City Frog - Автор Cityfrog
City Frog

Коктейль для Королевы

05 Фев, 2015
Коктейль для Королевы

Из жизни Королевы Британии

Любимый напиток Елизаветы II 

6 февраля 1952 года Королевой Великобритании и Северной Ирландии стала Елизавета II, и хотя поздравлять Ее Величество будут, в первую очередь, верноподданные и все королевское семейство, нам никто не помешает выпить в этот день бокал ее любимого напитка. Тем более - в пятницу
Коктейль на основе аперитива Дюбонне


Ее Величеству нравятся крепкие напитки. Больше всего британский монарх любит коктейли на основе джина, к которому непреодолимую тягу испытывает большинство ее подданных. Любимый напиток Елизаветы II приготовить проще простого. Традиционно она пьет его за ужином.

Понадобится:

1/3 джина

2/3 французского аперитива Дюбонне

Юбилейный коктейль на троне с британской символикой


Наполняете стакан на 1/3 джином, и доливаете на 2/3 винным биттером Дюбонне. Последний имеет привкус хинина, а потому отлично сочетается с джином. Встречается и вариант, когда все смешивают в пропорции 1:1, добавляют льда и дольку лимона. Искать ингредиенты для напитка лучше в крупных винных супермаркетах.  Джин у нас стоит от 220 грн за 0,7 л, а Dubonnet от 250-300 грн за 0,75 л. Этот крепкий и сладкий аперитив Елизавета  II любит делать сама и часто угощает им гостей. Говорят, такой же коктейль предпочитала и Королева-мать.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral BarНа зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral Bar

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?

Где попробовать новое мороженое, куда отправиться за винной парой, бранчи выходного дня, а также другие актуальные события – в нашей подборке

Где поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухниГде поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухни

Японский рамен и вьетнамский фо хранят простой секрет мудрой Азии — на сытый желудок жизнь приобретает иные краски, а душа — поет. Кроме сытности и больших порций азиатских блюд рестораны Киева предлагают авторские версии и секретные ингредиенты.

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!