Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Автор

Klukva&Brukva. Made in Ukraine

14 Июн, 2016
Klukva&Brukva. Made in Ukraine

Кто такие локаворы, и почему вам захочется стать ими по крайней мере на один вечер? Подробнее в нашем обзоре ресторана Klukva&Brukva

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Klukva&Brukva – ресторан авторской кухни, где готовят в трендовом формате locavore, используя только локальные продукты. Это касается абсолютно всего, включая соусы и напитки. Но не стоит полагать, что и кухня здесь исключительно национальная. Безусловно, кроме авторских блюд вы встретите и традиционные украинские угощения, но в творческой интерпретации.



Локальность касается не только блюд, но и всего остального, что вы видите в Klukva&Brukva. Виктория Пархоменко – идейный вдохновитель и основатель заведения, самостоятельно разработала дизайн помещения.  Кроме того, что это ресторан, здесь также и галерея, где регулярно проходят выставки работ украинских художников. В ожидании трапезы, здесь можно отвлечься на просмотр картин, они здесь висят повсюду. 



Площадь ресторана занимает два этажа, разделенные на четыре зала. В одном из них можно провести закрытое мероприятие, там смогут комфортно расположиться около двадцати человек.  Интрерьер оформлен в спокойных тонах с вкраплениями ярких красок. В целом, здесь очень уютно, а больше всего мне приглянулся укромный уголок у окна. 


Отличительная черта кухни Klukva&Brukva сезонность. Как только появляется какой-либо продукт, его сразу же вводят в меню. Изначально блюда были более простыми и понятными, но за два года все трансформировалось и усовершенствовалось. И сегодня здесь используют более сложные техники и создают смелые вкусовые сочетания.

Локаворство – использование и употребление продуктов местного происхождения. Термин происходит от английского слова local («местный») и латинского vorare («есть»).  

Став на этот вечер локавором, трапезу я начала с закусок. Первым экспонатом в гастрономической  галерее стал паштет из азовского бычка с желе из ромашки (99 грн). Каждая деталь на тарелке создавала  полноценную вкусовую картину, было сложно поверить, что главная тема шедевра - обычный азовский бычок. Особого внимания заслуживает желе.


Следом я была сражена копчеными ольхой мидиями с печеным картофелем (140 грн).  Заказывая это блюдо, будьте готовы к тому, что делиться вам ни с кем не захочется. Аромат молюсков просто невероятный, я с трудом оторвалась от тарелки, понимая, что дегустация только началась. Настоятельно рекомендую.


Далее пробую борщ с карасями (89 грн). Есть это блюдо можно по-разному. Кто-то сначала съедает бульон, после приступая к рыбе. А некоторые сразу разделывают карася и лакомятся сочетанием. Я воспользовалась первым вариантом, чтоб распробовать каждый элемент. Борщ был густым и насыщенным. Я люблю, когда присутствует ощутимая сладость в этом блюде, это был именно такой случай. Приступая к рыбе, я  в первую очередь расправилась с  хрустящими плавниками и хвостом. И в целом мне было вкусно.


Наша дегустация сопровождалась тремя видами лимонадов: с петрушкой, щавелем, и тархуном. Больше всего по вкусу мне пришелся с петрушкой.


Котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты (140 грн). Все козыри в этой партии оказались вовсе не у котлеты. Она была сочной, корочка хрустела, но ничего необычного о ней не скажешь. Главная роль досталась мармеладу из красной капусты, который и создавал бесподобное вкусовое сочетание.


Десертную программу открывал «Киевский» торт (85 грн). Этот десерт я не люблю с детства, его вкус никогда мне не был понятен. Поэтому искренне насладиться я смогла лишь мармеладом из шампанского. Безусловно, «Киевский» торт в исполнении Klukva&Brukva ни сколько не сравнится с привычным магазинным. Если вы поклонник данного лакомства – вам непременно понравится.


А вот от чего я не могла оторваться – чизкейк из козьего творога с соленой карамелью (75 грн). Очень нежный и легкий. Соленая карамель придавала ярких красок вкусу.  Локальный вариант абсолютно ничем не уступает тому, что готовят с традиционными крем-сырами.


Не может не радовать мысль, что все приготовленное здесь действительно исключительно украинское. Задумка Виктории – донести, что на локальных продуктах можно готовить качественно и вкусно, более того, нетривиальные блюда.  Ресторан Klukva&Brukva – идеальное место для семейного досуга. Лично мне захотелось прийти сюда с мамой. Предлагаю вам поступить так же.   

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"