Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Кофейный словарь: готовимся к «Kyiv coffee festival 3.0»

14 Мар, 2017
Кофейный словарь: готовимся к «Kyiv coffee festival 3.0»

1 – 2 апреля на территории арт-завода «Платформа» пройдет «Kyiv coffee festival 3.0». В преддверии громкого события предлагаем вспомнить ключевые термины мира кофе. Это поможет общаться с профессионалами на равных

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

1 – 2 апреля  на территории арт-завода «Платформа»  пройдет «Kyiv coffee festival 3.0». В преддверии громкого события предлагаем вспомнить ключевые термины мира кофе. Это поможет общаться с профессионалами на равных

Напитки по способам приготовления


• Американо – эспрессо, разбавленный водой.
​• Аэропресс – метод приготовления кофе. Молотый кофе заливают горячей водой, настаивают от минуты на полуторы, затем поршнем прожимают через фильтр.
​• Доппио – двойной эспрессо.
​• Капучино – это сбалансированное соединение эмульгированного молока и эспрессо.
​• Кемекс – метод заваривания кофе в декантере.
​• Латте – напиток, который схож с капучино, только в данном случае преобладает вкус молока.
​• Эспрессо-макиато – эспрессо с каплей молока (макиато в переводе с итальянского означает  “запетненный”).
​• Пуровер – метод заваривания кофе при помощи специальной воронки с бумажным фильтром.
​• Раф-кофе – это смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара, которую взбивают пароотводом эспрессо-машины в питчере.
​• Ристретто – это густой, насыщенный кофейный напиток с небольшим содержанием кофеина.


​• Сифон — метод заваривания кофе, при котором задействованы два сосуда: в нижний наливают воду и подогревают его над огнем горелки. Пар попадает в верхний сосуд, где на ​фильтр (бумажный, тканевый или металлический) насыпают молотый кофе. Готовый напиток стекает вниз, когда огонь выключают.
​• Эспрессо – это метод приготовление кофе с помощью профессиональной эспрессо-машины и  кофейный напиток одновременно.
​• Флэт уайт — это кофейный напиток, который готовят путем соединения нагретого паром молока с небольшим количеством пены в двойную порцию эспрессо.
​• Фраппе – холодный кофейный напиток, покрытый молочной пеной.
​• Френч-пресс — способ приготовления кофе методом настаивания и отжима.

Что еще нужно знать?


​• Альтернатива – способы приготовления кофе, которые исключают механические методы заваривания.
​• Арабика – самый известный вид кофе. Арабика составляет почти 70 % всего производимого в мире кофе.
• Бариста – специалист по приготовлению кофе.
​• Бленд – смесь из зерен различных сортов кофе.
​• Джезва (ибрик, турка) – сосуд для приготовления кофе по-турецки.
​• Каппинг (cupping) – дегустация зерен кофе.
​• Спешиэлити кофе – отборные зерна кофе. Их выращивают на высоте более 1000 м над уровнем моря, часто в тени, без агрессивных химикатов. Это урожай одного года, проходит около 15 степеней сортировки и калибровки вручную.
​• Экстракция – процесс заваривания кофе.

Готовьте рецепторы и вспоминайте все, что знаете о кофе. На «Kyiv coffee festival 3.0» вы сможете попробовать самые ароматные напитки, пообщаться с профессионалами и энтузиастами.

Фестиваль проводится при поддержке Speciality Coffee Association.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!