Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Крабы и лобстеры в ресторанах Киева: морской сезон круглый год

21 Авг, 2019
краб, ресторан, сервировка, тарелки, скатерть, блюдо, фаланга, клешни, крабовое мясо, деликатес, морской деликатес

Крабы и лобстеры прочно занимают лидирующие места среди морских деликатесов. Мясо этих ракообразных – настоящая стихия вкусов и прекрасно сочетается с другими продуктами в блюдах.

Крабы и лобстеры прочно занимают лидирующие места среди морских деликатесов. Мясо этих ракообразных – настоящая стихия вкусов и прекрасно сочетается с другими продуктами в блюдах. Где его пробовать в это время года – более подробно в подборке от Cityfrog

Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


​В меню Alaska Kyiv правит стихия морских вкусов, которую возглавляет королевский краб. Это премиум-ресторан средиземноморской кухни с итальянскими мотивами. Заказать целого краба можно прямо из аквариума. Официант вынесет его вам для демонстрации и вы можете седелать фото перед приготовлением блюда. Alaska – это история о настоящей любви к морепродуктам, ведь именно они и составляют основу меню ресторана. Советуем бронировать стол на летней террасе и наслаждаться кухней и летней атмосферой.

Кое-что из меню:

• лобстер Термидор – 100 г / 375 грн;
• фаланги краба с соусом Пико-де-гайо – 100 г / 980 грн; 
• половина королевского краба с пикантным имбирным соусом и омлетом на основе белка с зеленым горошком –100 г / 300 грн;  
• целый королевский краб из аквариума – 1 кг / 3000 грн.

Более подробно о ресторане Alaska узнайте в нашем каталоге.

2620

Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


За свежими блюдами из краба и лобстера отправляйтесь в ресторан Veranda on the river. Обязательно попробуйте салат с мясом камчатского краба, авокадо и соусом васаби или салат с авокадо, тигровыми креветками, томатами черри, грибами шиитаке под кисло-сладким соусом. Для тех, кто хочет максимально почувствовать вкус деликатеса – салат с лобстером со спелыми томатами и манго. Недавно шеф-повар Сергей Башинский вернулся из путешествия по Европе. Там он вдохновился местной кухней, а после презентовал отдельное меню для гурманов с блюдами из камчатского краба.

Кое-что из меню:

• салат с авокадо, камчатским крабом и тобико – 250 г / 950 грн;
• плато морепродуктов – 3 500 грн;
• ролл с мягкопанцерным крабом темпура и соусом васаби – 240 г / 390 грн;
• брускетта с крабом – 240 г / 480 грн;
• лобстер на гриле – 100 г / 350 грн;
• суп с лобстером – 300 г / 460 грн.

Обратите внимание: заказ осуществляется за 4-5 дней.

Более подробно о ресторане Veranda on the river узнайте в нашем каталоге.

2561

Интересно знать: крабовое мясо богато протеинами, что делает его чрезвычайно питательным продуктом. Кроме того, в нем содержатся витамин В12 и противовоспалительные вещества.

Ресторан «Рыба Пила», ул. Большая Васильковская, 112


Рыбный ресторан «Рыба Пила» приглашает на ужины «на широкую клешню». По четвергам здесь отмечают День лобстера, а значит, целый лобстер будет по специальной цене. Кроме того, гурманы не смогут оторваться от пасты с лобстером (ну, разве что на глоток фирменного апероля). А из панциря лобстера вам могут приготовить мисо-суп.

Кое-что из меню:

• лобстер – 500 г / 900 грн (special price – 600 грн);
• горячий ролл с крабом – 420 грн;
• лобстер с лаймово-трюфельным соусом – 1 100 грн;
• паста с лобстером – 550 г / 600 грн.

Более подробно о ресторане Рыба Пила узнайте в нашем каталоге.

2738

Интересно знать: вареные ракообразные становятся красными, поскольку кипячение разрушает пигменты хитинового покрова. Быстрее разрушаются зеленые, синие и черные пигменты, а красные и желтые – более стойкие, их мы и видим.

Ресторан mr. ZUMA, пл. Спортивная, 1а


mr. Zuma – это современный ресторан японской кухни, расположенный в центре Киева с видовой террасой на город. Место, где вы найдете множество морепродуктов, приготовленных на открытой кухне, а также вам подадут подходящие к блюдам напитки. Обратите внимание на новое меню с лобстерами, привезенными из США от шефа ресторана. Здесь повара не привязаны к единой для заведения кухне, главная их задача – воплотить самые нереальные гастрономические желания гостя в жизнь. И заведению это успешно удается, поэтому в зале редко можно встретить свободные посадочные места.

Кое-что из меню:

• лобстер темпура 1/2 с чесночным васаби-майонезом – 1 595 грн;
• лобстер на гриле с халапеньо-юзу маслом – 1 898 грн;
• теплый салат с лобстером, тигровыми креветками и острым лимонным соусом – 1 790 грн;
• хвост омара с овощами под экзотическим соусом – 1 595 грн.

Более подробно о ресторане mr. ZUMA узнайте в нашем каталоге.

2016

Ресторан Fish Dash, ул. Евгения Коновальца, 15/2


Ресторан Fish Dash – именно то место, куда возвращаются, чтобы попробовать свежайших морепродуктов. Здесь вы также найдете и рыбные блюда на любой вкус, а подача от повара из Турции вас удивит необычной презентацией и яркими ощущениями. Также в меню Fish Dash представлены морские деликатесы: крабы и лобстеры. С открытием летней террасы в ресторане презентовали новое меню, в котором появились блюда из этих ракообразных. Вы можете сами выбрать способ их подачи: лобстер на гриле, жареный, на пару; краб на мангале или на пару. Даже суши-меню пополнилось экзотическими роллами с лобстером: Special Jumbo roll с морским гребешком и черной икрой. Особенно восхищает гостей подача блюд в огне от самого шеф-повара. Рекомендуем вам расположиться на озелененной террасе ресторана, заказать салат с крабом или Hot California ролл с мясом краба, и дополнить вечер бокалом хорошего вина. 

Кое-что из меню:

• крабовый салат – 300 грн;
• ролл Hot California – 330 грн; 
• лобстер гриль / жареный / на пару – 2 500 грн.

Более подробно о ресторане Fish Dash узнайте в нашем каталоге.

2708

Crab's Burger, ул. Воздвиженская, 21-23


Crab's Burger – первый в Украине краб-хаус и сифуд бар с концепцией доступных морепродуктов. В основе меню – ракообразные: крабы, лобстеры и блюда из них, популярные морепродукты, такие как устрицы, креветки и прочее. Якорные позиции здесь занимают фаланги королевского краба, а также, уже ставшие популярным легендарные бургеры с мясом краба и лобстера.

Кое-что из меню:

• Crab's Burger с котлетой из краба – 289 грн;
• Crab's Burger с половиной лобстера – 498 грн;
• Crab's Burger ролл с мясом королевского краба – 398 грн; 
• салат с мясом краба и черным киноа – 289 грн;
• фаланга королевского краба в кокосовом молоке с томатами конкассе – 798 грн.

Телефон: +38 096 1213131

Ресторан Fish House, ул. Иоанна Павла II, 5


Fish House – ресторан, где собрана наибольшая коллекция рыбы, морепродуктов и устриц со всего мира. Поставляют морепродукты напрямую от крупнейшего импортера. Здесь подают лобстера Термидор, лобстера на гриле в сливочном соусе с картофелем фри, а также лобстера и краба в аккомпанементе с другими деликатесными морепродуктами на большом плато. Если вы ценитель диетических продуктов, то лобстер и краб – именно то, что вам нужно!

Кое-что из меню:

• лобстер Chix – 100 г / 300 грн;
• лобстер Select – 100 г / 300 грн;
• лобстер Quarters – 100 г / 300 грн;
• холодное плато морепродуктов (устрицы, гребешки, филе тунца, краб Турто, лобстер, булоты, ассорти соусов) – 1500 г / 3900 грн.

Телефон: +38 067 2458830

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Паб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухниПаб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухни

Среди питейных заведений всех мастей именно пабы сумели сохранить особую атмосферу, которая формировалась не одно столетие. Это пространство для раскрепощенного общения с хорошей кухней и общей любовью к пиву

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!