Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

KOYA. В поисках неизведанного

10 Мая, 2016
KOYA. В поисках неизведанного

Ресторан KOYA – место, куда стоит идти в поисках новых гастрономических ощущений и экспериментов. Ведь именно здесь можно попробовать блюда, которых пока еще нет ни в одном ресторане Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

KOYA занимает два этажа, которые работают в разных форматах. Первый – для любителей ночного образа жизни, а вот на втором находится сам ресторан. Именно он и интересует нас. Интерьер достаточно лаконичен, в оформлении преимущественно использовано дерево светлых  и темных пород. Приятно, что пространство не перегружено декором, но при этом есть характерные для Азии детали. 

Koya-Bar-Restorana
Koya-interer


Зал первого этажа небольшой, там находится барная стойка с яркой синей подсветкой и несколько столов. 

Koya-Bar
Koya


А вот интерьер ресторана отличается большим количеством зелени и света. Мне понравилась возможность выбрать абсолютно разные места для трапезы за счет большой площади помещения. Можно сесть на террасе или занять уедененный уголок. 

Koya-Zal
Koya-Kuhnia


В KOYA гостям предлагают особые вкусовые сочетания, подачи и текстуры. Над разработкой меню работал Рей Сабиноса, за спиной которого 12 лет в ресторанах Лондона. В творческом тандеме с Реем кухней руководит шеф-повар Виталий Ли. Признаюсь, мне не терпелось познакомиться с кухней. Все потому, что я – рыбная душа, а большая составляющая меню– блюда из рыбы и морепродуктов.

Открывал дегустацию суп с морепродуктами и кокосовым молоком (209 грн). «Ласковый и нежный зверь» – его меткая характеристика. Сливочный вкус идеально сочетался с весьма ощутимой остротой. Мое внимание привлекли коралловые грибы – выглядят весьма экзотично, хоть и не имеют какого-либо характерного вкуса. 

Koya-Sup


После подали лапшу удон с морепродуктами (310грн). Скажу честно, на первый взгляд мне показалось, что принесли блюдо аналогичное первому, только без бульона. Попробовав, я поняла, что мое впечатление ошибочно. В характерном азиатском сочетании вкусов заиграли новые краски. Слегка огорчило лишь то, что кальмар был не таким мягким, как мне бы хотелось.

В продолжение трапезы – микс из шести гунканов «Новый стиль» в сливовой пастиле (320 грн). Гунканы, в отличие от обычных роллов, лепят вручную, не используя бамбуковый коврик. Впечатлило, насколько разными были вкусы в каждом из видов. Хочу отметить гунканы с лососем в юзу-свекольном соусе и с угрем в унаги соусе. Сливовая пастила интересная и приятная на вкус. Единственное «но», она тяжеловато жуется.

Koya-Gunkany


Пробую новинку от KOYA – ассорти абури суши (обожженные открытым огнем) Стоимостью от 34 до 77 грн. Это было вкусно, но откровенно говоря, мне не показалось чем-то крайне необычным. С кальмаром повторилась та же история, что и в лапше.

Koya-Assorti-Aburi


На десерт мне предложили маракуйевую панна котту (120 грн). Увидев ее, я мысленно перенеслась на шезлонг под жгучее солнце далеких островов. В реальность меня вернула первая ложка десерта, от которой свело скулы. Когда смешались сливочный и маракуйевый вкусы, стало приятней, контрасты сделали свое дело. Лично мне хотелось бы, чтобы десерт был чуточку слаще в основе, либо менее кислым сверху.

Koya-Panna-Kotta



Бар – одна из главных особенностей KOYA. Тут гармонично сосуществуют сразу два – с разными линейками напитков. Все позиции в каждом из меню – произведение искусства миксологии, творцами которых стали Вячеслав Ланкин и Таир Газиев (Bartender Brothers). Бар на первом этаже контактный, где проходят шумные вечеринки с DJ-сетами. Здесь представлена линейка классических коктейлей и популярных сауэров, но с ярким азиатским характером. В баре второго этажа приветствуют творчество и эксперименты: шоу-коктейли на компанию из четверых, тики-коктейли (экзотические напитки в стаканах в форме божков Гавайских островов) и абсолютное новшество для нашей барной культуры – молекулярные коктейли. Теперь Aperol Sour можно не только пить, но и есть.

Мне посчастливилось попробовать мой любимый Old Fashioned (135 грн) в японском стиле. Его приготовили на основе японского виски с добавлением сливового биттера. Ну что ж, теперь придется искать, где этот вкус смогут превзойти.

Koya-Old-Fashioned


Также мне предложили оценить Miss Wong Cocktail (125 грн). Смею предположить, напиток пользуется успехом у дам. Вкус легкий и свежий. Но мне напомнил о пене для ванн с ароматом розы.

Koya-Miss-Wang


Каждый раз, выбирая заведение, стараюсь уговорить себя посетить что-то новое. Ведь следуя духу перемен, человек нуждается в новых вкусах и впечатлениях. KOYA – именно то место, куда следует отправиться на поиски неизведанного. В вашем случае, руководствуясь нашими подсказками.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!