Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Коктейльная терапия от Pink Freud

24 Мая, 2016
дизайн бара Pink Freud

Наскучили полуподвальные бары, куда не попадают солнечные лучи? Pink Freud – больше света, больше вкуса, больше философии

Откровенно говоря, с коктейльным баром Pink Freud я была знакома исключительно понаслышке. Представьте себе мой восторг, когда я повернула в арку на Нижнем Валу, 19. Первой реакцией было: да это же бар во дворе! Когда восторг немного утих, я принялась разглядывать интерьер.

Pink-Freud-vhod


Pink Freud – это совершенно невероятная локация. Даже две. Сперва, нужно миновать арку, украшенную граффити с изображениями Фрейда в различных ипостасях.

Pink-Freud-arka


Следом вы попадете в обособленный двор, который окружают офисные помещения. Именно этим соседством и обусловлен рабочий график заведения (открытие в 18:00).

Pink-Freud-dvor
Pink-Freud-chairs


Центральное место тут отведено бару, чтобы наблюдать за действиями барменов из любой точки. Рядом находится действующий фонтан, журчание воды в котором создает особенную атмосферу. Под ногами брусчатка старого Подола, над головой, на уровне третьего этажа, от дождя и холода оберегает перекрытие.

Pink-Freud-bar-vo-dvore
Pink-Freud-bar-dvor


Во внутреннем зале находится второй бар и кухня. Это помещение отличается по настроению от предыдущего. Здесь царит более уединенная атмосфера. Стены украшают картины, изображающие Фрейда.

Pink-Freud-inside-bar


Отдельное место занимает его портрет и подлинный конверт с подписью. Практически реликвия.

Freud-letter-Pink-Freud


Почему Pink Freud, я так до конца и не разобралась. Сначала в голове звучало «We don’t need no education», слова из знаменитой песни группы Pink Floyd. Затем афоризм дедушки Фрейда «Мы – это наши желания». Каждый волен трактовать название на свой лад. В этом и есть главная суть.

Pink-Freud


Шеф-барменом здесь стал Герасимос Ливиератос. «Можно просто Герасим, а еще лучше – Гера», – говорит он. За баром ему позволяют воплощать смелые эксперименты, а слава о великолепных коктейлях Pink Freud распространяется даже за пределами страны.

Pink-Freud-Gerasim


Цель Герасима не напоить гостя, а реализовать его пожелания путем сложной миксологии. Виртуозная работа шефа приковывает взгляд, тут же хочется задать тысячу и один вопрос. В общем, я именно так и сделала.

Pink-Freud-prepare


В Pink Freud меня несказанно обрадовала самая подробная барная карта, которую мне когда-либо доводилось видеть. Предугадывая вопросы гостя, ее поделили на четыре основные направления по вкусовым качествам: сладкие, кислые, крепкие и освежающие коктейли. Векторное направление указывает насыщенность. Помимо этого, возле каждой позиции указан бокал, в котором подают напиток. В карте собрано около 70 классических напитков. Таким образом, гостю максимально упростили принятие решения.

Pink-Freud-menu


Помимо классических коктейлей готовят также около 13 авторских (все по 120 грн). Бар является представителем Bulleit (американского бурбона), потому в его линейке есть ржаной виски, пользующийся невероятной популярностью благодаря пряности и сложному вкусовому сочетанию.

Pink-Freud-alcohol


Превосходное исполнение барной классики сомнений не вызвало, мне же хотелось попробовать авторские разработки Герасима. Их приготовление началось с охлаждения бокалов с помощью жидкого азота. Вот так шоу.

Pink-Freud-glass


Первым на очереди стал коктейль Asia Sour. Его готовят на смягченном роме, насыщенном травянистым ароматом чая Sencha с добавлением личи. В итоге вкус получился на грани сладости и терпкости. Мне чем-то напомнил цветочный мед.

Pink-Freud-Asian-Sour


Podil Point – представитель карты Bullied, забегая наперед скажу, стал моим любимчиком здесь. Это некая вариация на один из легендарных коктейлей бара Milk&Honey на основе ржаного виски. Сухой, довольно крепкий, с оттенками малины и травянистого ликера Strega. С первого глотка оставляет лакричное послевкусие (хотя в списке этого растения нет). Все, как я люблю.

Pink-Freud-Podil-Point


Не менее интересным является «Тантрический секс в Баннивиль». Интригует? Бокал наполнен бренди в сочетании с миксом фруктов, трав и овощей. Помимо ядреного цвета, у него ярко выраженный вкус моркови. На первый взгляд, сочетание довольно странное, но это очень вкусно, уж поверьте. Рекомендую поэкспериментировать.

Pink-Freud-Carrot-coctail


В жаркий летний день обязательно закажите «Посидели, пошипели». Я тут же представила Aperol Spritz, но ничего общего эти напитки не имеют. В Pink Freud самостоятельно газируют напитки с помощью специального приспособления. В основе коктейля текила и клубника. Вопреки девочковым ожиданиям, никакой сладости. Освежающее ароматное сопровождение идеального вечера.

Pink-Freud-poshipeli


Кухня в заведении представлена скромно, это и не удивительно. Она является лишь сопровождением к напиткам. Но голодать здесь не придется. Гостям предложат закуски, сэндвичи, супы и даже горячие блюда.

Pink-Freud


Что говорить? Я осталась в полном восторге. Вношу Pink Freud в список своих любимых баров и кусаю локти, что не заходила сюда раньше. Хотя, все в жизни случается в нужный момент, а в преддверии летнего зноя я знаю место, где от него скрыться.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!