Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Крапка Кома»: ликбез по пивоварению

09 Авг, 2017
«Крапка Кома»: ликбез по пивоварению

Мы отправились в «Крапка Кома» разобраться, как же происходит процесс варки пива. Подробности – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мы отправились в «Крапка Кома» разобраться, как же происходит процесс варки пива. Подробности – в нашем материале

Украинский крафт развивается всё больше с каждым днем. Редакция Cityfrog регулярно посещает пивные заведения, дабы дегустировать и познавать новые сорта пива. На этот раз мы пошли дальше, отправившись на пивоварню «Крапка Кома», чтобы рассказать вам, как проходит сам процесс создания пенного. Находится она на улице Здолбуновской, 3г, там же расположилось и еще одно заведении сети. 


Производство занимает две небольшие комнаты. В первой – готовят пивное сусло, во второй – проходит процесс брожения и дозревания. На стене висит специальный пульт, регулирующий температуру в каждой емкости.


Для производства пива используют пивоваренный солод. Для получения светлых сортов используется светлый ячменный и пшеничный солод, для тёмных сортов – тёмный и карамельный.
Производство пива начинается с дробления солода на специальной дробилке. Следом начинают затирание сусла – смешивание солода с водой и выдержку его на разных температурах. Это нужно для того, чтобы ферменты, содержащиеся в солоде, превратили крахмал в сахара.

 

После затирания начинается процесс фильтрации – отделении сусла от дробины. Затем сусло подогревают и кипятят минимум час, добавляя хмель и другие необходимые ингредиенты. Хмель придает пиву приятную хмелевую горечь и аромат. После кипячения сусло отстаивается и охлаждается до нужной температуры. Охладив сусло, добавляют дрожжи. На пивоварне используют дрожжи верхового и низового брожения.

Теперь начинается самый долгий этап – брожение и дозревание. Он происходит уже в соседнем помещении. Пиво может бродить от 4 до 14 дней в зависимости от сорта. Процесс дозревания же может доходить до 40 дней. 


Может показаться, что пиво само сбродит и дозреет. Но не тут-то было. Важных нюансов намного больше, чем кажется. Это и подготовка, и обжарка солода, и соблюдение температурного режима. Пропорции и качество продуктов – всё имеет огромное значение. К тому же, находиться на производстве – это уже дело не из легких. Влажность и температура воздуха здесь подобны сауне. Так что теперь, мы не понаслышке знаем, как варится любимое пенное.


И, конечно, было бы преступлением не попробовать продукт, который производят прямо на месте. Можно не сомневаться в свежести и содержании своего бокала, так как варят его прямо в соседней комнате.

Выпить пива от «Крапка Кома» можно также здесь.
Забронировать столик: +380 44 466 7111

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!