Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

27 Мар, 2017
девушка в KoritsaKievСafe

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

Концепция

Кофейня «Корица» славилась десертами, свежеиспеченным хлебом и кофе. Настало время перемен и теперь это городское кафе с полноценным меню и альтернативным кофе.


Интерьер

Дизайн интерьера сменили полностью. На смену теплым шоколадным оттенкам пришли темно-зеленые,  декорированные подушки и картины на стенах остались в прошлом. Десертная витрина и барная зона остались фокусной точкой интерьера первого уровня. На втором находится ниша, где можно уединиться. С балкона второго уровня можно наблюдать за происходящим внизу.


Громоздкую террасу убрали. Когда-то она стала предметом для возмущения киевлян. Теперь здесь работают над тем, чтобы оформить минималистичный летник на широких подоконниках.


Меню

Новая «KoritsaKievСafe» – полноценное городское кафе, основным акцентом в меню которого стали смореброды.



• Смореброд – это многослойный бутерброд с различными комбинированными начинками, которые могут достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Смореброд – предмет гордости датской кухни. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, сендвичем, полноценным блюдом.

Тут предлагают попробовать 11 видов сморебродов. Хлеб для них выпекают самостоятельно по секретному рецепту:

• с маринованными мидиями (90 грн);
• с пряными беби-кальмарами (90 грн);
• с пряной сельдью и маринованным луком (90 грн);
• с щечками судака и припущенными овощами (110 грн);
• с мятным сыром и запеченной свеклой (90 грн);
• с тартаром из говядины, луком, каперсами и овощными чипсами (110 грн);
• со слабосоленым лососем и мятным сыром (110 грн);
• с хумусом и ветчиной (90 грн);
• с грибным “бифштексом” (110 грн);
• с ростбифом (90 грн);
• с пряной свининой и овощным миксом (90 грн).

Также в меню есть раздел стартеров и салатов. Среди них отмечу мезе с домашними лепешками (65 грн). Это набор закусок из хумуса, тапенада, свеклы с мягким сыром и орехами, йогуртовым  соусом.

Супов несколько, зато каждый интересен по-своему. Пряный тайский суп с морепродуктами (150 грн) – вариация на тему том ям. Марокканский острый суп с говядиной и нутом (95 грн) – сытный и наваристый. А суп с сезонными грибами и перлотто (72 грн) имеет нежную текстуру и содержит щедрую порцию грибов.  


В разделе основных блюд  4 позиции:

• пряная свинина с жареной пекинской капустой (108 грн);
• щеки судака с овощным табуле (128 грн);
• корюшка на гриле с соусом гремолата (98 грн);
• медальоны из телятины с лесными грибами в сливочном соусе (136 грн).


Гостям предлагают 10 видов завтраков, каждый из которых уникален. Например, здесь вы можете попробовать фирменную овсяную кашу с кэробом (75 грн).
• Кэроб – сладкий «кофейный» порошок из сушеных плодов (стручков) растения семейства бобовые — рожкового дерева.


• Бонус: меню завтраков действует с 8:00 и не ограничено по времени.

Напитки

Помимо классических кофейных напитков предлагают попробовать альтернативные: капуоранж, капугрей, матча латте, раф, флетвайт. Среди безалкогольных напитков авторские чаи, детокс-коктейли, фреши. В обновленном заведении предлагают коктейльную карту. Теперь вечер в «KoritsaKievСafe» станет еще разнообразней.

Итог

Обновленное заведение «KoritsaKievСafe» стало полноценным городским кафе. Подойдет для раннего завтрака, деловой встречи в обед или встречи с подругами за коктейлем. Рекомендую попробовать фирменные смореброды, которые не оставят равнодушным никого.

Не забудь забронировать стол заранее: +38 067 224 2422.
Подробная информация о заведении по ссылке

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 ноябряКуда пойти на неделе? События 20 – 23 ноября

Особенно важно отдохнуть после рабочего дня и зарядится энергией на предстоящий. Где позавтракать, поужинать и просто хорошо провести время – в нашей подборке

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!