Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Кофейные гуру

18 Ноя, 2015
Кофейные гуру

Хотите узнать, из чего состоит дорога к успеху и, кого уже назвали лучшими в своей сфере? Следите за нашими публикациями!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кофейные гуру

7 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучший кофейня» в Киеве

По результатам конкурса победителем стал кофейный центр Fair Finch в Киеве. Также в список финалистов вошли следующие заведения: Atelier (Одесса), DoubleDecker (Днепропетровск), KOFEiN (Харьков), «Говорить Івано-Франківськ» (Ивано-Франковск), «Львовская Мануфактура Кофе» (Львов), «Світ Кави» (Львов), «Три бобра» Днепропетровск. Более детально вы можете узнать о киевских заведениях из нашего специального материала.

Кофейный центр Fair Finch, ул. Воздвиженская, 45 – 49
Fair Finch 1

Fair Finch можно смело назвать украинской кофейной Меккой. Вы можете зайти сюда просто на чашечку кофе или продегустировать альтернативу, пообедать, стать студентом сертифицированной кофейной школы или же совершить покупку в магазине (широкий выбор специализированной кофейной посуды и самого кофе). Во время визита сюда (а я настоятельно рекомендую его запланировать), вам не откажут в мини-экскурсии, в ходе которой вы увидите склад с сертифицированными мешками кофе и обжарочный цех с собственными ростерами. Все это здесь и для вас. В Киеве. 

Fair Finch

Пространство Fair Finch универсально. Оно прекрасно подходит как для работы и деловых встреч, так и отдыха в кругу друзей или семьи. Более того, здесь полноценно работает кухня, есть несколько винных позиций, игристые, а также пиво. Но главный здесь, конечно же, кофе. 

Fair Finch_Капельный метод приготовления в тканевом фильтре

Роман Пономарев, основатель Fair Finch, международный судья Cup of Excellence (наиболее престижная награда высококачественному кофейному зерну) рассказал нам о новой кофейной волне, фермерском зеленом кофе, с которым он работает, перспективах развития индустрии, и работе с не коммерческим кофе. Мы не можем скрывать эту информацию, потому подготовим отдельный материал, где расскажем обо всем более детально. 

Fair Finch_Роман Пономарев

«Мы сами отбираем кофе, ездим на фермы, где выращивают зерно, знакомимся с теми, кто этим занимается. Мы работаем без посредников, закупая продукт самостоятельно. Выкупив весь урожай фермерского хозяйства, мы стали единственными во всем мире, кто готовит на их зерне в этом году. Мы несем ответственность перед своими украинскими и международными клиентами. Сам центр уже по умолчанию несет образовательную цель. Это место, где вы можете открыть для себя что-то новое, попробовать, сравнить, научиться и, тут же приобрести именно то, что понравилось. Признаюсь, я хотел открыть это заведение в Лондоне, где бурлит кофейная жизнь, но сделал это в Киеве. Сейчас к нам приезжают учиться со всех уголков мира». 

Fair Finch_Кофе по-восточному в джезве

С Романом мы продегустировали кофе по-восточному, который традиционно готовят в джезве, кофе, заваренный капельным методом приготовления в тканевом фильтре, и с помощью сифона (японский метод приготовления). Поверьте, после дегустации этого напитка в Fair Finch, ваша жизнь никогда не станет прежней.

Fair Finch_Японский способ заваривания сифон
Fair Finch_Японский способ заваривания сифон 2

Ломает стереотипы здесь не только кофе, но и чай. Мы пробовали черный Улун, который заваривали, конечно же, в нашем присутствии.

Fair Finch_Улун черный чай и песочные часы, чтобы отслеживать крепость напитка

В меню также есть зеленый чай Сенча и красный Улун с цветами хризантем.

One Love espresso bar, ул. Большая Васильковская, 100 и One Love coffee, PinchukArtCenter, ул. Бассейная 1 – 3
One Love espresso bar_2

One Love espresso bar открылся 1 августа 2014 года и сразу же стал культовым кофейным местом среди киевской творческой интеллигенции. Ничего удивительного, этому способствует не только расположение (в теплое время гости кофейничают на открытой площадке с видом на костел святого Николая), но и атмосфера внутри заведения. Кажется, что здесь собраны все книги серии Taschen, просматривать которые можно бесконечно.

One Love espresso bar_1
One Love espresso bar_Эспрессо

Здесь рекомендуют пить эспрессо, Flat White (готовится на основе двойного эспрессо) и кофе заваренный в аэропрессе.

One Love espresso bar_Аэропресс
One Love espresso bar_Флэт Уайт

Моя личная рекомендация – Canadiano, ведь в Украине его больше нигде не готовят. Процесс осуществляется с помощью прибора, изготовленного из цельного куска дерева, который работает по принципу пуровера. Крепость напитка регулирует бариста. В итоге, получаем напиток с необычным древесным вкусом и ароматом. Пить его нужно маленькими глотками после того, как кофе немного остынет. 

One Love espresso bar_Canadiano

One Love coffee в PinchukArtCenter открылся летом этого года, но уже успел попасть в список финалистов номинации «Лучшая кофейня». В отличие от старшего брата, здесь уже есть небольшая, но полноценная кухня, где готовят закуски, первые и вторые блюда, а также есть предложение для вегетарианцев.

One Love coffee_1
One Love coffee_2

По словам Владимира Задираки, основателя кофейной семьи One Love, на сегодняшний день именно здесь наиболее технически сильная по оборудованию площадка в Украине для приготовления кофе.

Владимир Задирака

«Для меня стало приятным удивлением то, что в список финалистов через голосование экспертов попали оба заведения. Мы, в хорошем смысле слова, перфекционитсы. Нам важно все: используемое зерно, оборудование, ребята, которые работают у нас, командный дух и ценности, которые мы несем. Наша миссия – давать ребятам все возможности и лучшее оборудование для их работы. Судя по нашим результатам, мы справляемся». 

One Love coffee_холодный капуччино
One Love coffee_капуччино
One Love coffee_Пуровер

В One Love coffee в PinchukArtCenter советуют пробовать альтернативу – пуровер, а также капучино, холодный капучино, чтобы остудить пыл, и потрясающий кофейно-шоколадный Lautrec. 

One Love coffee_Lautrec
Кофейный дом London, ул. Верхний вал, 18
Кофейный дом London_2

Кофейный дом London открылся 15 июля 2013 года и за это время уже успел стать местом встречи всех неравнодушных к кофе. По словам Анны Крюковой, основательницы заведения, London – спокойное и камерное место, где не предусмотрены громкие тусовки. Сюда можно прийти с друзьями, семьей или же самому, а своих гостей здесь считают членами большой семьи.

Кофейный дом London

У больших панорамных окон получится сосредоточиться над рабочими вопросами, а вот для неспешной беседы прекрасно подойдут мягкие кресла у камина. 

Анна Крюкова_Кофейный дом London

«Мы (кофейщики – прим. редактора) все друг друга знаем, потому что когда-то либо работали вместе, либо где-то пересекались, учились друг у друга. Кофейная сфера это какой-то микроорганизм или даже отдельная планета, где все знакомы. Я хорошо знакома и общаюсь со всеми, кто вышел в финал. Мы часто ходим друг другу в гости на кофе и разные вкусности. Да, у нас разные форматы, но сравнивать нас можно по качеству кофе. Мастерство, работа баристы, опыт и знания – то, что отличает нас», – говорит Анна о коллегах и своем детище. 

Кофейный дом London_1

Она также отметила, что в Украине уже начинают ценить высокий уровень подачи кофе и напитков, знания бариста. Анна идет в ногу со временем: ездит, наблюдает, пробует и обучает своих сотрудников. 

Кофейный дом London_Капуччино

Знакомство с кофейными напитками этого дома Анна порекомендовала начать, конечно же, с капучино и Irish Coffee. В разделе альтернативных методов заваривания кофе выбор пал на кемекс.

Кофейный дом London_Irish Coffee
Кофейный дом London_Кемекс

Кофе с насыщенным ароматом и умеренной крепостью. Фирменный зимний must try на основе пряного рома – «Сочный штрудель». Дегустируйте и согревайтесь. 

Кофейный дом London_Сочный штрудель

Следите за нашими публикациями, если хотите узнать больше о финалистах в номинации «Лучший мясной ресторан» и «Лучший рыбный ресторан» 2015 года. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!