Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Кофейный гид: весна 2019 vol.2

31 Мая, 2019
кофе, капучино, кофейни, кафе

Лето уверенно вступает в свои права, а значит время пеших прогулок. Ну и как обойтись без чашки кофе? Мы подготовили для вас новый гид по кофейням, чтобы вы наслаждались ароматным напитком

Лето уверенно вступает в свои права, а значит время пеших прогулок. Ну и как обойтись без чашки кофе? Мы подготовили для вас новый гид по кофейням, чтобы вы наслаждались ароматным напитком 

EspressoHolic, ул. Хорива 25/12


С 2011 года EspressoHolic прививает гостям культуру потребления кофе свежей обжарки, предлагая как насыщенный эспрессо на отборной арабике, так и широкое многообразие альтернативных методов приготовления кофе.  Френдли атмосфера, улыбающиеся бариста и отменный кофе — в EspressoHolic каждый гость непременно попробует напиток, который придется ему по вкусу.  

Стоит попробовать: 
• Сифон — 45 грн;
• Кофе оранж — 65 грн;
• Колд брю — 42 грн.

Адреса всех кофеен EspressoHolic в городе:

• ул. Хорива 25/12
• ул. Механизаторов, 2а,
• ул. Гетьмана, 1а,
• ул. Бассейная, 5

First Point Espresso Bar, ул. Ярославская, 14/20


​Здесь начинаются лучшие путешествия в жизни — таким было наше впечатление от кофейни. Место создано для тех, кто планирует поездку или ищет вдохновение для нее. Рассматривайте карты, читайте журналы о путешествиях, приходите на мастер-классы и заводите знакомства с бывалыми путешественниками. К мечтам о лучшей поездке в жизни прилагаются правильный кофе, авторские кофейные напитки, вкусные десерты и полезные завтраки.

Стоит попробовать:
• Фильтр кофе — 39 грн;
• Колдбрю — 60 грн;
• Доппио — 60 грн.

Coffee &, ул. Воскресенская, 14д


Coffee & — небольшая локальная кофейня семейного типа в ЖК «Парковые Озера». Заведение ассоциируется с семьей, уютом, комфортом, кофе и круассаном, что прослеживается и в интерьере — светильники в виде скалок и круассаны на стенах не оставят равнодушными никого.
Здесь всегда можно поработать, уединиться или прийти с ребенком, который останется в восторге от большой стены для рисования.
В кофейне предлагают различные напитки на основе кофе, свежую выпечку и десерты на любой вкус, как классические десерты любимые всеми из детства или популярными муссовыми тортами.

Стоит попробовать: 
• Эспрессо — 18грн;
• Флэт вайт — 36 грн;
• Апельсиновый капучино — 60 грн.

Whitebeard Blackbird, галерея «М17» ул. Антоновича, 104, галерея «Высоцкий» ул. Воздвиженская, 40


Whitebeard Blackbird — одни из самых принципиальных кофейных заведений Украины. Здесь уделяют много внимания классическим кофейным напиткам. Для приготовления используют исключительно сорт арабика. Бариста кофеен вручную выбирают все дефекты, чем обеспечивают чистый вкус каждой чашки эспрессо.

Напиток, который вам предложат первым — капучино. Доведенная до совершенства рецептура не оставит равнодушным даже сноба. Он мягкий, тактильно приятный, особенный. Оба заведения находятся в галереях, как бы подчеркивая тот факт, что кофе и искусство неразделимы.

Стоит попробовать: 
• Капучино — 50грн;
• Сингл Эспрессо — 45грн;
• Флет Уайт — 70грн. 

Cuba Coffee brew-bar, переулок Тараса Шевченка, 2


Cuba Coffee brew-bar — это кофейня, которая работает исключительно с зерном собственной обжарки, а так же с альтернативными методами приготовления кофе.
Сюда стоит отправиться, чтобы обязательно попробовать бестселлеры — розовый раф на чайной розе, кофе по-кубински и Bulletproof. Также в кофейне предлагают завтраки, сэндвичи и смузи по авторским рецептам. 

Стоит попробовать: 
• Розовый Раф — 60 грн;
• Кофе по-кубински — 70 грн;
• Bulletproof — 60 грн.

Coffee Kiosk, Энтузиастов, 47


Кофейня на Русановке, куда местные жители ходят всей семьей. Здесь можно комфортно провести время за ноутбуком или забежать за чашкой кофе перед работой, а еще поболтать с друзьями. Интерьер лаконичный, выполнен в светлых тонах с использованием натурального дерева. Главным украшением стал рисунок на котором изображены русановские фонтаны, утки, велосипеды и собаки. 
Обратите внимание: в заведении предлагают безлимитный фильтр за 30 грн. 

Стоит попробовать: 
• Эспрессо — 22 грн;
• Раф — 45 грн;
• Латте — 30 грн.

Кафе BIMBO кава & more, ул. Владимиро-Лыбедская, 16


Если вы поклонник кофе, а ваш друг — пивной гурман, тогда BIMBO кава & more то, что вам нужно. Большой выбор кофейных напитков, завтраки и десерты гармонично сосуществуют под одной крышей с украинским крафтом от Varvar, Madbrewlads, «Ципа» и других пивоварен.

Стоит попробовать: 
• Эспрессо — 30 грн;
• Капучино — 45 грн; 
• Пуровер — 65 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вареники и их родственникиВареники и их родственники

Однажды тесто захватило в плен начинку. Так появились вареники: с вишней, сыром, картофелем, капустой. А еще сочные пельмени. И фигурные равиоли. Где искать классические или в авторском прочтении – рассказываем в материале

Куда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в Киеве

Первая неделя августа преподнесла нам не только новое красивое заведение, но и возможность отдохнуть под звуки джаза, оценить новые вина, продегустировать новинки меню в любимых заведениях. Больше о событиях недели – в нашей подборке

Холодный кофе и матча в заведениях КиеваХолодный кофе и матча в заведениях Киева

Каждый раз, когда бариста в летний зной подает запотевший стакан с ледяным кофе, мы видим в нем почти спасателя Малибу. А потом приходим снова и снова, и спасаемся уже холодным матча латте. Или эспрессо-тоником, или…

Новые заведения в Киеве: куда пойти в августеНовые заведения в Киеве: куда пойти в августе

Июль решил компенсировать затишье весенних месяцев и стал рекордным в этом году по числу открывшихся заведений. Киев встречает новые бары, рестораны индийской, грузинской и итальянской кухни, кафе и кондитерские. А еще новые точки любимого стритфуда

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!