Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе

18 Сен, 2018
Губина Катя в Арена-сити

Сегодня своими предпочтениями делится наша разносторонняя и упрямая SEO-специалист Катя Губина. Все будет сытно, вкусно и за честные деньги

Сегодня своими предпочтениями делится наша разносторонняя и упрямая SEO-специалист Катя Губина. Все будет сытно, вкусно и за честные деньги

В силу того, что у меня много работы, я не всегда успеваю готовить, хоть и люблю. Поэтому у меня всегда есть список заведений, где можно и отдохнуть, и вкусно подкрепиться.
 
Первое и самое любимое заведение – Beerwood. Локальный паб недалеко от дома, в двух остановках от метро Дорогожичи. Люблю это место за отличную дружескую атмосферу, вкусные стейки по демократичной цене, наличие моего любимого сорта пива “Князь Сангушко” и вкуснейшей таранки. Часто собираемся здесь с друзьями большой шумной компанией, либо проводим время вдвоем с братом за просмотром футбольных матчей. В Beerwood также можно отправиться с подругой. Для таких случаев здесь составили лаконичную винную и коктейльную карты. Хороший выбор сыров и вяленого мяса, креветки в глазури или мидии под сырной корочкой станут отличным аккомпанементом дружеским посиделкам. Восхитительный стейк с картофелем по-деревенски и два бокала пива нам обошлись в 338 грн. В качестве комплимента от заведения, при заказе мяса, мы получили две рюмочки домашней хреновухи.
Кстати, если вечером в данном заведении все столы заняты – не беда. Недавно открыли второй Beerwood в центре Киева на Саксаганского.



Еще одна вкусная точка недалеко от дома – «Вкуснадзе». Это небольшое кафе-пекарня в котором на открытой кухне готовят традиционную грузинскую выпечку: хачапури, кубдари, када. В обеденное время подают суп дня, например, харчо. Цены более чем демократичные.


Хачапури по-аджарски и большая чашка капучино обошлись всего в 63 грн. Во время ожидания своего заказа можно послушать как повара, грузин и грузинка, тихонько напевают национальные мотивы, либо полистать книгу о вкусной и здоровой пище 1953 года. Интерьер светлый и лаконичный, есть летняя площадка. Если у вас есть питомец, возьмите его с собой, здесь рады домашним животным. «Вкуснадзе»  – любимое кафе моего сына. Он предпочитает несладкую выпечку, хотя и новинка меню, торт медовик, пришелся ему по вкусу.


 Я очень люблю принимать гостей, а они очень любят вино. Недалеко от станции метро Шулявская расположился мой любимый магазин “Фрешбаза. Сыры и Хамон”, где можно купить все для домашних посиделок с друзьями. Здесь представлен большой выбор итальянских продуктов: от пасты и анчоусов до оливкового масла и вяленых томатов. Также можно найти больше 10 видов хамона и сыр на любой вкус. Цены, как и качество продуктов, приятно радуют. Мясо нарезают очень тонко и упаковывают в специальную бумагу. В этом магазине я нашла свой любимый сорт сыра Gudbrandsdalen. В его вкусе есть все: сладость и соленая карамель, оттенок остроты, характерный для козьего сыра, и долгое послевкусие заварного крема. Это нежность и яркость вкуса одновременно. Однозначно рекомендую его всем любителям сыра в сочетании с кофе. Вкуснее шоколада! Наша покупка: 200 грамм сыра, 150 грамм хамона и бутылка сухого испанского вина составила 320 грн.


Любите ли вы рамен так, как люблю его я? В сети заведений Menya Musashi его готовят по традиционному японскому рецепту. По умолчанию порция рамена составляет 700 грамм, казалось бы, в одиночку такую порцию не осилить. Но это настолько божественно вкусно, что оставить хоть что-то в тарелке просто невозможно. За моим фаворитом – черным раменом со свининой тясю, я прихожу в заведение неподалеку метро Политехнический институт. Помимо вкусовых качеств можно оценить и его целебные свойства: на утро, после бурной вечеринки, благодаря быстрой доставке от Экипаж-Сервис, я могу поправить здоровье горячим раменом не выходя из дома.


И последнее в списке, но не последнее по значению заведение – Люди Casual Food, которое находится в центре Киева на первом этаже ТРЦ Арена-Сити. С этим местом меня связывает большое количество ярких воспоминаний. Три года я работала здесь диджеем, познакомилась с большим количеством удивительных людей, и, естественно, перепробовала все позиции в меню и каждый напиток коктейльной карты.


Любимое место всех гостей – летняя площадка. Кальян, караоке, вечеринки с отличной музыкой по выходным – здесь есть все, что нужно для качественного отдыха. Можно устроить шумный девичник или посреди ночи приехать на домашние котлетки и Aperol. В Люди Casual Food гостей радушно встретят в любое время суток. Очень люблю здешние шпинатные блинчики с лососем и нежным крем-сыром и карпаччо из телятины. Цены очень лояльные. Соберись и выйди в Люди!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!