Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Кто он? Шеф-повар нового ресторана REEF

13 Окт, 2015
Кто он? Шеф-повар нового ресторана REEF

Специально для CF.UA. Приоткрываем завесу тайны и рассказываем о новом ресторане REEF

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Александр, давайте с самого начала. Мы ничего не знаем о REEF Sea.Food.Community, кроме того, о чем можем догадаться по названию. Предлагаю начать с кухни!

REEF нацелился стать лучшим рыбным рестораном столицы. У нас будет открытая кухня и Raw бар со свежей рыбой и морепродуктами, которые нам будут поставлять раз в неделю из Франции, Испании, северного и южного побережья Атлантики, Мальдив. Никакой заморозки не предусмотрено, только свежие продукты, – вот чем мы будем удивлять Киев. В наши планы входит и работа с украинскими поставщиками, но, в основном, мы будем привозить все из-за рубежа, доставка «из под-ножа» со знаменитых рынков Европы, а кое-что прямо из рыбацкой сетки, вытянутой из морей и океанов. Колоссальная работа по выбору поставщиков уже сделана, а сейчас я работаю над основным меню. Вскоре к работе подключится наш Мишленовский бренд-шеф Никола Батавия, и мы сможем еще больше углубиться в процесс. 

А можно подробнее о бренд-шефе?

Никола Батавия – итальянец, владелец ресторана Birichin в Турине, который уже в год открытия получил звезду Мишлен. Собственно, мы двигаемся в этом же направлении наша цель – стать первыми среди украинских заведений, кто получит звезду, когда он (он – Гид Мишлен) придёт в Украину.

Многих пугает мой возраст, но я в себе ни капли не сомневаюсь, все будет на высшем уровне
Ресторан Reef_шеф-повар Александр Еурз и Яна Зуева, главный редактор CF.UA

Предполагаю, что перед открытием ритм просто сумасшедший. Вы отвлекаетесь? Что успеваете?

Я закончил свою работу в ресторане в Черногории (Ресторан Palladium, Монтенегро, прим. ред.) и тут же прилетел в Киев, уже с предложением от REEF. С борта я сошел в 11 вечера, а уже на следующее утро был в ресторане. Да, мы работаем без выходных, в бешеном темпе, но мы работаем на результат. В нашей команде будет около 12 – 14 человек, на данный момент мы продолжаем набирать ребят. Проработки – сложный процесс, когда нужно много думать. Каждый день приходят новые мысли по поводу блюд. Все это нужно складывать воедино, учитывая тот факт, что мы взяли максимальный темп. 

Тогда расскажите немного о меню, пусть даже не все тайны.

Ладно, одним блюдом я могу поделиться. Это – филе дорада с ароматом фуа гра, кнелями из кукурузной каши, которые готовятся по специальной технологии, и мусс из моцареллы. У нас будет много чего интересного, к примеру, карпаччо из гребешка с трюфельным сорбетом и ванильным маслом. Все в таком роде... В общем, мы отберем для меню нашего ресторана около 35 позиций, которые будем обновлять в зависимости от сезона.

Предвкушаю интересную винную карту…

Обязательно! На втором этаже у нас будет винная комната, где совместно с сомелье будут проходить дегустации вин. Также запланирован коктейль-бар. 

Мне очень нравится ресторан Noma. Они психи, они очень крутые. Я ровняюсь на их шефа Рене Редзепи. Я вижу, что создатели REEF тоже впечатлены лучшими рыбными ресторанами мира и стремятся создать не менее достойный

Все звучит уже очень вкусно. А какие были ваши первые впечатления от проекта? Скажем так, какие факторы повлияли на ваше решение, помимо профессиональных амбиций, конечно же.

Когда я получил проект на почту, я схватился за голову. Мне нереально все понравилось! А когда я приехал Киев и зашел в ресторан, увидел стены, выполненные из ржавленного металла, у меня просто мозг взорвался! Я представил себе эту картину – открытая кухня, белый цвет, стекло, ржавые стены. Это будет очень круто!

Ресторан Reef_шеф-повар Александр Еурз_4

Со слов создателей ресторана REEF Sea.Food.Community Руслана Шибаева и Сергея Протишевского, выбор шеф-повара длился очень долго. В проработках участвовали повара из Италии, Голландии, Англии, других стран. Но выбор в пользу Александра, украинца по происхождению, был сделан очень быстро и абсолютно единогласно. Несмотря на его возраст и отсутствие диплома. Как оказалось, не всегда образование играет главную роль, например, некоторые члены команды Саши в REEF закончили Le Cordon Bleu. Главное для шеф-повара – талант, мастерство, опыт и вдохновение. Все это удивительным образом совпало и найдет своё воплощение в новом рыбном ресторане.

Ресторан Reef_шеф-повар Александр Еурз_2

Александр родился и вырос в Одессе. Как он говорит, все детство с ракушками в трусах. Самоучка, на кухне он начал работать в 19 лет в одесском рыбном ресторане. Днями напролет за небольшие деньги он чистил рыбу, окунувшись с головой в большую раковину. У него было желание развиваться, и через какое-то время Александр стал поваром. А потом, с его слов, «пошло-поехало»...

Что ж, гости из Франции со звездой в руках станут логическим продолжением его карьерной лестницы. Пусть желания сбываются! А мы с нетерпением ждем необычную кухню, которую готовят для нас золотые руки нового шефа.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"