Автор ситифрог City Frog
City Frog

Кофе? Съешь-ка чашечку

20 Янв, 2015
Кофе? Съешь-ка чашечку

И напиток и десерт "в одном флаконе"

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кофе в съедобной таре

Посетители "Уличной еды" наверняка заметили проект "Супкультура", предлагающий первые блюда в съедобной "упаковке". Одно из кафе в Лос-Анджелесе также разделяет концепцию вкусной посуды, предлагая своим посетителям пить кофе из вафельно-шоколадных стаканчиков. И напиток и десерт "в одном флаконе"
Кафе Alfred в Лос-Анджелесе


Кофейня Alfred Coffee&Kitchen на Мелроуз Плейсе, куда нередко заглядывают знаменитости, считается самой крутой в Лос-Анжелесе. Это небольшое заведение, напоминающее скорее маленький уютный магазинчик, известно своим слоганом "But first, coffee" ("Но сначала кофе") и вкусным кофе свежей обжарки Stumptown (местный байер и обжарщик).

Вот такие забавные бумажные держатели для кофе у Альфреда


Кофе в традиционной посуде стоит «У Альфреда» $3. К нему «прилагаются» забавные бумажные «подстаканники» с бесконечно меняющимся дизайном – фирменная фишка заведения. А недавно здесь стали наливать эспрессо или маккиато в крохотные вафельные стаканчики, покрытые изнутри темным шоколадом, чем мгновенно взбудоражили всех любителей кофе столицы «Фабрики Грез».

Эспрессо или макиато в съедобном таре - секретная опция меню кофейни


В обычном меню его не найти. Это секретная опция, о которой известно лишь бариста и завсегдатаям. Чтобы вам в эту красоту налили вожделенный напиток, придется заплатить лишних пять баксов, но оно того, определенно, стоит. Затем следует сделать всего два простых действия: выпить кофе и съесть «тару». Как говорится, безотходное производство.

Кофе в вафельно-шоколадных стаканчиках


Стаканчик подается с держателями из вощеной бумаги, просто чтобы ни кофе, ни шоколад не остались на ваших руках, когда съедобный «конус» начинает таять. При этом, местные посетители советуют заказывать в нем макиято: когда шоколад растворяется в эспрессо – это, все же, не так вкусно.

У киевских кафе тоже найдется, чем вас удивить, а команда CF.UA с радостью подскажет самые интересные места.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с подругой в Киеве?Куда пойти с подругой в Киеве?

Мы подобрали самые уютные рестораны для встречи с любимой подругой, где никто не помешает делиться секретами

Куда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июняКуда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июня

На этой неделе вас ждут дегустации, сюрпризы и новые позиции в меню. Не пропустите приятные и выгодные предложения от ресторанов

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"