Если праздник уже прошел, а одной ночи оказалось недостаточно - предлагаем подборку заведений, где можно поесть, опохмелиться или продолжить праздник
Если праздник уже прошел, а одной ночи оказалось недостаточно – предлагаем подборку заведений, где можно поесть, опохмелиться или продолжить праздник
Ресторан «Липский»
Где: ул. Липская, 15
График работы 1-го января: с 14:00 до 23:00.
Ресторан традиционной кухни в авторских интерпретациях от молодого шеф-повара.

Кое-что из меню:
• Оливье с беконом и куриной грудкой – 99 грн;
• Тончайшие блинчики с мясом – 139 грн;
• Торбочки с грибами – 89 грн.
Больше инфо про ресторан Липский в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 44 254 0090.
Ресторан «Прага»
Где: пр-т Академика Глушкова, 1
График работы 1-го января: с 12:00 до последнего гостя.
Легендарный ресторан, где сочетаются классика и современность. В меню блюда европейской кухни, деликатесы, блюда из печи и конечно же детское меню.

Кое-что из меню:
• Холодец из домашней птицы – 147 грн;
• Теплый салат с перепелкой и ореховым соусом – 278 грн;
• Томатный суп с морепродуктами – 472 грн.
Больше информации про ресторан Прага в нашем каталоге.
Забронировать столик:+380445269990.
Ресторан «Ватра»
Где: ул. Гордецкого, 4а
График работы 1-го января: с 10:00 до 24:00.
Здесь готовят блюда по рецептам западного региона Украины. Специализируются на мясе и речной рыбе. Место для ценителей Закарпатской кухни.

Кое-что из меню:
• Буженина – 99 грн;
• Тыквенный суп с фуа-гра – 99 грн;
• Форель с овощами – 299 грн.
Больше инфо про ресторан Ватра в нашем каталоге.
Забронировать стол: +380 95 325 7979.
Ресторан «Канапка-бар»
Где: Андреевский спуск, 30а
График работы 1-го января: с 10:00 до 24:00.
Ресторан, где основное блюдо – это канапка, но также предлагают полноценное меню. Находится в старой части города, подойдет для романтического завтрака.

Кое-что из меню:
• Паштет с горохом – 29 грн;
• Борщ – 98 грн;
• Куриная грудка – 129 грн.
Больше инфо про ресторан Канапка Бар в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 97 448 1433.
Ресторан Ronin
Где: ул. Зоологическая, 10
График работы 1-го января: с 11:00 до 23:00.
Первый в Украине ресторан перуанско-японской кухни. В основе – знакомые продукты, японские и южноамерекинские технологии приготовления и необычные вкусовые сочетания.

Кое-что из меню:
• Креветки темпура с халапеньо и соусом шрирача – 159 грн;
• Рамен с уткой – 179 грн;
• Лосось терияки – 369 грн.
Больше инфо про ресторан Ronin в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380687131414.
Ресторан Рыбаlove
Где: ул. Воздвиженская, 21-23
График работы 1-го января: с 11:00 до 22:00.
Место, где специализируются на рыбе. Кроме того, здесь можно попробовать разные виды моллюсков с лучшими винами Италии. Удивит концепт и подача блюд.

Кое-что из меню:
• Горшок черноморских мидий – 168 грн;
• Уха и трески и лосося – 78 грн;
• Дорадо с овощами-жюльен – 298 грн.
Больше инфо про ресторан Рыбаlove в нашем каталоге.
Забронировать столик:+38 (097) 121 31 31.
Ресторан «Канапа»
Где: Андреевский спуск, 19
График работы 1-го января: с 10:00 до 24:00.
Меню воссоздает дореволюционные традиции разных регионов Украины в современной интерпретации с вкраплениями молекулярной кухни. Здесь готовят из сезонных местных продуктов, отборного мяса и свежей рыбы. Гордость ресторана – традиционная печь и камин, украинская винная карта и подборка локальны сыров и гастрономическая лавка.

Кое-что из меню:
• Паштет из печени цесарки и фазана – 169 грн;
• Холодец из зайца и фазана с хреном – 219 грн;
• Борщ зеленый с крапивой – 149 грн.
Больше инфо про ресторан Канапа в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 68 044 3050.
Ресторан Chicken
Где: ул. Крещатик, 15/4
График работы 1-го января: с 9:00 до 24:00.
Городской ресторан, который вобрал лучшее из того, чем жил и чем живет Киев. Здесь доказывают, что курица, как продукт, стоит большего внимания. Тут готовят актуальные современные блюда из цыплят, курицы и каплунов, невероятные десерты на основе яиц и, конечно же, выпечку.

Кое-что из меню:
• Куриный бульон – 87 грн. 11 коп.;
• Жульен из курицы и лесных грибов – 149 грн 27 коп.;
• Голая котлета по-киевски – 178 грн 27 коп.
Больше инфо про ресторан Chicken Kyiv в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 50 405 4055.
Ресторан «Любчик»
Где: ул. Воздвиженская, 10б
График работы 1-го января: с 8:00 до 23:00
Семейный ресторан, где готовят блюда одесской и бессарабской кухни. Всегда свежий черноморский сифуд и крафтовое пиво, а также колоритная атмосфера гарнатированы.

Кое-что из меню:
• Форшмак – 55 грн;
• Черноморский буйабес – 155 грн;
• Стерлядь запеченная с овощами – 655 грн.
Больше инфо про ресторан Любчик в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 50 390 6131.
Ресторан «Бессарабия»
Где: пл. Бессарабская, 7
График работы 1-го января: с 08:00 до 24:00.
В основе локальные продукты в трендовых интерпретациях. Большой выбор рыбы и морепродуктов.

Кое-что из меню:
• Севиче из форели – 149 грн;
• Бессарабский рыбний суп с мидиями, раками, рапанами, судаком и бычками – 159 грн;
• Черноморские мидии в винно-чесночном или сырном соусе – 179 грн.
Больше инфо про ресторан Бессарабия в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 98 356 8686.
Ресторан «Барсук»
Где: провулок Кутузова, 3а
График работы 1-го января: с 09:00 до 24:00.
Гастрономический ресторан «Барсук» со стейками из мраморного мяса, настойками и соусами собственного приготовления. В меню ресторана представлена европейская кухня, с акцентом на итальянскую: разнообразные холодные закуски и брускеты, мидии в винном соусе, теплые салаты, фуа-гра, мясные и рыбные стейки, приготовленные на гриле, а также легкие десерты.

Кое-что из меню:
• Теплый салат с маринованной телятиной, баклажанами и соусом Винигрет – 198 грн;
• Том Кха с курицей и белыми грибами – 215 грн;
• Форель с овощами гриль и сыром Страчателла и соусом Тар-тар – 229 грн.
Больше инфо про ресторан Барсук в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 50 386 3629.
Almondo Restaurant & Club
Где: бул. Леси Украинки, 34
График работы 1-го января: с 17.00 до 06.00.
Это место ценят гурманы за утонченную итальянско-паназиатскую кухню. Новое меню, разработанное шеф-поваром Александром Алфимовым, представляет собой сочетание идей на основе редких ингредиентов, знакомых деликатесов и знаменитых авторских соусов. Здесь можно расслабиться под живую музыку или исполнить любимые песни в караоке.

Кое-что из меню:
• Телячья щека с пюре и соусом Демиглас – 248 грн.;
• Медная сковорода с морепродуктами в сливочном соусе – 390 грн.;
• Сибас по-тайски с коралловыми грибами – 395 грн.
Больше инфо про ресторан Almondo в нашем каталоге.
Забронировать стол: +380 44 499 9900.
Touch cafe
Где: ул. Шота Руставели. 16
График работы 1-го января: c 14:00 до последнего гостя.
Элитный ресторан паназиатской и европейской кухонь, в котором можно попробовать изысканные угощения и эксклюзивные коктейли, покурить вкусный кальян и просто отдохнуть под легкую лаунж-музыку. В меню ресторана имеются различные салаты и закуски, супы, 8 видов пиццы, блюда в горячих сковородках, мясные и рыбные блюда, приготовленные на гриле, а также роллы и маки-суши.

Кое-что из меню:
• Суп «Том Ям» с морепродуктами и двумя видами лапши – 245 грн;
• Лапша Удон с тофу, грибами шиитаке и овощами – 185 грн;
• Дом-самы с гребешком и икрой летучей рыбы – 285 грн.
Больше инфо про Touch Cafe в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 44 206 4920.
F-cafe «Марокана»
Где: бул. Леси Украинки, 24
График работы 1-го января: c 13:00 до 23:00.
В ресторане воплощают современные мировые гастрономические тенденции в атмосфере загадочного Марокко.

Кое-что из меню:
• Марокканский харира с бараниной – 145 грн;
• Салат с уткой под соево-имбирным соусом – 285 грн;
• Марокканская Джамболия – 195 грн.
Больше инфо про F-cafe Марокана в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380442544999.
Ресторан Trattoria №5
Где: ул. Драгомирова, 8
График работы 1-го января: 12:00 -23:00.
Семейный ресторан в лучших традициях итальянской траттории. В меню блюда из локальных сезонных продуктов, необычные сочетания и любимая классика.

Кое-что из меню:
• Пиццы на томатной или на сливочной основах – от 94 грн до 180 грн;
• Сальтимбокка по-римски со спаржевой фасолью – 195 грн;
• Большой итальянский завтрак: яйцо, приготовленное по вкусу гостя, бекон, ветчина, капрезе, чиабатта, масло иджем – 100 грн.
Больше инфо про ресторан Trattoria №5 в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 44 531 9713.
Ресторан Tequila House
Где: ул. Спаская, 8
График работы 1-го января: c 10:00 до 23:00.
Колоритный ресторан мексиканской кухни. В меню представлены лучшие традиционные блюда: такос, кесадильи и фахита, ну и, конечно же, текила.

Кое-что из меню:
• Фахита на выбор – 259 грн
• Каменный суп c лососем и морепродуктами «Caldo de piedra» – 169 грн
• Ребра-гриль с соусом барбекю или классический стейк – от 199 грн.
Больше информации про ресторан Tequila House в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 44 485 2404.
Ресторан «Шишка»
Где: ул. Владимирская. 61-б
График работы 1-го января: с 18:00 до 02:00
Здесь сочетаются три направления: кальян, кухня и бар. Меню заведения – это хиты мировой гастрономии. Здесь учли все веяния и собрали популярные позиции, чередуя с беспроигрышной классикой.

Кое-что из меню:
• Ростбиф – 139 грн;
• Филе миньон с вишневым соусом – 179 грн;
• Будда Боул с индейкой, рисовой лапшой и соусом Дзадзыки – 149 грн.
Больше информации про ресторан Шишка в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 68 228 6161.
Ресторан «Хинкали»
Где: ул. Шота Руставели, 4
График работы: с 11:00 до 01:00.
Одно из первых заведений грузинской кухни в Киеве. Кавказская кухня щедра и разнообразна. В ресторане представлен широкий выбор классических грузинских блюд.

Кое-что из меню:
• Харчо – 34 грн;
• Острые хинкали с бараниной и зеленой аджикой – 64 грн;
• Солнечный хачапури по-аджарски – 58 грн.
Больше инфо про ресторан Хинкали в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 44 234 0692.
Ресторан «Тюбетейка»
Где: ул. Тарасовская, 29/50
График работы: с 10:00 до 23:00.
Ресторан с изысканными блюдами восточной кухни, напитками собственного производства, оригинальным интерьером. Один из неизменных хитов в меню – чебурек. Попробовать можно восемь видов: со свининой, бараниной, телятиной, с сыром и томатами, грибами и сыром, а также микс с сыром сулугуни и мясом на выбор. Тем, кому чебурек покажется излишне калорийным, предложат янтык – аналог без жарки на масле.

Кое-что из меню:
• Лангман с домашней лапшой – 33 грн;
• Фирменный плов 'Шах-Мурза' с нежнейшей телятиной и барбарисом – 66 грн;
• Чебурек с телятиной – 20 грн.
Больше инфо про ресторан Тюбетейка в нашем каталоге.
Забронировать стол: +380 44 287 0242.
Куда еще?
Ресторан «Остання Барикада»

Событие: 1 января пианист Валентин Кисиленко устроит уютные вечера фортепианной импровизации.
Время: 20:00.
Стоимость: бесплатно.
Больше инфо про ресторан Остання Барикада в нашем каталоге.
Забронировать стол: +38 (068) 907 19 91.
Ресторан «Вилла Вита»

Событие: гостей приглашают провести 1-е января за праздничным столом. Гарантируют одесское праздничное настроение вместе с группой «Музыкальная Мануфактура Цехмейстера».
Время: согласно рабочему графику заведения.
Стоимость: согласно меню.
Больше инфо про ресторан Вилла Вита в нашем каталоге.
Забронировать стол: +380 50 344 4040.
Ресторан Suluguni

Событие: в ресторане решили соединить украинские праздники и грузинскую гостеприимность. В новогодние праздники гостей приглашают на Рождественские встречи. Угощают грузинским вином и чачей.
Время: согласно рабочему графику заведения.
Стоимость: согласно меню.
Больше инфо про ресторан Suluguni в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 97 448 4466.
Samogon Grill bar

События: гостей приглашают попробовать похмельный эликсир – чикен-бульон. Угощают крафтовым самогоном ХО. Танцуют под новогодние хиты от кавер-бендов и диджей-сеты.
Время: согласно рабочему графику заведения.
Стоимость: согласно меню.
Больше инфо про Samogon Grill Bar в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 68 484 2484.
Samogon Fish bar

События: в ресторан приглашают лечиться ухой по рецепту тёти Сони и крафтовым самогоном ХО от Майоши. Угощают алко-миксами на ягодной основе и на закуску - Черноморский сифуд.
Время: согласно рабочему графику заведения.
Стоимость: согласно меню.
Больше инфо про Samogon Fish Bar в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 98 888 7858.
Ресторан «Смородина»

Событие: гостей приглашают на традиционный хаш – идеальное блюдо после новогоднего застолья. Если захотите продолжения, закажите фирменные мясные и рыбные блюда.
Время: с 14:00.
Стоимость: согласно меню.
Больше инфо про ресторан Смородина в нашем каталоге.
Забронировать стол: +380 44 377 5227.
Ресторан Petrus-ь

Событие: гостей ресторана будут угощать рюмкой хреновухи и канапе с салом. Продолжить новогоднее застолье можно оливье, холодцом, шубой и малосольной семгой собственного засола. Если душа просит чего-нибудь «полегче» - в меню присутствуют куриный бульон, уха и зеленый борщ.
Время: согласно рабочему графику заведения.
Стоимость: круглосуточно.
Больше инфо про ресторан Petrus-ь в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 67 232 6979
.
Ресторан Perets

Событие: 1-го января всех гостей угощают ароматной ухой и бокалом пива или стопкой водки на выбор.
Время: согласно рабочему графику заведения
Стоимость: бесплатно.
Больше инфо про ресторан Perets в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 44 569 2575.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android