Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

20 Сен, 2018
пиво, девушки

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

На фестивале были представлены не только 300 лучших сортов крафтового пива, но и эксклюзивно сваренные только для мероприятия. На Kyiv Beer Festival гости пробовали малиновый портер, лавандовый стаут и IPA c лисичками. Чтобы среди 300 сортов каждый нашел идеальные для себя, на фестивале каждый желающий мог приобрести дегустационный бокал с отметками 100 и 300 мл.


 
Мы первыми попробовали новинки и спешим поделиться с вами самыми интересными позициями.

 Ranger brewery


В первую очередь здесь стоит продегустировать сидр. Нефильтрованный, легкий и питкий. Яблоки давят ручным прессом, а это дело не из легких. На приготовление 300 литров яблочного сусла требуется два дня и труд двух человек. А полный цикл от нарезки яблок, пресования, брожения и дозревания составляет месяц.

MOVA


Стаут от MOVA напоминает Гиннесс  – с таким же ярко выраженным вкусом и плотной пеной. Горечь жженого солода сбалансирована сладостью лактозы. Бархатный вкус пива обусловлен добавлением при варке овсяных хлопьев. Лучше всего сочетается с шариком пломбира или устрицами.

Volta brewery


В этой пивоварне взгляд пал на Комета IPA. Сухое, цитрусовое пиво, сваренное на хмеле Comet (отсюда и название). Это американский IPA с классическим набором сортов хмеля  Amarillo, Cascade, Centennial, Citra и Chinook. Напиток с с выраженной горечью и ярким цитрусово-фруктовым ароматом. Комета  гармонично сочетается с острыми блюдами.

Крафтгараж


В Крафтгараж можно попробовать нашумевшее Tropic thunder. Это пиво варит Dugges  – пивоварня, которая ходит в 100 лучших мира. Пиво впервые представлено в Украине. Вряд ли вы пробовали более кислое пиво, чем этот American Wild Ale. Но от этого Tropic thunder не становится менее прекрасным. Такая необычная кислота обусловлена добавлением лактобактерий. Персик, манго, маракуйя кружат голову - аромат сумасшедший.

Beer Freak


У ребят можно было попробовать Original Rocky road Ice cream от легендарной шведской пивоварни Omnipollo. Этот имперский портер  – жемчужина в океане пива. Как отметили ребята, это унисекс-напиток: его сложно назвать чисто мужским – нотки мороженого и маршмеллоу уже давно полюбились и девушкам. Но с этим пивом нужно быть осторожным – коварная крепость в 10% может заставить отправиться в караоке уже после двух-трех бутылок. Плотный, почти черный по цвету, с приятным сливочным послевкусием. И выпил, и закусил – это об Original Rocky road Ice cream в двух словах.

PĚST brewery


Black fox от PĚST brewery… К этому напитку нужно быть готовым. С него опасно начинать вечер, потому что после пары-тройки бокалов может появиться желание отправиться на поиски приключений. Пиво имеет карамельный вкус и затяжную горечь в послевкусии. Идеальное дополнение –  ребра, стейки, сыры с плесенью.

Пивная дума


 Пивная дума не перестает удивлять интересными новинками. Например, Semi-sweet IPA  – пиво, сваренное на австралийских шампанских дрожжах. Степень сбраживания пивовар определяет на свой вкус без использования аэрометра. Для создания напитка используются исключительно натуральные ингредиенты, в послевкусии  – манго, грейпфрут, земляника.

Но какое же пиво без вкусной еды? Мы отправились на фуд-корт изучать новинки и вот, что из этого получилось.
 
Издалека к себе манит аромат мяса. Это команда Smoked Mexico колдует над очередным заказом. Ребята делают лепешки сразу при гостях, готовят мясо в смокере, потом рвут его вручную и заворачивают в тако или бурито.


 
Идем дальше. Новая точка, где подают лапшу с морепродуктами – Bamboo. Блюдо готовит сам шеф из Вьетнама, для коммуникации с гостями ему помогает переводчик. Во время дегустации лапши все время хотелось добавить в блюдо специй – было мало вкуса. 


 
Один из фаворитов на фуд-корте  – сендвич с рваной говядиной от Beef Bar. Листья салата, томат, лук Марс, сыр Моцарелла, карамельный лук и микрогрин горошек  – ингредиентов не жалеют. Будьте аккуратны  – это очень сытная позиция.


 
Еще одна новая точка в этом сезоне  –  Анаколий. Здесь готовят рульку, сендвичи с имбирем и креветками, сырные шарики с нежным медово-горчичным соусом. За последней позицией мы обязательно вернемся  – идеальное сочетание моцареллы и нежного соуса.

 
Итог

Пивной фестиваль впечатлил разнообразием вкусов и ароматов. Некоторые позиции пива удивляли с первого глотка, другие не оставили выбора кроме как вернуться. Однозначно, каждый гость нашел себе и напиток по вкусу, и дополнение к нему.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где посидеть с подружками в КиевеГде посидеть с подружками в Киеве

Встретиться с подругами – значит обменяться эмоциями и впечатлениями, обсудить последние новости и просто легко и приятно отдохнуть. Где можно комфортно провести время за душевным общением, вкусной едой и прохладными коктейлями – в нашем новом материале

Морепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер ТермидорМорепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер Термидор

Есть морепродукты и пить холодное игристое жаркими летними днями – бесценно. В подборке рассказываем, где это сделать будет особенно приятно

Рестораны для больших компаний в КиевеРестораны для больших компаний в Киеве

Когда вам кажется, что неплохо бы собраться своей драйвовой компанией – вам не кажется. Значит действительно пришло время шумного веселья, задушевных бесед и полного релакса. Какие рестораны предлагают подобные форматы отдыха – разбираемся здесь

Куда пойти на неделе? События 19 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 25 июля в Киеве

Неделя обещает быть горячей, и мы сейчас не о погоде: встречайте джазовую вечеринку в духе прошлых лет, дегустируйте сочное мясо от лучших шефов, отправляйтесь на виски-ужин за городом и проводите время с детьми на кулинарных мастер-классах

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!