредиентов.

Несколько позиций из меню:

• конопляные протеиновые панкейки — 70 грн;
• xумус с кедровыми орешками — 60 грн;
• rрем-суп из тыквы — 50 грн;
• грин ролл — 85 грн.

График работы:

пн-пт — с 8:00 до 22:00
сб-вс — с 10:00 до 22:00

 Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: МОМО

2430

«Утиные истории», ул. Шота Руставели, 4

Моно-заведение с блюдами на вынос с концепцией блюд из утиного мяса. В меню 4 позиции: бургер Donald Duck, шаурма Doner Duck и том-ям Tom Duck. Все позиции — 79 грн. Также вам предложат «Блинчики из Китая» за 99 грн. и различные напитки на выбор.

Время работы:

пн-пт — с 11:00 до 21:00
сб-вс — с 11:00 до 22:00

Yummy dogs, ул. Богдана Хмельницкого, 16-22

Яркая стрит-фуд точка с моноконцепцией — различные хот-доги, корн-доги и потейто-боулы с дополнительными топпингами и соусами на выбор. Кроме того здесь вам предложат напитки по честной цене. Создатели самостоятельно выпекают хлеб, готовят соусы, а сосиски — от украинских производителей по проверенной технологии.

Несколько позиций из меню:

• xот-дог «Винсент» — 79 грн;
• вега-болс — 39 грн;
• корн-дог — 39 грн;
• коктейль «Smoky Mary» — 39 грн.

Время работы:

пн-пт — с 12:00 до 22:00
сб-вс — с 10:00 до 22:00

Кафе Philadelphia, ул Шота Руставели, 10

Philadelphia входит в сеть заведения Димы Борисова и работает в моноформатном режиме, основываясь на концепции healthy food. В меню представлены роллы «Филадельфия», нори-роллы, боулы и авокадо-салаты. Все позиции гости могут заказать с начинками из лосося, тунца, угря или королевских креветок на выбор. Среди напитков в ресторане можно заказать фирменное вино «Филадельфия», брют или шардоне, а также пиво, соки.

Несколько позиций из меню:

• ролл «Филадельфия» с лососем и соусом манго-терияки — 139 грн;
• нори-ролл с тигровыми креветками, авокадо огурцом и крем-сыром — 139 грн;
• авокадо-салат с тунцом и соусом хойсин — 139 грн;
• боул с угрем, соусом терияки и рисом и авокадо — 139 грн.

График работы:
пн-вс — с 10:00 до 23:00

«Киевская Перепичка», ул. Богдана Хмельницкого, 3

Культовый киевский фаст-фуд, где начали готовить еду в формате take away в 1980-х, когда это еще не было мейнстримом. Фирменным блюдом считаются запеченные во фритюре сосиски в тесте, которые уже много лет пользуются популярностью. Стоимость легендарного перекуса — 17 грн. Согласны — это не самая правильная еда в городе, но она хранит в себе какой-то уникальный секрет ностальгического вкуса и бодро держится среди новых гастроточек столицы. А это уже немалого стоит!

Время работы:
пн-сб — с 9:00 до 21:00
вс — с 10:00 до 21:00

В материале использованы фото со страниц заведений в Facebook.

 

 

 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Детское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитноДетское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитно

Когда в ресторане есть отдельное меню для детей – рады все. Маленькие гости счастливы, что могут почувствовать себя немного взрослыми и сами сделать выбор блюд. А родители – что еда будет полезной и сбалансированной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!