Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Китайский Привет»: пламенный тренд

27 Сен, 2016
китайский котик в интерьере китайского кафе

Личинки зоофобуса и “столетние яйца” – пугающие и одновременно интригующие словосочетания. Именно эти позиции стали хитами меню кафе «Китайский Привет». Не зная страха, отправляемся на дегустацию

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Личинки зоофобуса и “столетние яйца” – пугающие и одновременно интригующие словосочетания. Именно эти позиции стали хитами меню кафе «Китайский Привет». Не зная страха, отправляемся на дегустацию 

Кафе «Китайский Привет» открыли Миша и Даша Кацурины. Киевлянам они известны по проектам «Зеленый Театр», «Atlas» и «Barbara Bar». Увлечение китайской кухней, по словам Миши, началось с китайской столовой в НАУ. Путешествуя с Дашей, в первую очередь, они посещают китайские заведения. А дома часто готовят блюда этой кухни. При выборе концепции нового заведения сомнений не было.

Миша Кацурин
Соучредитель кафе «Китайский Привет»
Китайская кухня – давнее и довольно серьезное увлечение. Китайского кафе, удовлетворяющего наши запросы, в Киеве мы не обнаружили. Это были либо подвальные забегаловки, либо рестораны, которые к настоящей китайской  кухне отношение имеют весьма посредственное

Интерьер

Над дизайном работали Слава Балбек и Аня Рябова из «2В.group» («Barvy», «The Cake», «The Burger Mexico»). Здесь максимальная концентрация китайской атрибутики на квадратный метр: светящиеся вывески, большое количество зелени и, конечно же, огромный золотой кот. Если захотите сфотографироваться с ним, придется потрудиться над ракурсом. Вместить его в кадр не так уж и легко.


На первом этаже находится бар, перпендикулярно расположен стол-стойка с высокими железными стульями. За ним – зона со столиками и двумя стенами, зеркальной и яркой с фотографиями китайских блюд. 


Второй этаж отдали под пластиковые стулья с вращающимися столами. Тут же есть столики с повышенным уровнем комфорта, в мягкой обивке. Интерьер крайне своеобразный, но концептуально оправданный.


Меню

Шеф-повар в «Китайском Привете», конечно же, китаец. Сян в профессии уже более тридцати лет. При проработке было около 150 позиций. В итоге их сократили до 40. Меню здесь проиллюстрировано умышленно. При заказе гость может зрительно понять, что скрывается за не всегда знакомыми названиями.


 На вопрос “Вы нормально относитесь к острому?” поклонник соуса табаско и перца чили в моем лице смело отвечает “Да”. Опрометчивое решение. После первой ложки сычуаньского бульона с телятиной захотелось вызвать пожарных. Но когда я хорошо перемешала ингредиенты (лапшу, мясо, овощи), оказалось, что все не так страшно. И очень сытно. Подают большую порцию (700 мл / 95 грн) и маленькую (350 мл / 65 грн).  


 Придя в себя, перехожу к следующему блюду. На очереди хит китайской кухни – “столетние яйца” или “тысячелетние”. Это – куриные яйца, которые несколько месяцев содержат в специальной смеси в полной изоляции от воздуха. Название и технология приготовления аппетита не вызвали. Внешний вид тоже. На вкус – имбирное желе с желтком и кинзой. Все не так страшно, но на любителя.


Сычуанский бульон по сравнению с говядиной «Гам Бьен» – суп для первоклассника. Мясо приготовлено хорошо, очень мягкое. А вот острота забила практически все вкусы. Будьте осторожны. Отмечу утку в остром соусе с маринованным бамбуком и древесными грибами. Сладкий, пряный и острый соус дополняет сочное нежное мясо утки. К любому из основных блюд рекомендую брать рис. Это поможет насытиться и компенсировать остроту.

 

Миша Кацурин
соучредитель кафе «Китайский Привет»
Мы хотели создать место со вкусной, честной китайской едой, приятным нам интерьером, качественным баром и хорошим сервисом

Закаленным (или разожженным) рецепторам холодная говядина «Ма Ла», маринованная в соусе из сычуанских перцев, критически острой не показалась. Также сложно оторваться, как и от семечек.


 Свиные уши в остром соусе – одни из лучших, что доводилось пробовать. Острые на вкус, приятно хрустят во время еды.


 Одна из самых нашумевших позиций «Китайского Привета» – личинки зоофобуса (50 грн). Это специальный вид, приемлемый в рационе пауков и людей. Жареные личинки подают с соусом. Отсюда и ценообразование, при себестоимости в 60 копеек за червяка. В любом случае, вы платите за впечатления. А это адекватная цена за 10 минут забавы и эмоций на целый день.


 Бар

Традиционных китайских напитков здесь нет. Коктейльную карту ставил Гера, шеф-бармен бара «Pink Freud». Алкоголь настаивают на пряных травах, а затем используют основой для коктейлей. Китайское пиво привезти в Украину не представляется возможным. Альтернатива – японское пиво «Kyoto».
 
А вот чайную церемонию заказать можно. 1200 мл чая стоят 150 грн. В ассортименте белый, зеленый, красный, улуны и пуэры.

 

Впечатления

В четыре часа вечера буднего дня посадка составляла около 70%. Люди не переставали приходить. Кто-то брал еду на вынос, другие оставались на ужин. Обслуживают здесь достаточно быстро. Будьте осторожны с выбором блюд, если не уверены в своих способностях совладать с острым. Преобладающий контингент – творческая молодежь в возрастном диапазоне 20–25 лет, в чьих кругах «Китайский Привет» вызвал особый интерес.


Забавное название, ритуал предварительной записи, личинки во фритюре – это удивляет. Идеальный набор для поклонников Instagram. Не угаснет ли интерес так же стремительно, как разгорелся? Тренды – переменчивое явление. А «Китайский Привет» нынче в тренде.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!