Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

KIN KAO: 8 поводов посетить уже сегодня

13 Июн, 2018
Меню ресторана KIN KAO

Год назад мы отправились в новый ресторан KIN KAO и были приятно удивлены неординарными блюдами азиатской кухни. Если вы все еще не посетили заведение, предлагаем 8 поводов исправить ситуацию прямо сейчас

Год назад мы отправились в новый ресторан KIN KAO и были приятно удивлены неординарными блюдами азиатской кухни. Если вы все еще не посетили заведение, предлагаем 8 поводов исправить ситуацию прямо сейчас

Почему стоит посетить?

Правильное питание с сбалансированным меню

Меня встретил Юрий Сим, шеф-повар ресторана. Многие знают его благодаря фестивалю Ulichnaya Eda, где Юрий принимал участие в качестве совладельца точки с полезными миксами из злаков, овощей и рыбы – Tsuposh. Полон сил и вдохновения, он ничуть не утратил энтузиазма.


Меню KIN KAO создано таким образом, чтобы каждый гость мог есть любимые блюда каждый день. Здесь учитывают, что злаковые культуры должны составлять ¼ рациона человека. Практически все мясо готовят по технологии sous vide. Блюда сбалансированы, и вы смело можете давать их детям. Хотите погорячее? Просто скажите об этом, делая заказ.

Важно и то, что вы можете сообщить, какой образ жизни ведете: худеете, набираете, не едите жирного – вам подберут блюдо вплоть до подсчёта калорий.

Юра адепт здорового питания, специалист в азиатском векторе гастрономии, может часами говорить о европейской кухне, диетологии, вегетарианстве и аюрведическом питании. Не удивительно, что в меню KIN KAO вы найдете большой раздел вегетарианских блюд, а также  паровое меню. 

Кроме того, при желании в ресторане вам приготовят напитки на основе органического кокосового или миндального молока. 


Уникальный десерт

Только в KIN KAO вы можете попробовать знаменитые тайские блинчики-роти. Это тонкое хрустящее тесто, внутри которого находится банан. В качестве соуса подают сгущенку и Nutella. Хрустящие и сочные – они точно станут поводом вернуться не раз. 


Попробовать бибимбап

Среди новинок меня особенно заинтересовал бибимбап. Это национальное блюдо Кореи, которое готовят на основе риса добавлением овощей и мяса. По сути, это популярные сейчас боулы, только в корейской вариации. Бибимбап подают в горячем или холодном виде, а для остроты используют пасту из жгучего перца. Ингредиенты можно есть по отдельности или смешивать. 


Я попробовала три варианта: с креветками (192 грн), говядиной (158 грн) и вариант с тофу (138 грн) для вегетарианцев (при желании блюдо подадут без яица). Порция большая и красочная. Я предпочла есть все ингредиенты по отдельности. Сладкие и хрустящие овощи, нежное мясо, маринованные грибы шиитаке и гармоничные специи – отличный вариант для полноценного обеда или ужина. 


Сбалансированный обед

Благодаря месторасположению, ресторан пользуется особой популярностью среди сотрудников близлежащих офисов. Не удивительно, ведь здесь вас ждет сбалансированные предложение, которое действует с 12:00 до 17:00 и состоит из 4 сетов на выбор, цена которых 90 грн и 130 грн, в зависимости от наполнения. 

Беспроигрышна классика и нескучная альтернатива 

Если вы только знакомитесь с азиатской кухней, тогда обязательно начните с красного риса на кокосовом молоке с креветками и овощами (195 грн) или рамэна (54/94 грн), теперь также есть с уткой (78/149 грн). Эти блюда впечатлили меня с самого первого визита и стали моими фаворитами. Рекомендую попробовать.


Любите утку по-пекински? Откройте для себя замечательную альтернативу - утиную грудинку криспи (220 грн). Ее готовят при низких температурах при помощи sous vide, а затем обжаривают, благодаря чему она приобретает золотистую корочку. Подают с овощами и пшенично-рисовыми лепешками, в которые вы можете заворачивать ингредиенты и затем вымакивать ролл в соусе Хойсин. 


Освежающие лимонады и уникальные коктейли 

В летний период здесь приготовят различные лимонады на основе свежих фруктов. Мои фавориты – с маракуйей и манго (все лимонады на 65 грн).


А с наступлением вечера стоит заглянуть на нечто покрепче. Например, попробуйте соджу – традиционный корейский алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля или зерна. В поисках нетривиальных напитков? Обратите внимание на авторский коктейль Tom Yam (130грн) на основе ликере Malibu, лемонграса, перца чили и натурального пюре личи. Острый и сладкий он отлично подойдет для любого повода. 


Атмосфера и интерьер

Интерьер выполнен просто и со вкусом, без лишнего пафоса. Цветовая гамма выдержана во вьетнамских мотивах: красные и серые тона, деревянные столы, восточные росписи. Стены озеленили живым мхом и украсили декоративными росписями. Атмосфера располагает отправиться сюда, чтобы отдохнуть с друзьями или коллегами, поужинать в компании любимого человека. 


Приятный сюрприз

В честь праздника гостей KIN KAO ждет приятный сюрприз – лимонад или коктейль в подарок к любому вашему заказу с 15 по 30 июня.

Адрес и контакты ресторана KIN KAO в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны с англоязычным меню и обслуживаниемРестораны с англоязычным меню и обслуживанием

Приходилось ли вам брать на себя функцию переводчика в заведениях, когда приезжали иностранные друзья? Если да, то сохраняйте адреса, где персонал владеет не только родным языком, а меню на английском такой же обязательный атрибут, как и свежие продукты

Рестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелкеРестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелке

Рестомаркет MoreЇсти находится в отдалении от центра города, но к пониманию правильного семейного кафе- ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху

Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto

19 декабря на ФакапResto шесть рестораторов покажут свой успех с обратной стороны и расскажут, как и где они налажали на пути к вершине

Где отметить Новый год? vol.2Где отметить Новый год? vol.2

До Нового года осталось совсем мало времени, а вы еще не решили, где праздновать? Мы с радостью вам поможем! О лучших предложениях от ресторанов Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!