Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Кофейный словарь: готовимся к «Kyiv coffee festival 3.0»

14 Мар, 2017
Кофейный словарь: готовимся к «Kyiv coffee festival 3.0»

1 – 2 апреля на территории арт-завода «Платформа» пройдет «Kyiv coffee festival 3.0». В преддверии громкого события предлагаем вспомнить ключевые термины мира кофе. Это поможет общаться с профессионалами на равных

1 – 2 апреля  на территории арт-завода «Платформа»  пройдет «Kyiv coffee festival 3.0». В преддверии громкого события предлагаем вспомнить ключевые термины мира кофе. Это поможет общаться с профессионалами на равных

Напитки по способам приготовления


• Американо – эспрессо, разбавленный водой.
​• Аэропресс – метод приготовления кофе. Молотый кофе заливают горячей водой, настаивают от минуты на полуторы, затем поршнем прожимают через фильтр.
​• Доппио – двойной эспрессо.
​• Капучино – это сбалансированное соединение эмульгированного молока и эспрессо.
​• Кемекс – метод заваривания кофе в декантере.
​• Латте – напиток, который схож с капучино, только в данном случае преобладает вкус молока.
​• Эспрессо-макиато – эспрессо с каплей молока (макиато в переводе с итальянского означает  “запетненный”).
​• Пуровер – метод заваривания кофе при помощи специальной воронки с бумажным фильтром.
​• Раф-кофе – это смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара, которую взбивают пароотводом эспрессо-машины в питчере.
​• Ристретто – это густой, насыщенный кофейный напиток с небольшим содержанием кофеина.


​• Сифон — метод заваривания кофе, при котором задействованы два сосуда: в нижний наливают воду и подогревают его над огнем горелки. Пар попадает в верхний сосуд, где на ​фильтр (бумажный, тканевый или металлический) насыпают молотый кофе. Готовый напиток стекает вниз, когда огонь выключают.
​• Эспрессо – это метод приготовление кофе с помощью профессиональной эспрессо-машины и  кофейный напиток одновременно.
​• Флэт уайт — это кофейный напиток, который готовят путем соединения нагретого паром молока с небольшим количеством пены в двойную порцию эспрессо.
​• Фраппе – холодный кофейный напиток, покрытый молочной пеной.
​• Френч-пресс — способ приготовления кофе методом настаивания и отжима.

Что еще нужно знать?


​• Альтернатива – способы приготовления кофе, которые исключают механические методы заваривания.
​• Арабика – самый известный вид кофе. Арабика составляет почти 70 % всего производимого в мире кофе.
• Бариста – специалист по приготовлению кофе.
​• Бленд – смесь из зерен различных сортов кофе.
​• Джезва (ибрик, турка) – сосуд для приготовления кофе по-турецки.
​• Каппинг (cupping) – дегустация зерен кофе.
​• Спешиэлити кофе – отборные зерна кофе. Их выращивают на высоте более 1000 м над уровнем моря, часто в тени, без агрессивных химикатов. Это урожай одного года, проходит около 15 степеней сортировки и калибровки вручную.
​• Экстракция – процесс заваривания кофе.

Готовьте рецепторы и вспоминайте все, что знаете о кофе. На «Kyiv coffee festival 3.0» вы сможете попробовать самые ароматные напитки, пообщаться с профессионалами и энтузиастами.

Фестиваль проводится при поддержке Speciality Coffee Association.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!