Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Коктейльная терапия от Pink Freud

24 Мая, 2016
Коктейльная терапия от Pink Freud

Наскучили полуподвальные бары, куда не попадают солнечные лучи? Pink Freud – больше света, больше вкуса, больше философии

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Откровенно говоря, с коктейльным баром Pink Freud я была знакома исключительно понаслышке. Представьте себе мой восторг, когда я повернула в арку на Нижнем Валу, 19. Первой реакцией было: да это же бар во дворе! Когда восторг немного утих, я принялась разглядывать интерьер.

Pink-Freud-vhod


Pink Freud – это совершенно невероятная локация. Даже две. Сперва, нужно миновать арку, украшенную граффити с изображениями Фрейда в различных ипостасях.

Pink-Freud-arka


Следом вы попадете в обособленный двор, который окружают офисные помещения. Именно этим соседством и обусловлен рабочий график заведения (открытие в 18:00).

Pink-Freud-dvor
Pink-Freud-chairs


Центральное место тут отведено бару, чтобы наблюдать за действиями барменов из любой точки. Рядом находится действующий фонтан, журчание воды в котором создает особенную атмосферу. Под ногами брусчатка старого Подола, над головой, на уровне третьего этажа, от дождя и холода оберегает перекрытие.

Pink-Freud-bar-vo-dvore
Pink-Freud-bar-dvor


Во внутреннем зале находится второй бар и кухня. Это помещение отличается по настроению от предыдущего. Здесь царит более уединенная атмосфера. Стены украшают картины, изображающие Фрейда.

Pink-Freud-inside-bar


Отдельное место занимает его портрет и подлинный конверт с подписью. Практически реликвия.

Freud-letter-Pink-Freud


Почему Pink Freud, я так до конца и не разобралась. Сначала в голове звучало «We don’t need no education», слова из знаменитой песни группы Pink Floyd. Затем афоризм дедушки Фрейда «Мы – это наши желания». Каждый волен трактовать название на свой лад. В этом и есть главная суть.

Pink-Freud


Шеф-барменом здесь стал Герасимос Ливиератос. «Можно просто Герасим, а еще лучше – Гера», – говорит он. За баром ему позволяют воплощать смелые эксперименты, а слава о великолепных коктейлях Pink Freud распространяется даже за пределами страны.

Pink-Freud-Gerasim


Цель Герасима не напоить гостя, а реализовать его пожелания путем сложной миксологии. Виртуозная работа шефа приковывает взгляд, тут же хочется задать тысячу и один вопрос. В общем, я именно так и сделала.

Pink-Freud-prepare


В Pink Freud меня несказанно обрадовала самая подробная барная карта, которую мне когда-либо доводилось видеть. Предугадывая вопросы гостя, ее поделили на четыре основные направления по вкусовым качествам: сладкие, кислые, крепкие и освежающие коктейли. Векторное направление указывает насыщенность. Помимо этого, возле каждой позиции указан бокал, в котором подают напиток. В карте собрано около 70 классических напитков. Таким образом, гостю максимально упростили принятие решения.

Pink-Freud-menu


Помимо классических коктейлей готовят также около 13 авторских (все по 120 грн). Бар является представителем Bulleit (американского бурбона), потому в его линейке есть ржаной виски, пользующийся невероятной популярностью благодаря пряности и сложному вкусовому сочетанию.

Pink-Freud-alcohol


Превосходное исполнение барной классики сомнений не вызвало, мне же хотелось попробовать авторские разработки Герасима. Их приготовление началось с охлаждения бокалов с помощью жидкого азота. Вот так шоу.

Pink-Freud-glass


Первым на очереди стал коктейль Asia Sour. Его готовят на смягченном роме, насыщенном травянистым ароматом чая Sencha с добавлением личи. В итоге вкус получился на грани сладости и терпкости. Мне чем-то напомнил цветочный мед.

Pink-Freud-Asian-Sour


Podil Point – представитель карты Bullied, забегая наперед скажу, стал моим любимчиком здесь. Это некая вариация на один из легендарных коктейлей бара Milk&Honey на основе ржаного виски. Сухой, довольно крепкий, с оттенками малины и травянистого ликера Strega. С первого глотка оставляет лакричное послевкусие (хотя в списке этого растения нет). Все, как я люблю.

Pink-Freud-Podil-Point


Не менее интересным является «Тантрический секс в Баннивиль». Интригует? Бокал наполнен бренди в сочетании с миксом фруктов, трав и овощей. Помимо ядреного цвета, у него ярко выраженный вкус моркови. На первый взгляд, сочетание довольно странное, но это очень вкусно, уж поверьте. Рекомендую поэкспериментировать.

Pink-Freud-Carrot-coctail


В жаркий летний день обязательно закажите «Посидели, пошипели». Я тут же представила Aperol Spritz, но ничего общего эти напитки не имеют. В Pink Freud самостоятельно газируют напитки с помощью специального приспособления. В основе коктейля текила и клубника. Вопреки девочковым ожиданиям, никакой сладости. Освежающее ароматное сопровождение идеального вечера.

Pink-Freud-poshipeli


Кухня в заведении представлена скромно, это и не удивительно. Она является лишь сопровождением к напиткам. Но голодать здесь не придется. Гостям предложат закуски, сэндвичи, супы и даже горячие блюда.

Pink-Freud


Что говорить? Я осталась в полном восторге. Вношу Pink Freud в список своих любимых баров и кусаю локти, что не заходила сюда раньше. Хотя, все в жизни случается в нужный момент, а в преддверии летнего зноя я знаю место, где от него скрыться.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с подругой в Киеве?Куда пойти с подругой в Киеве?

Мы подобрали самые уютные рестораны для встречи с любимой подругой, где никто не помешает делиться секретами

Куда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июняКуда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июня

На этой неделе вас ждут дегустации, сюрпризы и новые позиции в меню. Не пропустите приятные и выгодные предложения от ресторанов

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"