Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Крепкие коктейли сезона в барах и ресторанах Киева

12 Янв, 2022
стакан, лед, коктейль, вишня, коктейли на основе виски, корка апельсина

В эпицентре зимы начинает хотеться чего-то покрепче и погорячее – чувств, эмоций и вкусов. Все это можно найти в коктейльных новинках от бартендеров и миксологов столицы. Предлагаем вам небольшое барное ревю по крепким и согревающим коктейлям этого сезона

В эпицентре зимы начинает хотеться чего-то покрепче и погорячее – чувств, эмоций и вкусов. Все это можно найти в коктейльных новинках от бартендеров и миксологов столицы. Предлагаем вам небольшое барное ревю по крепким и согревающим коктейлям этого сезона

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


Внутри трехпалубного ресторана на Днепре Veranda on the river в барном меню можно найти около 50 классических алкогольных, безалкогольных и уникальных авторских коктейлей. Особой гордостью являются именно авторские коктейли по особым рецептам шеф-бармена Артема Синегуба. В зимнее время он рекомендует попробовать следующие бестселлеры: Helena – пряный, мятно-шоколадный коктейль на основе рома Bacardi 4, биттера Amaro Montenegro, аперитива и ликера Fernet Branka Menta; Goodbye Angels – дымный и ягодный коктейль на основе бурбона Woodford Rye, виски Ardberg 10 yo, с добавлением ликера «Черная смородина», крема бальзамик, Amaro di Angostura, и красного вермута, настоянного на клубнике; Truemen – десертный и ягодный коктейль на основе бурбона Bulleit, красного вермута Martini Rubino, с добавлением Martini Bitter, ликера «Ежевика-малина», ликера «Сладкий апельсин» и апельсинового биттера. А также рекомендует оценить коктейль The Macallan – на основе виски The Macallan Double Cask 12, с добавлением сливово-миндального ликера Nonino Prunella, белого вермута Martini Ambrato, настоянного на манго, с красным чаем Хонг Ча и шоколадным биттером. 

Кое-что из коктейлей:

• Helena – 210 грн;
• Goodbye Angels – 310 грн;
• Truemen – 245 грн;
• The Macallan – 410 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Veranda on the river.

2561

Кафе Fandom, ул. Владимирская, 49а


В кафе Fandom сделали ставку на горячие согревающие коктейли, которые так нужны во время долгих морозных прогулок по заснеженной столице. Здесь переосмыслили и добавили изюминки в классический глинтвейн, грог и Тодди, а в ароматный какао добавили немного ликера. Оцените нежный сливочный вкус глинтвейна Specialty на основе розового сухого вина, с добавлением настойки Becherovka, сливочного масла, палочки корицы, гвоздики и меда. Также приятно согреет вас в холодные зимние вечера яблочной пряный Тодди, на основе виски Grant’s Family, сиропа «Яблочный пирог», французской ванили и лимонного сиропа, и грог на основе рома Captain Morgan Black Spiced, черного чая, сиропа бузины и лимонного фреша. Теплый какао «Баунти» здесь делают на основе ликера Creme de Cacao White.

Кое-что из коктейлей:

• глинтвейн Specialty – 145 грн;
• яблочный Тодди – 145 грн;
• грог – 125 грн;
• какао «Баунти» – 145 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fandom.

2719

Ресторанный комплекс Fenix, ул. Леси Украинки, 30а


Бар Fenix предлагает гостям оценить strong-коктейли из авторской коктейльной карты. Среди фаворитов сезона – Yamabushi на основе двух видов джина, бренди Ararat Abricot, биттера Campari, ликера Galliano. Напиток порадует терпко-сладким вкусом, с послевкусием абрикосовой косточки. Для поклонников Negroni миксологи создали авторскую версию – Asia Negroni, в состав которого вошли японский джин Etsu Handcrafted, биттер Martini Riserva Bitter, Campari, ликер Yuzu, вермут Dolin Blanc. Напиток обладает согревающим цитрусовым вкусом с легкой горчинкой. 

Кое-что из коктейлей:

• Yamabushi – 250 грн;
• Asia Negroni – 300 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fenix.

2876

Ресторан Par Bar ³, Днепровская набережная, 28


Ресторан Par Bar ³ расширяет спектр приятных зимних впечатлений новыми яркими позициями в своем барном меню. Здесь подают новые коктейли от миксолога Елены Беловой, которые украсят ваши зимние будни и станут еще одним поводом собрать друзей в выходные. Рекомендуем начать с Christmas Fair – это насыщенный зимний коктейль на основе пряной настойки с добавлением вишни. У коктейля Chipotle – мексиканский характер со жгучим поцелуем перца анчо. А в оригинальном коктейле Forest tale будто замиксована магия зимнего леса. В него добавляют джем из еловых шишек, розмарин и чилийский писко.

Кое-что из коктейлей:

• Christmas Fair – 225 грн;
• Chipotle – 295 грн;
• Forest tale – 280 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar ³

2877

Бар Kimberli, ул. Московская, 8


Бар Kimberli органично сочетает две ключевые составляющие хорошего настроения: ювелирные украшения и оригинальные авторские коктейли. Любители напитков на основе джина, бурбона и рома найдут здесь для себя самые разнообразные миксы различной степени крепости. Рекомендуем попробовать коктейль St. Eduard на основе джина, Calvados VSOP и хереса Pedro Ximenez, или коктейль Oppenheimer Blue – на основе водки Salted Caramel, кокосового пюре, ликера из черной смородины, пряного клюквенного биттера и какао-масла. Также для зимних вечеров отлично подойдет Hot Butter Rum с ромом, ликером Falernum, жасминовым чаем, лимонным фрешем и яблочным соком.

Кое-что из коктейлей:

• St. Eduard – 365 грн;
• Oppenheimer Blue – 355 грн;
• Hot Butter Rum – 345 грн.

Контактный телефон: +380678520808

Negroni Aperitivo Bar, ул. Ярославов Вал, 13


Жизнерадостный итальянский коктейльный бар Negroni Aperitivo Bar предлагает авторские и классические напитки для любого случая. А зимой здесь можно поискать что-нибудь покрепче. Например, новый коктейль Mezcalino, в который входит мескаль, текила, микс вермутов и банановый ликер. Также любимые коктейли можно приобрести в бутылочных форматах, которые удобно захватить с собой.

Кое-что из коктейлей:

• Mezcalino – 200 грн;
• Negroni by Zelda – 200 грн;
• Boulevardier – 90 грн.

Контактный телефон: +380660438203

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны для зимних свиданий: love hyggеРестораны для зимних свиданий: love hyggе

Хюгге – это способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться простыми вещами. А для романтичных натур это возможность провести свидание в уютной атмосфере столичных заведений с максимальным комфортом и яркими запоминающимися моментами

Когда закончилось даже Оливье: полуфабрикаты – наше всеКогда закончилось даже Оливье: полуфабрикаты – наше все

Заказать полуфабрикаты и получить полноценное блюдо – звучит как отличный план. Особенно если знать, что в составе блюда только натуральные ингредиенты, для сохранения полезных свойств которых используются современные технологии.

Куда пойти на неделе? События 24 – 30 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 24 – 30 января в Киеве

Живая музыка в заведениях, мастер-классы, фудпейринги – эта неделя обещает быть красочной. Больше деталей о грядущих событиях рассказываем в подборке

Куда пойти и где поесть ночью в центре КиеваКуда пойти и где поесть ночью в центре Киева

Как известно – ночью можно не только спать, но и есть. А также разнообразно веселиться и развлекаться. Предлагаем небольшую подборку ночных заведений столицы, в которых можно отлично перекусить, послушать музыку, потанцевать или спеть в караоке 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!