Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Кофейные гуру

18 Ноя, 2015
Кофейные гуру

Хотите узнать, из чего состоит дорога к успеху и, кого уже назвали лучшими в своей сфере? Следите за нашими публикациями!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кофейные гуру

7 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучший кофейня» в Киеве

По результатам конкурса победителем стал кофейный центр Fair Finch в Киеве. Также в список финалистов вошли следующие заведения: Atelier (Одесса), DoubleDecker (Днепропетровск), KOFEiN (Харьков), «Говорить Івано-Франківськ» (Ивано-Франковск), «Львовская Мануфактура Кофе» (Львов), «Світ Кави» (Львов), «Три бобра» Днепропетровск. Более детально вы можете узнать о киевских заведениях из нашего специального материала.

Кофейный центр Fair Finch, ул. Воздвиженская, 45 – 49
Fair Finch 1

Fair Finch можно смело назвать украинской кофейной Меккой. Вы можете зайти сюда просто на чашечку кофе или продегустировать альтернативу, пообедать, стать студентом сертифицированной кофейной школы или же совершить покупку в магазине (широкий выбор специализированной кофейной посуды и самого кофе). Во время визита сюда (а я настоятельно рекомендую его запланировать), вам не откажут в мини-экскурсии, в ходе которой вы увидите склад с сертифицированными мешками кофе и обжарочный цех с собственными ростерами. Все это здесь и для вас. В Киеве. 

Fair Finch

Пространство Fair Finch универсально. Оно прекрасно подходит как для работы и деловых встреч, так и отдыха в кругу друзей или семьи. Более того, здесь полноценно работает кухня, есть несколько винных позиций, игристые, а также пиво. Но главный здесь, конечно же, кофе. 

Fair Finch_Капельный метод приготовления в тканевом фильтре

Роман Пономарев, основатель Fair Finch, международный судья Cup of Excellence (наиболее престижная награда высококачественному кофейному зерну) рассказал нам о новой кофейной волне, фермерском зеленом кофе, с которым он работает, перспективах развития индустрии, и работе с не коммерческим кофе. Мы не можем скрывать эту информацию, потому подготовим отдельный материал, где расскажем обо всем более детально. 

Fair Finch_Роман Пономарев

«Мы сами отбираем кофе, ездим на фермы, где выращивают зерно, знакомимся с теми, кто этим занимается. Мы работаем без посредников, закупая продукт самостоятельно. Выкупив весь урожай фермерского хозяйства, мы стали единственными во всем мире, кто готовит на их зерне в этом году. Мы несем ответственность перед своими украинскими и международными клиентами. Сам центр уже по умолчанию несет образовательную цель. Это место, где вы можете открыть для себя что-то новое, попробовать, сравнить, научиться и, тут же приобрести именно то, что понравилось. Признаюсь, я хотел открыть это заведение в Лондоне, где бурлит кофейная жизнь, но сделал это в Киеве. Сейчас к нам приезжают учиться со всех уголков мира». 

Fair Finch_Кофе по-восточному в джезве

С Романом мы продегустировали кофе по-восточному, который традиционно готовят в джезве, кофе, заваренный капельным методом приготовления в тканевом фильтре, и с помощью сифона (японский метод приготовления). Поверьте, после дегустации этого напитка в Fair Finch, ваша жизнь никогда не станет прежней.

Fair Finch_Японский способ заваривания сифон
Fair Finch_Японский способ заваривания сифон 2

Ломает стереотипы здесь не только кофе, но и чай. Мы пробовали черный Улун, который заваривали, конечно же, в нашем присутствии.

Fair Finch_Улун черный чай и песочные часы, чтобы отслеживать крепость напитка

В меню также есть зеленый чай Сенча и красный Улун с цветами хризантем.

One Love espresso bar, ул. Большая Васильковская, 100 и One Love coffee, PinchukArtCenter, ул. Бассейная 1 – 3
One Love espresso bar_2

One Love espresso bar открылся 1 августа 2014 года и сразу же стал культовым кофейным местом среди киевской творческой интеллигенции. Ничего удивительного, этому способствует не только расположение (в теплое время гости кофейничают на открытой площадке с видом на костел святого Николая), но и атмосфера внутри заведения. Кажется, что здесь собраны все книги серии Taschen, просматривать которые можно бесконечно.

One Love espresso bar_1
One Love espresso bar_Эспрессо

Здесь рекомендуют пить эспрессо, Flat White (готовится на основе двойного эспрессо) и кофе заваренный в аэропрессе.

One Love espresso bar_Аэропресс
One Love espresso bar_Флэт Уайт

Моя личная рекомендация – Canadiano, ведь в Украине его больше нигде не готовят. Процесс осуществляется с помощью прибора, изготовленного из цельного куска дерева, который работает по принципу пуровера. Крепость напитка регулирует бариста. В итоге, получаем напиток с необычным древесным вкусом и ароматом. Пить его нужно маленькими глотками после того, как кофе немного остынет. 

One Love espresso bar_Canadiano

One Love coffee в PinchukArtCenter открылся летом этого года, но уже успел попасть в список финалистов номинации «Лучшая кофейня». В отличие от старшего брата, здесь уже есть небольшая, но полноценная кухня, где готовят закуски, первые и вторые блюда, а также есть предложение для вегетарианцев.

One Love coffee_1
One Love coffee_2

По словам Владимира Задираки, основателя кофейной семьи One Love, на сегодняшний день именно здесь наиболее технически сильная по оборудованию площадка в Украине для приготовления кофе.

Владимир Задирака

«Для меня стало приятным удивлением то, что в список финалистов через голосование экспертов попали оба заведения. Мы, в хорошем смысле слова, перфекционитсы. Нам важно все: используемое зерно, оборудование, ребята, которые работают у нас, командный дух и ценности, которые мы несем. Наша миссия – давать ребятам все возможности и лучшее оборудование для их работы. Судя по нашим результатам, мы справляемся». 

One Love coffee_холодный капуччино
One Love coffee_капуччино
One Love coffee_Пуровер

В One Love coffee в PinchukArtCenter советуют пробовать альтернативу – пуровер, а также капучино, холодный капучино, чтобы остудить пыл, и потрясающий кофейно-шоколадный Lautrec. 

One Love coffee_Lautrec
Кофейный дом London, ул. Верхний вал, 18
Кофейный дом London_2

Кофейный дом London открылся 15 июля 2013 года и за это время уже успел стать местом встречи всех неравнодушных к кофе. По словам Анны Крюковой, основательницы заведения, London – спокойное и камерное место, где не предусмотрены громкие тусовки. Сюда можно прийти с друзьями, семьей или же самому, а своих гостей здесь считают членами большой семьи.

Кофейный дом London

У больших панорамных окон получится сосредоточиться над рабочими вопросами, а вот для неспешной беседы прекрасно подойдут мягкие кресла у камина. 

Анна Крюкова_Кофейный дом London

«Мы (кофейщики – прим. редактора) все друг друга знаем, потому что когда-то либо работали вместе, либо где-то пересекались, учились друг у друга. Кофейная сфера это какой-то микроорганизм или даже отдельная планета, где все знакомы. Я хорошо знакома и общаюсь со всеми, кто вышел в финал. Мы часто ходим друг другу в гости на кофе и разные вкусности. Да, у нас разные форматы, но сравнивать нас можно по качеству кофе. Мастерство, работа баристы, опыт и знания – то, что отличает нас», – говорит Анна о коллегах и своем детище. 

Кофейный дом London_1

Она также отметила, что в Украине уже начинают ценить высокий уровень подачи кофе и напитков, знания бариста. Анна идет в ногу со временем: ездит, наблюдает, пробует и обучает своих сотрудников. 

Кофейный дом London_Капуччино

Знакомство с кофейными напитками этого дома Анна порекомендовала начать, конечно же, с капучино и Irish Coffee. В разделе альтернативных методов заваривания кофе выбор пал на кемекс.

Кофейный дом London_Irish Coffee
Кофейный дом London_Кемекс

Кофе с насыщенным ароматом и умеренной крепостью. Фирменный зимний must try на основе пряного рома – «Сочный штрудель». Дегустируйте и согревайтесь. 

Кофейный дом London_Сочный штрудель

Следите за нашими публикациями, если хотите узнать больше о финалистах в номинации «Лучший мясной ресторан» и «Лучший рыбный ресторан» 2015 года. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!