Год назад мы отправились в новый ресторан KIN KAO и были приятно удивлены неординарными блюдами азиатской кухни. Если вы все еще не посетили заведение, предлагаем 8 поводов исправить ситуацию прямо сейчас
Год назад мы отправились в новый ресторан KIN KAO и были приятно удивлены неординарными блюдами азиатской кухни. Если вы все еще не посетили заведение, предлагаем 8 поводов исправить ситуацию прямо сейчас
Почему стоит посетить?
Правильное питание с сбалансированным меню
Меня встретил Юрий Сим, шеф-повар ресторана. Многие знают его благодаря фестивалю Ulichnaya Eda, где Юрий принимал участие в качестве совладельца точки с полезными миксами из злаков, овощей и рыбы – Tsuposh. Полон сил и вдохновения, он ничуть не утратил энтузиазма.

Меню KIN KAO создано таким образом, чтобы каждый гость мог есть любимые блюда каждый день. Здесь учитывают, что злаковые культуры должны составлять ¼ рациона человека. Практически все мясо готовят по технологии sous vide. Блюда сбалансированы, и вы смело можете давать их детям. Хотите погорячее? Просто скажите об этом, делая заказ.
Важно и то, что вы можете сообщить, какой образ жизни ведете: худеете, набираете, не едите жирного – вам подберут блюдо вплоть до подсчёта калорий.
Юра адепт здорового питания, специалист в азиатском векторе гастрономии, может часами говорить о европейской кухне, диетологии, вегетарианстве и аюрведическом питании. Не удивительно, что в меню KIN KAO вы найдете большой раздел вегетарианских блюд, а также паровое меню.
Кроме того, при желании в ресторане вам приготовят напитки на основе органического кокосового или миндального молока.

Уникальный десерт
Только в KIN KAO вы можете попробовать знаменитые тайские блинчики-роти. Это тонкое хрустящее тесто, внутри которого находится банан. В качестве соуса подают сгущенку и Nutella. Хрустящие и сочные – они точно станут поводом вернуться не раз.

Попробовать бибимбап
Среди новинок меня особенно заинтересовал бибимбап. Это национальное блюдо Кореи, которое готовят на основе риса добавлением овощей и мяса. По сути, это популярные сейчас боулы, только в корейской вариации. Бибимбап подают в горячем или холодном виде, а для остроты используют пасту из жгучего перца. Ингредиенты можно есть по отдельности или смешивать.

Я попробовала три варианта: с креветками (192 грн), говядиной (158 грн) и вариант с тофу (138 грн) для вегетарианцев (при желании блюдо подадут без яица). Порция большая и красочная. Я предпочла есть все ингредиенты по отдельности. Сладкие и хрустящие овощи, нежное мясо, маринованные грибы шиитаке и гармоничные специи – отличный вариант для полноценного обеда или ужина.


Сбалансированный обед
Благодаря месторасположению, ресторан пользуется особой популярностью среди сотрудников близлежащих офисов. Не удивительно, ведь здесь вас ждет сбалансированные предложение, которое действует с 12:00 до 17:00 и состоит из 4 сетов на выбор, цена которых 90 грн и 130 грн, в зависимости от наполнения.
Беспроигрышна классика и нескучная альтернатива
Если вы только знакомитесь с азиатской кухней, тогда обязательно начните с красного риса на кокосовом молоке с креветками и овощами (195 грн) или рамэна (54/94 грн), теперь также есть с уткой (78/149 грн). Эти блюда впечатлили меня с самого первого визита и стали моими фаворитами. Рекомендую попробовать.

Любите утку по-пекински? Откройте для себя замечательную альтернативу - утиную грудинку криспи (220 грн). Ее готовят при низких температурах при помощи sous vide, а затем обжаривают, благодаря чему она приобретает золотистую корочку. Подают с овощами и пшенично-рисовыми лепешками, в которые вы можете заворачивать ингредиенты и затем вымакивать ролл в соусе Хойсин.

Освежающие лимонады и уникальные коктейли
В летний период здесь приготовят различные лимонады на основе свежих фруктов. Мои фавориты – с маракуйей и манго (все лимонады на 65 грн).

А с наступлением вечера стоит заглянуть на нечто покрепче. Например, попробуйте соджу – традиционный корейский алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля или зерна. В поисках нетривиальных напитков? Обратите внимание на авторский коктейль Tom Yam (130грн) на основе ликере Malibu, лемонграса, перца чили и натурального пюре личи. Острый и сладкий он отлично подойдет для любого повода.

Атмосфера и интерьер
Интерьер выполнен просто и со вкусом, без лишнего пафоса. Цветовая гамма выдержана во вьетнамских мотивах: красные и серые тона, деревянные столы, восточные росписи. Стены озеленили живым мхом и украсили декоративными росписями. Атмосфера располагает отправиться сюда, чтобы отдохнуть с друзьями или коллегами, поужинать в компании любимого человека.


Приятный сюрприз
В честь праздника гостей KIN KAO ждет приятный сюрприз – лимонад или коктейль в подарок к любому вашему заказу с 15 по 30 июня.
Адрес и контакты ресторана KIN KAO в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android