Cityfrog - Автор Cityfrog
Cityfrog

Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?

23 Июл, 2020
IQOS, вкусы, пачки, ароматы, новинки

В этом году IQOS выпустил новую коллаборацию с профессионалами из гастрономической отрасли. Результатом совместной работы бренда, известного шеф-повара и титулованного бармена стала линейка новых вкусов стиков

 

IQOS уже не первый раз работает с коллаборациями. У бренда уже была коллаборация с известным японским дизайнером Ниго (Nigo), основателем Billionaire Boys Club. Он также известен своими совместными проектами с Uniclo, Adidas Originals, Канье Уэстом и Фаррелом Уильямсом.

В Европе мы мало слышали о Ниго, но в Японии этот дизайнер (или, может, правильнее назвать его креатором) очень известен. А поскольку именно Япония была первой страной в мире, где появился и стал популярным IQOS, коллаборации бренда зародились именно там. Ниго разработал дизайн лимитированной версии устройства Camouflage collection и линейку аксессуаров. Корпус IQOS Camouflage collection имеет тканевую фактуру с камуфляжной принтом.

 
В этом году IQOS выпустил новую коллаборацию, но в этот раз не с дизайнерами, а с профессионалами из гастрономической отрасли. Результатом совместной работы бренда, известного шеф-повара и титулованного бармена стал не гаджет, а линейка новых вкусов стиков.

HEETS Dimensions от Рене Соффнера и Хуана Амадора

Премиальную серию вкусов HEETS Dimensions разрабатывал дуэт экспертов гастрономии — Хуан Амадор и Рене Соффнер. Для новой линейки специалисты удачно объединили свои знания, опыт и научный подход.

Хуан Амадор — виртуоз молекулярной кухни и обладатель трех звезд Мишлен. Свою первую награду Амадор получил в 24 года. Харизматичный испанец стал популярным благодаря работе шеф-поваром в одном из ресторанов Германии. В 2011 году, его собственный ресторан Amador в Вене получил звание «Ресторан Года», а в 2019 заработал три звезды Micheline.


Помимо кулинарии Хуан Амадор увлекается архитектурой и живописью. Математическая точность и эстетика. Что ж, что еще нужно, чтобы создать кулинарный шедевр? Хуан Амадор экспериментирует с продуктами со всего мира и утверждает, что главное в блюде – это неожиданность и гармоничность при сочетании компонентов. 

Рене Соффнер — немецкий бартендер, один из лучших миксологов по версии Mixology Magazine 2019. В 21 год он уже стал одним из финалистов чемпионата бартендеров G'Vine. Рене успел поработать в знаменитых немецких барах Roomers и Parlour. Его собственный бар The Kinly во Франкфурте попал в европейский рейтинг The World's 50 Best, а его другой бар Menage в Мюнхене — единственный бар, упомянутый в мишленовских гиде.


Одна из любимых методик Рене – это вакуумная дистилляция, технология фильтрации, раскрывающая совершенно новые грани вкусов и ароматов.

Начиная сотрудничество с IQOS, Рене и Хуан назвали себя мастерами вкуса. Это название лучше всего отображает то, что они пытались сделать – смастерить новые вкусы. А вкус — это нечто гораздо большее, чем просто сладкий, соленый или горький. Вкус может мысленно телепортировать в те места, где вы никогда не были или напомнить о самых приятных моментах. Мастера вкуса задались вопросом – а что будет, если к чистому табачному вкусу добавить что-то из мира высокой кухни или коктейльной карты? Например, грушу и лаванду. Или жасминовый чай и базилик.

Что у них получилось, смотрите дальше.

Вкусы в новых Heets Dimensions

В результате коллаборации на свет появилась премиальная линейка стиков для IQOS — HEETS Dimensions. Их легко узнать среди остальных, ведь пачки этой серии сделаны в черном цвете с золотистым тиснением. На каждой из них яркие перламутровые маркировки, в зависимости от вкуса Хитс. В линейку вошли три вкуса — Noor, Ammil и Yugen. Скажем сразу, вкусы получились и вправду экстраординарными.

Пикантный Heets Noor с фруктовым ароматом.

При разработке Heets Noor Хуан Амадор и Рене Соффнер вдохновлялись фруктовыми и ореховыми ароматами. Сладкий ананас, лемонграсс, миндаль. Получился коктейль с ярким вкусом тропических фруктов, пикантной цитрусовой свежестью и нежностью миндального молока.

 
 

Хуан Амадор
Noor – означает «сияние света». Пикантный и теплый аромат, как солнце перед наступлением ночи.
 
Рене Соффнер
Для меня, Noor передает ощущения карибского праздника.

Освежающий Heets Ammil с нотками пряных трав

 
Пикантный аромат базилика и нежный вкус ванили стали главным вдохновением для творцов. По аромату Heets Ammil – это что-то между прохладным мохито и букетом душистых полевых трав. Вкус получился свежим, травяным и очень необычным.
 

Хуан Амадор
Ammil значит тонкий слой льда, который покрывает листья. Это как прохладный рассвет на природе.
 
Рене Соффнер
Ammil напоминает мне о приятных моментах поздно вечером или даже рано утром.

Насыщенный Heets Yugen с цветочными нотками


Создавая Heets Yugen, эксперты вдохновились вкусом спелой сочной груши, нежными ароматами лаванды и белого жасмина. На выходе получился головокружительный цветочно-фруктовый аромат.

Хуан Амадор
Yugen можно перевести как «таинственную красоту Вселенной». Это насыщенный цветочный аромат, который напоминает мне о волшебных закатах.
Рене Соффнер
Yugen обладает сильным характером. Он таинственный, приятный и захватывающий. Как лучшие свидания.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Террасы ресторанов Киева для любого времени годаТеррасы ресторанов Киева для любого времени года

Когда хочется сочетать прекрасные виды и любимые блюда без оглядки на погоду, на выручку приходят рестораны с крытыми теплыми террасами и панорамными окнами. Что предлагают заведения киевлянам – читайте в нашем материале

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в ноябреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в ноябре

Так же как теплый октябрь радовал грибным сезоном, гастрономическая жизнь столицы в этом месяце была щедрой на новые заведения. Встречайте тематические рестораны, щедрую Азию, кафе, бистро и разнообразные виды стритфуда

Halloween 2020: куда пойти?Halloween 2020: куда пойти?

Хэллоуин на носу, а значит, заведения Киева уже готовы отдать пригласительные на самые адские вечеринки, напоить ведьминскими коктейлями и устроить небывалый шабаш. Где кутить в самую страшную ночь в году – в материале

Куда пойти на неделе? События 26 октября – 1 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 26 октября – 1 ноября в Киеве

В ожидании Хэллоуина не забывайте и о других интересных событиях гастрономического мира: вас уже ждут новинки меню, фестиваль вареников, дегустации виски и отборных стейков. Детали рассказываем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!