Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Кофейня-магазин «Чашка» feat. «Невинный бар». Парная игра

25 Авг, 2016
интерьер небольшой кофейни

Для тех, кто уже успел запутаться или еще не сумел понять, подробная информация о новом месте на улице Шота Руставели, 15

Утром и днем – кофе, вечером – вино. Два заведения под одной крышей. Два формата на одной площади. О любимых напитках, экспериментах и здоровом эгоизме – в нашем материале

Игорь Сухомлин, соучредитель заведения, встретил меня утром. Сверяем часы, значит, в новой «Чашке» на Шота Руставели. В «Невинный бар» она трансформируется только после 18:00. Ничего сверхъестественного. В окне загорается неоновый бокал, символизирующий, что настало время вина.

О формате


Формат “кофе и вино” был придуман одновременно. По словам Игоря, сделать кофейню на этом месте он хотел, как только представится возможность. Уж больно хороша локация. Проблема такого места лишь в том, что вечером люди пьют кофе меньше, чем в любое другое время суток. Так на одной из самых атмосферных улиц столицы появилось два заведения в одном помещении. Где с 8 утра можно признаваться в любви к кофе, а с 18 вечера – к вину.

Игорь Сухомлин,
создатель кофейни-магазина «Чашка» и «Невинный бар»
Я отдавал себе отчет в том, что это – эксперимент. Я был готов к тому, что может ничего не получиться. Что люди скажут – мы не воспринимаем кофе и вино вместе. Или – мы не хотим пить вино. Но уже с первого дня было видно, что они хотят и давно ждут такое место

О кофе и еде

Логичный вопрос: чем отличаются «Чашки», расположенные так близко друг от друга? (Эспрессо-бар «Чашка» находится в районе Бессарабского рынка, прим. автора). Игорь рассказал, что давно хотел сделать кофейню, где будет представлено много зерна от разных обжарщиков. Так и случилось. В «Чашке» на Шота Руставели их восемь: «CafeBoutique» (Киев), «True Brew Bro» (Днепр), «Foundation Coffee Roasters» (Одесса), «Світ Кави» (Львов), «Палярня Чехович» (Львов), «Фунт Кави» (Днепр), «Kofein» (Харьков), «Kava art» (Харьков), «Cherry Coffee Roasters & cakes» (Киев).


Кофе можно пить на месте или покупать зерно домой. Следующее отличие и явное преимущество среди других мест – большой ассортимент кофейных гаджетов. Тут можно приобрести кофемолку, пуровер, кемекс, аэропресс, кофейный чайник и много другого. 
 

Игорь Сухомлин,
создатель кофейни-магазина «Чашка» и «Невинный бар»
Если дома есть все для того, чтобы готовить вкусный кофе, то рано или поздно ты включишься в эту игру. Я начал делать друзьям такие подарки, и они стали пить дома нормальный кофе

Неужели подобного не было раньше – спросите вы. Было, но не в рознице. Необходимые аксессуары всегда можно заказать онлайн, что исключает тактильный контакт. А мы-то знаем, насколько он важен в таком деле. 


Наиболее популярными позициями завтрака остаются йогурт с гранолой (59 грн) и круассан с лососем (65 грн). Последний, между прочим, лидер продаж. Отличной альтернативой могут также стать пирог со шпинатом и козьим сыром (89 грн), чизкейк (59 грн) или brownie (27 грн).


Кофе готовят как классический, так и фирменный. Обратите внимание на напитки, представленные исключительно здесь: кофейный джулеп (49 грн), дикую смородину (52 грн), невинный кофе (57 грн).

О винном «Невинном баре»


Винную карту тут умышленно сделали небольшой. Расширять ее не намерены. Чуть более десятка позиций для такого формата вполне достаточно. Каждую неделю здесь оценивают спрос, который и диктует предложение. Вина выбирают, консультируясь с сомелье из магазина «Good Wine». Берут те, которые хорошо известны, и менее популярные, но интересные. Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. “Если это эксперимент – мы можем развлекаться”, – говорит Игорь.


В винной карте белые, красные, розовые и, конечно же, игристые вина. Стоимость – от 49 до 69 грн за бокал (100 мл) и 210 – 350 грн за бутылку. К вину предлагают классические закуски: сыр, мясо, фрукты, хлеб. Больше и не нужно, согласитесь. Еще один приятный бонус – дегустации по понедельникам. Отличная идея для удачного старта рабочей недели. Организовывают их, в первую очередь, для себя, но полезной информацией готовы делиться и с гостями. При желании и наличии свободных мест – welcome!  

Игорь Сухомлин,
создатель кофейни-магазина «Чашка» и «Невинный бар»
Мне хотелось бы оставить эту легкость, чтобы было винное место без обязательств. Вино – простой и одновременно сложный напиток. Но я за простоту потребления. Чем больше пьется вина, тем умнее люди в нашем городе

В результате


Здесь готовы делиться гостеприимством, развивать культуру потребления кофе и вина. Для достижения цели созданы наиболее благоприятные условия, в чем каждому лучше убедиться лично. Игорь рассказал, что поступил как эгоист. Ему лично не хватало такого места в Киеве. Всем бы такого здорового эгоизма в реализации своих желаний. Он мечтает о времени, когда студенты и предприниматели, чиновники и домохозяйки будут пить вино. Потому что потребление вина, с его точки зрения, это – показатель правильного направления развития общества. И с его словами сложно не согласиться. Более того, лучше поднять за них бокал.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!