Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Автор

«Китайский Привет»: пламенный тренд

27 Сен, 2016
«Китайский Привет»: пламенный тренд

Личинки зоофобуса и “столетние яйца” – пугающие и одновременно интригующие словосочетания. Именно эти позиции стали хитами меню кафе «Китайский Привет». Не зная страха, отправляемся на дегустацию

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Личинки зоофобуса и “столетние яйца” – пугающие и одновременно интригующие словосочетания. Именно эти позиции стали хитами меню кафе «Китайский Привет». Не зная страха, отправляемся на дегустацию 

Кафе «Китайский Привет» открыли Миша и Даша Кацурины. Киевлянам они известны по проектам «Зеленый Театр», «Atlas» и «Barbara Bar». Увлечение китайской кухней, по словам Миши, началось с китайской столовой в НАУ. Путешествуя с Дашей, в первую очередь, они посещают китайские заведения. А дома часто готовят блюда этой кухни. При выборе концепции нового заведения сомнений не было.

Миша Кацурин
Соучредитель кафе «Китайский Привет»
Китайская кухня – давнее и довольно серьезное увлечение. Китайского кафе, удовлетворяющего наши запросы, в Киеве мы не обнаружили. Это были либо подвальные забегаловки, либо рестораны, которые к настоящей китайской  кухне отношение имеют весьма посредственное

Интерьер

Над дизайном работали Слава Балбек и Аня Рябова из «2В.group» («Barvy», «The Cake», «The Burger Mexico»). Здесь максимальная концентрация китайской атрибутики на квадратный метр: светящиеся вывески, большое количество зелени и, конечно же, огромный золотой кот. Если захотите сфотографироваться с ним, придется потрудиться над ракурсом. Вместить его в кадр не так уж и легко.


На первом этаже находится бар, перпендикулярно расположен стол-стойка с высокими железными стульями. За ним – зона со столиками и двумя стенами, зеркальной и яркой с фотографиями китайских блюд. 


Второй этаж отдали под пластиковые стулья с вращающимися столами. Тут же есть столики с повышенным уровнем комфорта, в мягкой обивке. Интерьер крайне своеобразный, но концептуально оправданный.


Меню

Шеф-повар в «Китайском Привете», конечно же, китаец. Сян в профессии уже более тридцати лет. При проработке было около 150 позиций. В итоге их сократили до 40. Меню здесь проиллюстрировано умышленно. При заказе гость может зрительно понять, что скрывается за не всегда знакомыми названиями.


 На вопрос “Вы нормально относитесь к острому?” поклонник соуса табаско и перца чили в моем лице смело отвечает “Да”. Опрометчивое решение. После первой ложки сычуаньского бульона с телятиной захотелось вызвать пожарных. Но когда я хорошо перемешала ингредиенты (лапшу, мясо, овощи), оказалось, что все не так страшно. И очень сытно. Подают большую порцию (700 мл / 95 грн) и маленькую (350 мл / 65 грн).  


 Придя в себя, перехожу к следующему блюду. На очереди хит китайской кухни – “столетние яйца” или “тысячелетние”. Это – куриные яйца, которые несколько месяцев содержат в специальной смеси в полной изоляции от воздуха. Название и технология приготовления аппетита не вызвали. Внешний вид тоже. На вкус – имбирное желе с желтком и кинзой. Все не так страшно, но на любителя.


Сычуанский бульон по сравнению с говядиной «Гам Бьен» – суп для первоклассника. Мясо приготовлено хорошо, очень мягкое. А вот острота забила практически все вкусы. Будьте осторожны. Отмечу утку в остром соусе с маринованным бамбуком и древесными грибами. Сладкий, пряный и острый соус дополняет сочное нежное мясо утки. К любому из основных блюд рекомендую брать рис. Это поможет насытиться и компенсировать остроту.

 

Миша Кацурин
соучредитель кафе «Китайский Привет»
Мы хотели создать место со вкусной, честной китайской едой, приятным нам интерьером, качественным баром и хорошим сервисом

Закаленным (или разожженным) рецепторам холодная говядина «Ма Ла», маринованная в соусе из сычуанских перцев, критически острой не показалась. Также сложно оторваться, как и от семечек.


 Свиные уши в остром соусе – одни из лучших, что доводилось пробовать. Острые на вкус, приятно хрустят во время еды.


 Одна из самых нашумевших позиций «Китайского Привета» – личинки зоофобуса (50 грн). Это специальный вид, приемлемый в рационе пауков и людей. Жареные личинки подают с соусом. Отсюда и ценообразование, при себестоимости в 60 копеек за червяка. В любом случае, вы платите за впечатления. А это адекватная цена за 10 минут забавы и эмоций на целый день.


 Бар

Традиционных китайских напитков здесь нет. Коктейльную карту ставил Гера, шеф-бармен бара «Pink Freud». Алкоголь настаивают на пряных травах, а затем используют основой для коктейлей. Китайское пиво привезти в Украину не представляется возможным. Альтернатива – японское пиво «Kyoto».
 
А вот чайную церемонию заказать можно. 1200 мл чая стоят 150 грн. В ассортименте белый, зеленый, красный, улуны и пуэры.

 

Впечатления

В четыре часа вечера буднего дня посадка составляла около 70%. Люди не переставали приходить. Кто-то брал еду на вынос, другие оставались на ужин. Обслуживают здесь достаточно быстро. Будьте осторожны с выбором блюд, если не уверены в своих способностях совладать с острым. Преобладающий контингент – творческая молодежь в возрастном диапазоне 20–25 лет, в чьих кругах «Китайский Привет» вызвал особый интерес.


Забавное название, ритуал предварительной записи, личинки во фритюре – это удивляет. Идеальный набор для поклонников Instagram. Не угаснет ли интерес так же стремительно, как разгорелся? Тренды – переменчивое явление. А «Китайский Привет» нынче в тренде.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"