Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Крабы и лобстеры в ресторанах Киева: морской сезон круглый год

21 Авг, 2019
краб, ресторан, сервировка, тарелки, скатерть, блюдо, фаланга, клешни, крабовое мясо, деликатес, морской деликатес

Крабы и лобстеры прочно занимают лидирующие места среди морских деликатесов. Мясо этих ракообразных – настоящая стихия вкусов и прекрасно сочетается с другими продуктами в блюдах.

Крабы и лобстеры прочно занимают лидирующие места среди морских деликатесов. Мясо этих ракообразных – настоящая стихия вкусов и прекрасно сочетается с другими продуктами в блюдах. Где его пробовать в это время года – более подробно в подборке от Cityfrog

Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


​В меню Alaska Kyiv правит стихия морских вкусов, которую возглавляет королевский краб. Это премиум-ресторан средиземноморской кухни с итальянскими мотивами. Заказать целого краба можно прямо из аквариума. Официант вынесет его вам для демонстрации и вы можете седелать фото перед приготовлением блюда. Alaska – это история о настоящей любви к морепродуктам, ведь именно они и составляют основу меню ресторана. Советуем бронировать стол на летней террасе и наслаждаться кухней и летней атмосферой.

Кое-что из меню:

• лобстер Термидор – 100 г / 375 грн;
• фаланги краба с соусом Пико-де-гайо – 100 г / 980 грн; 
• половина королевского краба с пикантным имбирным соусом и омлетом на основе белка с зеленым горошком –100 г / 300 грн;  
• целый королевский краб из аквариума – 1 кг / 3000 грн.

Более подробно о ресторане Alaska узнайте в нашем каталоге.

2620

Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


За свежими блюдами из краба и лобстера отправляйтесь в ресторан Veranda on the river. Обязательно попробуйте салат с мясом камчатского краба, авокадо и соусом васаби или салат с авокадо, тигровыми креветками, томатами черри, грибами шиитаке под кисло-сладким соусом. Для тех, кто хочет максимально почувствовать вкус деликатеса – салат с лобстером со спелыми томатами и манго. Недавно шеф-повар Сергей Башинский вернулся из путешествия по Европе. Там он вдохновился местной кухней, а после презентовал отдельное меню для гурманов с блюдами из камчатского краба.

Кое-что из меню:

• салат с авокадо, камчатским крабом и тобико – 250 г / 950 грн;
• плато морепродуктов – 3 500 грн;
• ролл с мягкопанцерным крабом темпура и соусом васаби – 240 г / 390 грн;
• брускетта с крабом – 240 г / 480 грн;
• лобстер на гриле – 100 г / 350 грн;
• суп с лобстером – 300 г / 460 грн.

Обратите внимание: заказ осуществляется за 4-5 дней.

Более подробно о ресторане Veranda on the river узнайте в нашем каталоге.

2561

Интересно знать: крабовое мясо богато протеинами, что делает его чрезвычайно питательным продуктом. Кроме того, в нем содержатся витамин В12 и противовоспалительные вещества.

Ресторан «Рыба Пила», ул. Большая Васильковская, 112


Рыбный ресторан «Рыба Пила» приглашает на ужины «на широкую клешню». По четвергам здесь отмечают День лобстера, а значит, целый лобстер будет по специальной цене. Кроме того, гурманы не смогут оторваться от пасты с лобстером (ну, разве что на глоток фирменного апероля). А из панциря лобстера вам могут приготовить мисо-суп.

Кое-что из меню:

• лобстер – 500 г / 900 грн (special price – 600 грн);
• горячий ролл с крабом – 420 грн;
• лобстер с лаймово-трюфельным соусом – 1 100 грн;
• паста с лобстером – 550 г / 600 грн.

Более подробно о ресторане Рыба Пила узнайте в нашем каталоге.

2738

Интересно знать: вареные ракообразные становятся красными, поскольку кипячение разрушает пигменты хитинового покрова. Быстрее разрушаются зеленые, синие и черные пигменты, а красные и желтые – более стойкие, их мы и видим.

Ресторан mr. ZUMA, пл. Спортивная, 1а


mr. Zuma – это современный ресторан японской кухни, расположенный в центре Киева с видовой террасой на город. Место, где вы найдете множество морепродуктов, приготовленных на открытой кухне, а также вам подадут подходящие к блюдам напитки. Обратите внимание на новое меню с лобстерами, привезенными из США от шефа ресторана. Здесь повара не привязаны к единой для заведения кухне, главная их задача – воплотить самые нереальные гастрономические желания гостя в жизнь. И заведению это успешно удается, поэтому в зале редко можно встретить свободные посадочные места.

Кое-что из меню:

• лобстер темпура 1/2 с чесночным васаби-майонезом – 1 595 грн;
• лобстер на гриле с халапеньо-юзу маслом – 1 898 грн;
• теплый салат с лобстером, тигровыми креветками и острым лимонным соусом – 1 790 грн;
• хвост омара с овощами под экзотическим соусом – 1 595 грн.

Более подробно о ресторане mr. ZUMA узнайте в нашем каталоге.

2016

Ресторан Fish Dash, ул. Евгения Коновальца, 15/2


Ресторан Fish Dash – именно то место, куда возвращаются, чтобы попробовать свежайших морепродуктов. Здесь вы также найдете и рыбные блюда на любой вкус, а подача от повара из Турции вас удивит необычной презентацией и яркими ощущениями. Также в меню Fish Dash представлены морские деликатесы: крабы и лобстеры. С открытием летней террасы в ресторане презентовали новое меню, в котором появились блюда из этих ракообразных. Вы можете сами выбрать способ их подачи: лобстер на гриле, жареный, на пару; краб на мангале или на пару. Даже суши-меню пополнилось экзотическими роллами с лобстером: Special Jumbo roll с морским гребешком и черной икрой. Особенно восхищает гостей подача блюд в огне от самого шеф-повара. Рекомендуем вам расположиться на озелененной террасе ресторана, заказать салат с крабом или Hot California ролл с мясом краба, и дополнить вечер бокалом хорошего вина. 

Кое-что из меню:

• крабовый салат – 300 грн;
• ролл Hot California – 330 грн; 
• лобстер гриль / жареный / на пару – 2 500 грн.

Более подробно о ресторане Fish Dash узнайте в нашем каталоге.

2708

Crab's Burger, ул. Воздвиженская, 21-23


Crab's Burger – первый в Украине краб-хаус и сифуд бар с концепцией доступных морепродуктов. В основе меню – ракообразные: крабы, лобстеры и блюда из них, популярные морепродукты, такие как устрицы, креветки и прочее. Якорные позиции здесь занимают фаланги королевского краба, а также, уже ставшие популярным легендарные бургеры с мясом краба и лобстера.

Кое-что из меню:

• Crab's Burger с котлетой из краба – 289 грн;
• Crab's Burger с половиной лобстера – 498 грн;
• Crab's Burger ролл с мясом королевского краба – 398 грн; 
• салат с мясом краба и черным киноа – 289 грн;
• фаланга королевского краба в кокосовом молоке с томатами конкассе – 798 грн.

Телефон: +38 096 1213131

Ресторан Fish House, ул. Иоанна Павла II, 5


Fish House – ресторан, где собрана наибольшая коллекция рыбы, морепродуктов и устриц со всего мира. Поставляют морепродукты напрямую от крупнейшего импортера. Здесь подают лобстера Термидор, лобстера на гриле в сливочном соусе с картофелем фри, а также лобстера и краба в аккомпанементе с другими деликатесными морепродуктами на большом плато. Если вы ценитель диетических продуктов, то лобстер и краб – именно то, что вам нужно!

Кое-что из меню:

• лобстер Chix – 100 г / 300 грн;
• лобстер Select – 100 г / 300 грн;
• лобстер Quarters – 100 г / 300 грн;
• холодное плато морепродуктов (устрицы, гребешки, филе тунца, краб Турто, лобстер, булоты, ассорти соусов) – 1500 г / 3900 грн.

Телефон: +38 067 2458830

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!