Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

KOYA. В поисках неизведанного

10 Мая, 2016
KOYA. В поисках неизведанного

Ресторан KOYA – место, куда стоит идти в поисках новых гастрономических ощущений и экспериментов. Ведь именно здесь можно попробовать блюда, которых пока еще нет ни в одном ресторане Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

KOYA занимает два этажа, которые работают в разных форматах. Первый – для любителей ночного образа жизни, а вот на втором находится сам ресторан. Именно он и интересует нас. Интерьер достаточно лаконичен, в оформлении преимущественно использовано дерево светлых  и темных пород. Приятно, что пространство не перегружено декором, но при этом есть характерные для Азии детали. 

Koya-Bar-Restorana
Koya-interer


Зал первого этажа небольшой, там находится барная стойка с яркой синей подсветкой и несколько столов. 

Koya-Bar
Koya


А вот интерьер ресторана отличается большим количеством зелени и света. Мне понравилась возможность выбрать абсолютно разные места для трапезы за счет большой площади помещения. Можно сесть на террасе или занять уедененный уголок. 

Koya-Zal
Koya-Kuhnia


В KOYA гостям предлагают особые вкусовые сочетания, подачи и текстуры. Над разработкой меню работал Рей Сабиноса, за спиной которого 12 лет в ресторанах Лондона. В творческом тандеме с Реем кухней руководит шеф-повар Виталий Ли. Признаюсь, мне не терпелось познакомиться с кухней. Все потому, что я – рыбная душа, а большая составляющая меню– блюда из рыбы и морепродуктов.

Открывал дегустацию суп с морепродуктами и кокосовым молоком (209 грн). «Ласковый и нежный зверь» – его меткая характеристика. Сливочный вкус идеально сочетался с весьма ощутимой остротой. Мое внимание привлекли коралловые грибы – выглядят весьма экзотично, хоть и не имеют какого-либо характерного вкуса. 

Koya-Sup


После подали лапшу удон с морепродуктами (310грн). Скажу честно, на первый взгляд мне показалось, что принесли блюдо аналогичное первому, только без бульона. Попробовав, я поняла, что мое впечатление ошибочно. В характерном азиатском сочетании вкусов заиграли новые краски. Слегка огорчило лишь то, что кальмар был не таким мягким, как мне бы хотелось.

В продолжение трапезы – микс из шести гунканов «Новый стиль» в сливовой пастиле (320 грн). Гунканы, в отличие от обычных роллов, лепят вручную, не используя бамбуковый коврик. Впечатлило, насколько разными были вкусы в каждом из видов. Хочу отметить гунканы с лососем в юзу-свекольном соусе и с угрем в унаги соусе. Сливовая пастила интересная и приятная на вкус. Единственное «но», она тяжеловато жуется.

Koya-Gunkany


Пробую новинку от KOYA – ассорти абури суши (обожженные открытым огнем) Стоимостью от 34 до 77 грн. Это было вкусно, но откровенно говоря, мне не показалось чем-то крайне необычным. С кальмаром повторилась та же история, что и в лапше.

Koya-Assorti-Aburi


На десерт мне предложили маракуйевую панна котту (120 грн). Увидев ее, я мысленно перенеслась на шезлонг под жгучее солнце далеких островов. В реальность меня вернула первая ложка десерта, от которой свело скулы. Когда смешались сливочный и маракуйевый вкусы, стало приятней, контрасты сделали свое дело. Лично мне хотелось бы, чтобы десерт был чуточку слаще в основе, либо менее кислым сверху.

Koya-Panna-Kotta



Бар – одна из главных особенностей KOYA. Тут гармонично сосуществуют сразу два – с разными линейками напитков. Все позиции в каждом из меню – произведение искусства миксологии, творцами которых стали Вячеслав Ланкин и Таир Газиев (Bartender Brothers). Бар на первом этаже контактный, где проходят шумные вечеринки с DJ-сетами. Здесь представлена линейка классических коктейлей и популярных сауэров, но с ярким азиатским характером. В баре второго этажа приветствуют творчество и эксперименты: шоу-коктейли на компанию из четверых, тики-коктейли (экзотические напитки в стаканах в форме божков Гавайских островов) и абсолютное новшество для нашей барной культуры – молекулярные коктейли. Теперь Aperol Sour можно не только пить, но и есть.

Мне посчастливилось попробовать мой любимый Old Fashioned (135 грн) в японском стиле. Его приготовили на основе японского виски с добавлением сливового биттера. Ну что ж, теперь придется искать, где этот вкус смогут превзойти.

Koya-Old-Fashioned


Также мне предложили оценить Miss Wong Cocktail (125 грн). Смею предположить, напиток пользуется успехом у дам. Вкус легкий и свежий. Но мне напомнил о пене для ванн с ароматом розы.

Koya-Miss-Wang


Каждый раз, выбирая заведение, стараюсь уговорить себя посетить что-то новое. Ведь следуя духу перемен, человек нуждается в новых вкусах и впечатлениях. KOYA – именно то место, куда следует отправиться на поиски неизведанного. В вашем случае, руководствуясь нашими подсказками.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"