Автор ситифрог City Frog
City Frog

Кофе? Съешь-ка чашечку

20 Янв, 2015
Кофе? Съешь-ка чашечку

И напиток и десерт "в одном флаконе"

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кофе в съедобной таре

Посетители "Уличной еды" наверняка заметили проект "Супкультура", предлагающий первые блюда в съедобной "упаковке". Одно из кафе в Лос-Анджелесе также разделяет концепцию вкусной посуды, предлагая своим посетителям пить кофе из вафельно-шоколадных стаканчиков. И напиток и десерт "в одном флаконе"
Кафе Alfred в Лос-Анджелесе


Кофейня Alfred Coffee&Kitchen на Мелроуз Плейсе, куда нередко заглядывают знаменитости, считается самой крутой в Лос-Анжелесе. Это небольшое заведение, напоминающее скорее маленький уютный магазинчик, известно своим слоганом "But first, coffee" ("Но сначала кофе") и вкусным кофе свежей обжарки Stumptown (местный байер и обжарщик).

Вот такие забавные бумажные держатели для кофе у Альфреда


Кофе в традиционной посуде стоит «У Альфреда» $3. К нему «прилагаются» забавные бумажные «подстаканники» с бесконечно меняющимся дизайном – фирменная фишка заведения. А недавно здесь стали наливать эспрессо или маккиато в крохотные вафельные стаканчики, покрытые изнутри темным шоколадом, чем мгновенно взбудоражили всех любителей кофе столицы «Фабрики Грез».

Эспрессо или макиато в съедобном таре - секретная опция меню кофейни


В обычном меню его не найти. Это секретная опция, о которой известно лишь бариста и завсегдатаям. Чтобы вам в эту красоту налили вожделенный напиток, придется заплатить лишних пять баксов, но оно того, определенно, стоит. Затем следует сделать всего два простых действия: выпить кофе и съесть «тару». Как говорится, безотходное производство.

Кофе в вафельно-шоколадных стаканчиках


Стаканчик подается с держателями из вощеной бумаги, просто чтобы ни кофе, ни шоколад не остались на ваших руках, когда съедобный «конус» начинает таять. При этом, местные посетители советуют заказывать в нем макиято: когда шоколад растворяется в эспрессо – это, все же, не так вкусно.

У киевских кафе тоже найдется, чем вас удивить, а команда CF.UA с радостью подскажет самые интересные места.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!