Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Кофейня Good Stay. Сделай паузу!

14 Мар, 2016
Кофейня Good Stay. Сделай паузу!

Всего за три месяца работы небольшая кофейня Good Stay превратилась в любимое место отдыха, выставочную площадку для молодых дарований и образовательный проект одновременно

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кофейня Good Stay. Сделай паузу!

Совсем недавно на Оболони открылась кофейня Good Stay. Ее помещение выполняет роль некого стартапа для молодых художников, поэтов и музыкантов. Как это?

Не так, как у всех. Вот первая мысль, которая приходит в голову при знакомстве с Good Stay и ее основателями.

Семейная пара встретила нас с улыбкой и бодрящим кофе. Олег (владелец кофейни) занимается всеми кулинарными процессами, а его супруга Елена и их дочь Ирина – организацией досуга.

Концепт и интерьер

За чашкой кофе и порцией свежеиспеченного яблочного штруделя они рассказали нам историю создания своего уникального кафе.

Интерьер гостевого зала

Идея, впрочем, как и название, появились не сразу. Основа концепции – создание небольшого уютного места, где одинаково приятно позавтракать, перекусить во время обеда, провести деловую встречу или романтическое свидание.

Гостевое пространство

Этому способствует не только спокойная и непринужденная атмосфера, но и сам интерьер заведения. Оформлением пространства, выдержанным в светлых пастельных тонах, занималась Елена.

Отдельный небольшой зал кофейни

Сквозь большие окна помещение наполняется ярким светом и воздухом. Оно разделено на два небольших зала. На стеллажах, выставлены книги и подарки ручной работы, которые приносят в кофейню посетители. Стены помещения украшают картины молодых художников, образуя импровизированную выставку-продажу.

Детали интерьера кофейни

«Все это возникло стихийно, само по себе. Молодые ребята сами обратились к нам с просьбой выставить в Good Stay свои работы. Мы не берем за это никакой платы. Нам приятно помочь начинающим талантливым людям. Да и работы отлично смотрятся!», – рассказывают Елена и Олег. 

Досуг и развлечения

Художественную составляющую дополняют и другие культурные мероприятия: игры, музыкальные и литературные вечера. Для их проведения приходится ставить дополнительные столы и стулья, ведь от желающих нет отбоя.

Каждую среду, в 19:00 в кофейне организуют Speaking Club с преподавателем из США (стоимость одного занятия – символичная, она составляет всего 40 грн)

А кофе и вкусные десерты способствуют общению и созданию непринужденной атмосферы.

По четвергам, в 19:00 профессиональный ведущий проводит игру Cash Flow («Крысиные бега»), а по пятницам можно сразиться в «Мафию» (стоимость участия с человека – 50 грн).

Крысиные бега
Банкеты

Грамотная организация пространства способствует проведению банкетов и прочих мероприятий, для которых владельцы готовы даже закрывать свое заведение, чтобы не нарушить приватность вашего праздника. Вы можете предварительно обсудить меню, которое будет реализовано с учетом ваших пожеланий и предпочтений.

Яблочный штрудель

Руководить приготовлением блюд для вас будет лично владелец Good Stay, а сомневаться в его кулинарных способностях не приходится, мы проверили!

Кофе

Любители хорошего кофе будут приятно удивлены ценовой политикой, качеством и разнообразием кофейной карты.

Кофейня ood Stay
В меню представлено более 15 позиций кофе-напитков, стоимость которых варьируется от 15 до 34 грн

Помимо этого здесь скоро появится собственный бленд кофе, разработанный специально для Good Stay. Его можно будет попробовать не только в кофейне, но и приобрести с собой. Зерновой кофе для кофейни приобретается у известного сертифицированного обжарщика. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в кофейне используется кофе только свежей обжарки.

Ароматный кофе в Good Stay
Выпечка

Основное меню Good Stay довольно лаконичное. В первую очередь, акцент сделан на выпечку и десерты, среди которых особой популярностью пользуется фирменный чизкейк Good Stay с лимонным вкусом (39 грн).

Аппетитный чизкейк

А также яблочный штрудель, который подают теплым, с шариком ванильного мороженого (39 грн). Тончайшее тесто буквально растворяется в печеных яблоках, а сладкая карамель и мороженое оттеняют и дополняют его вкус.

Теплый штрудель с яблоком и ванильным мороженым

Здесь также подают грушевый торт, классический «Захер» и кексы, выпекают свежайшие воздушные круассаны с различными начинками. Стоимость выпечки и десертов невысока – от 14 до 30 грн. Вскоре линейка будет расширена.

Ланчи

«Изначально мы планировали готовить только выпечку, однако по просьбам наших гостей мы ввели несколько дополнительных блюд, которыми можно быстро перекусить или взять с собой», – говорят Олег и Елена.

Бар кофейни

Спустя месяц работы в меню Good Stay появились аппетитные сэндвичи с ветчиной, сыром, болгарским перцем, листьями салата, зеленью и маринованными огурчиками (32 грн), а также легкий куриный бульон с яйцом и зеленью (20 грн).

Сэндвич с ветчиной, сыром, болгарским перцем, листьями салата, зеленью и маринованными огурчиками
Good Stay
В теплое время года у Good Stay начнет функционировать небольшая летняя площадка

Всего за три месяца эта небольшая кофейня превратилась в любимое место отдыха, выставочную площадку и образовательный проект одновременно. Сделайте паузу, придите попробовать домашний чизкейк и авторский кофейный бленд, ведь их здесь готовят с душой, а это всегда подкупает.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с подругой в Киеве?Куда пойти с подругой в Киеве?

Мы подобрали самые уютные рестораны для встречи с любимой подругой, где никто не помешает делиться секретами

Куда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июняКуда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июня

На этой неделе вас ждут дегустации, сюрпризы и новые позиции в меню. Не пропустите приятные и выгодные предложения от ресторанов

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"