Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.
Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент — более запоминающимся? Конечно же манящий макарон, воздушный круассан или нежный эклер. Cityfrog отдает должное проверенной классике сочетаний и представляет подборку идеальных десертов к кофе.
Latte coffee&desserts, ул. Верхний Вал, 54

Latte coffee&desserts — уютное пространство, где витает запах выпечки и кофе. В ассортименте самые вкусные торты, пирожные и макароны, а в самой кондитерской хочется всегда задержаться подольше.
Команда кафе создает десерты, которые непременно станут вашими любимыми — макароны самых невероятных сочетаний (смородина-вино, соленая карамель, дор блю-виноград, малина-бобы тонка, пармезан-груша-грецкий орех, маракуйя-горгонзола, сникерс), трюфели, пирожные, муссовые и бисквитные торты на заказ. В кондитерской всегда есть свободные торты которые можно забрать на месте или заказать доставку. А еще все торты можно выполнить в виде пирожных. Кроме того можно приобрести авторское печенье: арахисовое с карамелью, Елисей (молочный шоколад, вяленая клюква, имбирь, орехи), цитрусовое с цукатами и другие.
При покупке десертов от 200 грн — существует приятная скидка в 5% на каждый следующий заказ.
Некоторые популярные позиции:
• десерт «Павлова» со сливочным кремом и свежей клубникой — 90 грн;
• торт «Лаванда-Смородина» — 90 грн;
• ореховый чизкейк — 90 грн;
• макарон — 30 грн/шт;
• круассаны (классический, шоколадный, миндальный) — 30/35/40 грн.
Телефон для заказов: +38 063 017 7447
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Latte coffee&desserts
Bassano Dolceteka, ул. Большая Васильковская 100

Кондитерская-пекарня Dolceteka — продолжение традиций ресторана Bassano, которая полностью посвящена выпечке и сладостям. В собственной пекарне и кондитерском цеху создают вручную хлеб, круассаны, пирожные, конфеты, мармелад и мороженое каждый день. Кондитерская-пекарня Dolceteka работает в европейском формате: вы делаете выбор у витрины, оплачиваете заказ, присаживаетесь за столик, и уже через пару минут продавец подает ваш заказ. Удобно, быстро и вкусно.
Некоторые популярные позиции:
• пирожное «Эстерхази» — 85 грн;
• эклер «Сабайон» — 65 грн;
• медовик с халвой — 45 грн.
Телефон для заказов: +38 044 237 7991
Mom's Pies House, ул. Евгения Коновальца, 34а

Кафе-пекарня Mom's Pies House — это дом пирогов и авторских десертов в центре Печерска. Пироги, изготовленные по особой рецептуре с различными начинками, расстегаи, штрудели, кексы, синнабоны, домашнее печенье, эклеры, а также широкий ассортимент авторских десертов. Вариантов так много, что можно постоянно открывать для себя новое сочетание вкусов.
Некоторые популярные позиции:
• пироги — 280-550 грн/кг;
• домашнее печенье — 200-600 грн/кг;
• синнабон — 45 грн;
• эклер — 35 грн;
• пирожное «Сникерс» — 70 грн.
Интересный факт: Самый популярный эклер в мире — шоколадный. Существует даже национальный праздник, посвященный шоколадному эклеру — 22 июня.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mom's Pies House
The Cake, ул. Большая Васильковская, 5

The Cake — кафе-кондитерская, расположенная в торгово-развлекательном центре «Арена сити». В меню основной акцент сделан на сладостях и выпечке собственного производства. Здесь представлены различные виды кейков, эклеры, тарты, макароны, зефир, мармелад. Есть отдельное меню завтраков, которые в заведении подают с 8 утра и до поздней ночи.
Основное меню кондитерской, разумеется, сладкое: десять видов кейков, эклеры, тарты, зефир и мармелад ручной работы.
Некоторые популярные позиции:
• эклеры (маракуйя, молочный шоколад, ваниль, фисташка, карамель с маскарпоне) — 60 грн;
• макарон (соленая карамель, горгонзола, мята, ваниль и др.) — 30 грн;
• печенье «Матча» — 40 грн.
Телефон для заказов: +38 044 223 1673
Bakehouse, ул. Мечникова, 9

Пекарня, для которой качество продукции стоит на первом месте. Они работают с проверенными поставщиками органической муки, со своей собственной закваской и исключительно сливочным маслом — украинским и итальянским. Шоколад получают из Кот-д'Ивуара, а все кондитерские изделия производятся из лучших ингредиентов, которые приходят из Европы. Обязательно попробуйте их ароматные и воздушные круассаны, которые выпекают каждое утро.
Некоторые популярные позиции:
• круассан миндальный — 79,90 грн;
• круассан с шоколадом — 55 грн;
• тарт «Фин» яблочный — 59,90 грн;
• даниш с вишней — 55 грн.
Телефон для заказов: +38 095 284 6192
Кондитерский дом «Смиян», ул. Вышгородская, 45

В кондитерском доме «Смиян» для приготовления десертов отбираются только натуральные ингредиенты от проверенных поставщиков, не используют ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и красители. Для приготовления десертов используются настоящая фисташковая паста, пюре манго, ванильная палочка и миндальная мука.
Некоторые популярные позиции:
• макарон — 35 грн;
• эклер — 55 грн;
• пирожное «Эстерхази» — 90 грн;
• пирожное «Красный бархат» — 90 грн.
Телефон для заказов: +38 044 223 7822
Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а

Fandom Coffee Bar — городское кафе с ресторанным сервисом, авторской европейской кухней, широким выбором десертов с необычными вкусами и великолепным кофе Specialty.
Но отличный кофе должен сопровождать не менее отличный десерт. Любите нестандартные вкусы? Тогда готовьтесь, что вас смогут здесь удивить! К вашим услугам авторские торты, эклеры, пирожные муссы, свежие брауни, фондан, свежие круассаны, маффины и многое другое.
Некоторые популярные позиции:
• макарон — 40 грн;
• эклер (черника-лаванда, соленая карамель, ореховое пралине и др.) — 60 грн;
• круассан с соусом «Гран Марнье» — 68 грн.
Интересный факт: Несмотря на французское название, история рассказывает, что придумали это лакомство в другой стране — Австрии, а называлось оно «венский рогалик». А во Францию он попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI. «Венский рогалик» очень понравился французам и получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц».
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fandom Coffee Bar
Músse Confectionery, ул. Малая Житомирская, 17

Десерты «Musse Confectionery» — это современные французские рецепты, которые включают 10 видов эклеров, фруктовых тартов и печенья. Каждый десерт Musse — hand-made творение, созданное из натуральных ингредиентов. Мадагаскарская ваниль, шоколад наивысшего качества и свежие сезонные ягоды подчеркивают нежный и утонченный вкус всех десертов.
Некоторые популярные позиции:
• набор эклеров (6 шт) — 369 грн;
• набор эклеров (16 шт) — 495 грн;
• набор зефира (9 шт) — 135 грн;
• торт «Кокос-Клубника-Малибу» — 600 грн.
Телефон для заказов: +38 095 424 0488
В материале в некоторых случаях использованы фото со страниц заведений в Facebook.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android