Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Киевский стрит-фуд: от проверенной классики до новых концепций

11 Мая, 2019
стрит-фуд, street food, уличная еда, огонь, гриль, лепешки, начинка, повар, руки, мясо, овощи

Уличная еда — не только привычный бургер или хот-дог. Киев знает цену времени и запросто может удивить тебя изобилием быстрого перекуса: морепродукты, круассаны, корн-доги, и даже роллы «с собой».

Уличная еда — не только привычный бургер или хот-дог. Киев знает цену времени и запросто может удивить тебя изобилием быстрого перекуса: морепродукты, круассаны, корн-доги, и даже роллы «с собой». Потому что когда заканчиваются будни — наступает время долгих прогулок в городе, полном цветущих каштанов. Влюбленным, довольным и сытым!

«Пончики & more», ул. Крещатик, 1 (со стороны Public Cafe)

Крещатик — главная артерия, где активно бьется пульс нашего города. Тысячи людей ежедневно проходят мимо и желают зарядиться энергией. Уличный спот «Пончики & more» создан для того, чтобы быстро и вкусно накормить бесконечный поток туристов и внести разнообразие в будни городских жителей. Пончик — это яркий камбек в детство, ностальгическое впечатление, которое хочется переживать снова и снова. Хочешь ретро-вариант с сахарной пудрой? Нет проблем! Но в качестве альтернативы есть авторские соусы — шоколадный с рисовыми шариками, ореховый с пралине, сливочный с малиновой пудрой, соленая карамель, клубничное кюли и прочие сладкие радости. В пару к идеальному пончику здесь предлагают правильный кофе, сваренный на премиальной арабике, и отличную подборку лимонадов — от имбирно-лаймовой классики до американской крем-соды. Будет вкусно & more!

Несколько позиций из меню:

• пончик + сахарная пудра или какао — 10 грн; 
• соус на выбор — 6 грн;
• эспрессо/Американо — 20 грн;
• капучино —  35 грн;
• попкорновый латте — 40 грн;
• матча латте — 40 грн;
• американская крем-сода — 35 грн.

График работы:

пн-пт — с 8:00 до 21:00
сб-вс — с 10:00 до 21:00

ЇZH, ул. Золотоворотская 2/3


ЇZH — кафе уличной еды в самом центре Киева, возле метро «Золотые ворота». В кафе работает система самообслуживания, все блюда готовят на открытой кухне, выдают заказ за 10-12 минут. Вместо официанта вас встретят татуированные повара, приветливые администраторы, по совместительству бармены, а отсутствие пафоса, дружеская атмосфера и оживленные беседы вокруг позволят расслабиться и получить удовольствие от времени, проведенного здесь. Одна из фишек заведения — бургеры, где вместо булок используют сырные вафли. В меню: несколько видов вафл-бургеров, боулы, стрит карт фрайз (картошка фри с разными наполнителями), куриные и сырные байтсы, сладкие вафли. Есть первые блюда и ланчи по будним дням. В ближайшее время, после обновления меню, вас ждет еще больше интересных блюд  — хумус, фалафель, новые боулы и даже мороженое! В барном меню — кофе, пиво, сидр, вино и тептейлы (коктейли, которые разливаются через пивной кран). В ближайшее время планируется открываться летняя площадка.

Несколько позиций из меню:

• биф вафл-бургер — 119 грн;
• тофу боул — 89 грн;
• чизи фри — 69 грн;
• сладкие классические вафли — 39 грн.

График работы:

вс-чт — с 11:00 до 23:00
пт-сб — с 12:00 до 02:00

Naprosecco, ул. Сагайдачного, 41

Naprosecco - первый демократичный си-фуд бар в Украине, модное место, в котором собираются фанаты свежих морепродуктов, игристого и атмосферной тусовки под любимые песни 2000-х годов. Формат Naprosecco предполагает приготовление любого блюда от заказа к выдаче не более 5 минут. Меню максимально минимальное: аргентинские креветки размером с ладонь, конверт чилийских мидий и черноморских креветок, устрицы, несколько видов бургеров и, конечно, пьянящее просекко с белым и красным винами. Всё, что увидите в меню, кроме устриц, можно заказать с собой.
Из нововведений: теперь в бургеры можно добавить за дополнительную стоимость котлету и/или сыр чеддер.

Несколько позиций из меню:

• картошка фри дипы — 33 грн;
• устрицы Фин де Клер #1  — 44 грн;
• креветочные чипсы — 33 грн;
• Surf’n’Turf — 66 грн;
• Игристое вино — 222 грн / бут.

График работы:

вс-чт — с 12:00 до 0:00
пт-сб — с 12:00 до 2:00

Oh My God: ice cream, ул. Сагайдачного, 41

Oh My God: ice cream — это место счастья в виде натурального домашнего мороженого.  Его можно купить только в формате take away. Всё мороженое варится непосредственно на месте продажи по рецепту из Швеции. Говоря о вкусах, создатели решили подобрать классические варианты и добавили немного нововведений. В Oh My God: ice cream считают, что дело не в продуктовых изысках, а во вкусе конечного продукта, поэтому в нашем ассортименте есть невероятное шоколадное мороженое, которое обволакивает и тает, ваниль с кит-катом, мороженое  со вкусом соленой карамели, самое настоящее фисташковое, ванильно-клубничное, и новый вкус, который уже бьет рекорды — матча.
Из сорбетов сделали просекко с личи, малиновое, маракуйя+чиа и новый вкус, который недавно вышел в продажу — лимон+швепс. К открытию летнего сезона планируется добавить еще пару новых необычных вкусовых сочетаний.
В продукции нет ни одного красителя или ароматизатора. Только яйца, сливки, молоко и основной ингредиент. Секрет кроется в правильной пропорции, любви и миссии команды: нереально вкусное и натуральное мороженое может быть доступным. Именно поэтому его стоимость — 29 грн 50 грамм, любое. А для сладкоежек есть суперпредложение — 75 грн за тройную порцию.
Весь май команда участвует в благотворительной акции «Добра страва» от международного фонда «Кожен Може» и с каждого проданного мороженого 3 грн будут переданы на лечение подопечным фонда.

График работы:

пн-пт — с 11:00 до 22:00
сб-вс — с 12:00 до 22:00

Bistro Bistro, ул. Ивана Франко, 27/31

Одни из самых популярных хот-догов Киева. Каждый из них со своим индивидуальным характером и особым вкусом. Соусы готовятся только по собственному рецепту — никакого майонеза и кетчупа. К своему хот-догу вы можете выбрать подходящий напиток — это может быть один из видов кофе, чай, безалкогольный мохито или лимонад.

Несколько позиций из меню:

• «Костас» (баварская колбаска, греческий салат с оливками, базилик, бальзамический крем) — 76 грн;
• «Лацио» (молочная сосиска, соус со сливками, плавленым сыром, белым вином, беконом и сыром, выдержанный сыр, базилик) — 78 грн;
• «Джованни» (молочная сосиска, помидор, руккола, соус с сыром Горгонзола, тертый сыр Дор блю) — 76 грн.

График работы:

пн-чт — с 10:00 до 21:00
пт — с 10:00 до 22:00
сб — с 11:00 до 22:00
вс — с 11:00 до 21:00

Caliber 10, ул. Вадима Гетьмана, 2

CALIBER 10 — стрит-фуд заведение, которое предлагает традиционное бельгийское блюдо: хрустящий картофель с различными соусами. Свежий картофель нарезается специальным калибром № 10, и жарится в самом лучшем масле, после продается на вынос в крафтовом конусе. Также подают сосиски и хот-доги, из напитков вкусный кофе и прохладные лимонады.

Несколько позиций из меню:

• медиум кон+сосиска+напиток+соус — 80 грн;
• чот-дог Chicago — 50 грн.

График работы:

пн-вс — с 9:00 до 21:00

ZVD, ул. Большая Васильковская, 23в

Основной акцент ресторана-бара ZVD сделан на шаурме, но особого, ресторанного формата. Вам ее сделают с куриным мясом гриль, с томленой в специях телятиной, с кроликом, с фалафелем, с уткой. Кроме этого, в заведении готовят салаты, супы, закуски. В качестве десерта здесь подадут чизкейк или брауни. Особая фишка заведения — любой рисунок на пенке кофе, даже портрет заказавшего его посетителя. Барная карта предлагает большой выбор оригинальных авторских коктейлей, а также ассортимент крепкого алкоголя.

Несколько позиций из меню:

• шаурма G.R.U.P.P.I.R.O.V.K.A (томленая говядина, микс салатов, карамелизированный лук, капуста тушеная в сидре, чипсы из бекона, томаты, свежий огурец, соус ранч, соус маринара) — 180 грн;
• салат с митболами и бейби моцареллой — 165 грн;
• рыбный суп карри с кокосовым молоком — 130 грн;
• свиные ребра в медовом соусе — 175 грн.

График работы: круглосуточно

БУХТА food station, ул. Почтовая, 3

Недавно открытый на Речном вокзале фуд-корт под открытым небом объединяет на своей территории ряд морских контейнеров с стрит-фудом и 4 бара. Здесь представлены полюбившиеся гастро-проекты Киева с разнообразными позициями мясных блюд гриль, морепродуктов, азиатской кухни и проч. Балкон второго этажа здания Речного вокзала адаптировали под лаунж-зону. Все желающие могут разместиться здесь на пуфах и покурить кальян с видом на набережную Днепра. А само здание превратилось в перспективное арт-пространство.

Блюда и цены разных точек фуд-корта:

• курица в кисло-сладком соусе — 115 грн;
• хот-дог «Джованни» — 76 грн;
• том ям — 140 грн;
• черный бургер с креветками — 140 грн;
• кебаб с телятиной — 120 грн.

График работы: с 11:00 до 22:00 в будни и с 11:00 до последних гостей в выходные

Furgoneta, ул. Бассейная, 13

Furgoneta — вкусные и качественные блюда ресторанного уровня со скоростью фастфуда и прекрасным сервисом. В меню представлены 5 видов бургеров, несколько видов азиатской лапши и риса, а также картофельные чипсы и напитки.

Несколько позиций из меню:

• яичная лапша с курицей (225 г) — 97 грн;
• бургер с говядиной и козьим сыром (170 г) —  119 грн.

График работы:

пн-вс — с 10:00 до 22:00

Lviv Croissants, сеть заведений

В меню пекарни представлено свыше трех десятков круассанов — есть готовые предложения с солеными и сладкими наполнителями. Кроме того гости могут самостоятельно выбирать начинку. В качестве наполнителей может быть тунец, лосось, прошутто, бекон, курица, грибы, шоколад, джем, ягоды и фрукты. Выпекаются круассаны из фирменного теста на основе натуральных ингредиентов непосредственно после получения заказа от клиентов. В карте напитков есть домашние лимонады, чаи, кофейные и молочные коктейли.

Несколько позиций из меню:

• круассан с лососем — 58 грн;
• круассан с прошутто — 41 грн;
• круассан «Малиновое наслаждение — 31 грн.

График работы:

пн-вс — с 8:00 до 22:00

МОМО, ул. П. Сагайдачного, 24

МОМО — кафе в формате Grab & Go: 50 готовых блюд, сервис за 60 секунд. Легкие мясные, рыбные, веганские блюда, без глютена и максимумом полезных  ингредиентов.

Несколько позиций из меню:

• конопляные протеиновые панкейки — 70 грн;
• xумус с кедровыми орешками — 60 грн;
• rрем-суп из тыквы — 50 грн;
• грин ролл — 85 грн.

График работы:

пн-пт — с 8:00 до 22:00
сб-вс — с 10:00 до 22:00

 Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: МОМО

2430

«Утиные истории», ул. Шота Руставели, 4

Моно-заведение с блюдами на вынос с концепцией блюд из утиного мяса. В меню 4 позиции: бургер Donald Duck, шаурма Doner Duck и том-ям Tom Duck. Все позиции — 79 грн. Также вам предложат «Блинчики из Китая» за 99 грн. и различные напитки на выбор.

Время работы:

пн-пт — с 11:00 до 21:00
сб-вс — с 11:00 до 22:00

Yummy dogs, ул. Богдана Хмельницкого, 16-22

Яркая стрит-фуд точка с моноконцепцией — различные хот-доги, корн-доги и потейто-боулы с дополнительными топпингами и соусами на выбор. Кроме того здесь вам предложат напитки по честной цене. Создатели самостоятельно выпекают хлеб, готовят соусы, а сосиски — от украинских производителей по проверенной технологии.

Несколько позиций из меню:

• xот-дог «Винсент» — 79 грн;
• вега-болс — 39 грн;
• корн-дог — 39 грн;
• коктейль «Smoky Mary» — 39 грн.

Время работы:

пн-пт — с 12:00 до 22:00
сб-вс — с 10:00 до 22:00

Кафе Philadelphia, ул Шота Руставели, 10

Philadelphia входит в сеть заведения Димы Борисова и работает в моноформатном режиме, основываясь на концепции healthy food. В меню представлены роллы «Филадельфия», нори-роллы, боулы и авокадо-салаты. Все позиции гости могут заказать с начинками из лосося, тунца, угря или королевских креветок на выбор. Среди напитков в ресторане можно заказать фирменное вино «Филадельфия», брют или шардоне, а также пиво, соки.

Несколько позиций из меню:

• ролл «Филадельфия» с лососем и соусом манго-терияки — 139 грн;
• нори-ролл с тигровыми креветками, авокадо огурцом и крем-сыром — 139 грн;
• авокадо-салат с тунцом и соусом хойсин — 139 грн;
• боул с угрем, соусом терияки и рисом и авокадо — 139 грн.

График работы:
пн-вс — с 10:00 до 23:00

«Киевская Перепичка», ул. Богдана Хмельницкого, 3

Культовый киевский фаст-фуд, где начали готовить еду в формате take away в 1980-х, когда это еще не было мейнстримом. Фирменным блюдом считаются запеченные во фритюре сосиски в тесте, которые уже много лет пользуются популярностью. Стоимость легендарного перекуса — 17 грн. Согласны — это не самая правильная еда в городе, но она хранит в себе какой-то уникальный секрет ностальгического вкуса и бодро держится среди новых гастроточек столицы. А это уже немалого стоит!

Время работы:
пн-сб — с 9:00 до 21:00
вс — с 10:00 до 21:00

В материале использованы фото со страниц заведений в Facebook.

 

 

 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?

В эти выходные не упустите возможности побывать на шумных вечеринках заведений-именинников, попробовать новинки меню и сводить ваше чадо на кулинарный мастер-класс. Об этих и других событиях уикенда – читайте в нашей подборке

Коктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах КиеваКоктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах Киева

Летом так хочется легкого куража и веселья в шумной компании друзей, чтобы в бокале искрилось солнце, пахло травами, а лед звенел в такт музыке. В данной подборке редакция Cityfrog расскажет, где искать коктейли, полностью соответствующие этому описанию

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!