Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Куда пойти на свидание или отметить годовщину

07 Фев, 2018
второй этаж ресторана Веранда

Не за горами День Влюбленных, но мы считаем, что главный повод для свиданий - побыть с любимым человеком. Где провести время со второй половиной или отметить знаменательную дату - в нашей подборке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Не за горами День Влюбленных, но мы считаем, что главный повод для свиданий - побыть с любимым человеком. Где провести время со второй половиной или отметить знаменательную дату - в нашей подборке

Ресторан «Липский», ул. Липская, 15

«Липский» - ресторан с историей, легендой, ресторан с романтическим настроением красивым интерьером. Огромные окна, сверкающая люстра, белоснежная лепнина на стенах, стильные латунные элементы, открытая кухня, уютная мебель, красивая посуда, неизменно отличный сервис. Гастрономическое меню и вдохновляющая винная коллекция сделают вашу романтическую встречу особенной, независимо от того, выберете ли вы ужин в сиянии свечей, или обеденное время в залитом солнечным светом зале. 


Кое-что из меню:
• Пепельная телятина с кабачковой икрой и чесночный айоли - 379 грн
• Груша, маринованная с бадьяном и имбирем, с мороженым Шевр, гречневым медом и желе Мадейра - 120 грн
• Мороженое из корня солодки со смородиновым конфи и мятным сиропом - 99 грн. 

Больше информации про ресторан Липский в нашем каталоге. 

Ресторан Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34

Ресторан итальянско-паназиатской кухни во главе с шеф-поваром Александром Алфимовым. На счету кулинара – свыше полусотни авторских соусов и необыкновенная подача блюд. Интерьер заведения выполнен в стиле роскошного барокко. Мебель в ало-золотистых тонах, большие сверкающие люстры, стены украшены китайским шелком и картинами из живого мха. Каждый вечер в ресторане звучит живая музыка. С четверга по субботу чувственными песнями гостей приятно удивляют музыкальные резиденты.


Кое-что из меню:
• Салат Магре с копченой уткой и клюквой – 212 грн.;
• Куриная грудинка с грушей и соусом Таледжио – 252 грн.;
• Трио рыбных тартаров: лосось, тунец, гребешок – 427 грн.

Больше инфо про Almondo Restaurant & Club в нашем каталоге.

Ресторан Pastateca, ул. Льва Толстого, 11/61

Паста и вино – все, что нужно для счастья. В Pastateca вы получите его в избытке. Авторские вариации на ительянскую тему и интересная винная карта не оставят никого равнодушным. Хотите проверить свое подсознание? Тогда сложите слова из кроссворда на стене. Заодно узнаете друг друга ближе. 


Кое-что из меню:
• Тальятеле с грибами - 95 грн
• Домашний тирамису - 65 грн
• Клубничная сангрия - 85 грн.  

Больше инфо про ресторан Pastateca в нашем каталоге. 

Ресторан «Прага», пр-т. Академика Глушкова, 1

Ресторан, который стал визиткой города и туристической достопримечательностью. Расположен посреди парка на берегу озера. Излюбленное место киевлян для проведения семейных обедов и торжеств. В меню классическая европейская кухня и блюда приготовленные на углях. Идеально подходит для романтического ужина за бокалом вина.


Кое-что из меню:
• трио паштетов с луковым конфитюром – 265 грн.
• салат с угрем, авокадо и ореховым соусом Гамадари – 357 грн.
• телятина на кости с винным соусом – 457 грн.

Больше информации про ресторан «Прага» в нашем каталоге. 

Hedonist bar&kitchen, ул. Антоновича, 45

Гедонизм в переводе с греческого означает «наслаждение»,«удовольствие». Это учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной ценностью. По вторникам в одном из трех залов здесь танцуют танго, а по вечерам среды - играет живая музыка, создающая атмосферу уюта, романтики и расслабления. 


Кое-что из меню:
• Салат с авокадо и тигровыми креветками, томатами и соусом манго -245 грн.
• Стейк тендерлойн с кофейним маслом и овощами гриль - 279 грн
• И на десерт - брауни с горгонзолой  - 75 грн.

Больше инфо про бар Hedonist bar&kitchen в нашем каталоге.

Ресторан Trattoria №5, ул. Драгомирова, 8

По вечерам в ресторане всегда зажжены свечи и звучит живая музыка - 6 дней в неделю (кроме понедельника). Есть четыре зала, стены каждого украшены росписями фруктовых и оливковых деревьев, так что можно выбрать себе уютный столик на двоих "под деревом" - чем не идеально для свидания? В траттории своя винотека,вам всегда помогут выбрать подходящее случаю вино. Меню большое и разнообразное. Сейчас действует меню от шефа, в котором блюда с трюфелем, карпаччо из осьминога, артишоки и сет десертов, который идеально подходит для двоих.


Кое-что из меню:
• Паппарделле с чернилами каракатицы и каприччо из черного трюфеля - 150 грн
• Лингвини с артишоком, помидорами чери и каперсами - 152 грн
• Сет мини-десертов Trattoria No.5: шоколадный фондан, наполеон, торт "Страчателла" и панна-котта -  90 грн

Больше инфо про ресторан Trattoria №5 в нашем каталоге.

Ресторан «Милле Милья», ул. Ярославов Вал, 20

Камерный, уютный ресторан в итальянском стиле. Легкое звучание музыки дополняет беседу и придает особый шарм сказанным словам. Шеф-повар из Рима Фибрицио Ригетти создает целую симфония вкусов, искусно сочетая ингредиенты при приготовлении традиционных и авторских блюд. Романтический ужин или семейное торжество в ресторане Милле Милья превращаются в истинное гастрономическое удовольствие и незабываемый вечер в кругу самых близких людей.


Кое-что из меню:
• Жареные гребешки с грейпфрутом и листьями салата - 280грн
• Эскалоп из свинины с лисичками, подается с картофельно-трюфельным пюре - 395грн
• Тирамису- 175грн. 

Больше инфо о ресторане Милле Милья в нашем каталоге. 

Ресторан Veranda on the river, Набережне шосе, 11а

Панорамный ресторан Veranda on the river - идеальная гастрономическая координата для романтического путешествия. Это ресторан, который располагает к тихим беседам и уединенным знакомствам с мелодиями вкусов под аккомпанемент утонченных винных нот. Здесь царит атмосфера чувственной расслабленности, и во время обеда или ужина вы легко можете представить, что перенеслись в другую точку планеты. Удивите близкого человека романтической встречей в лучших традициях украинской, итальянской, скандинавской, французской, американской, азиатской и других кухонь мира, как в классическом, так и в авторском исполнении шеф-повара Сергея Башинского. Сомелье Алексей Алексеенко подберет изысканное вино, которое дополнит настроение ужина. Перфекционизм в приготовлении и подаче блюд и аристократизм в каждой детали – основа философии ресторана. 


Кое-что из меню:
• Тартар из из телятины с мягким сыром и трюфелями - 245 грн 
• Свиные  ребра в тайском соусе из печи - 370 грн 
• Каталонский десерт - 195 грн

Больше инфо про ресторан Veranda on the river в нашем каталоге. 

JOY city lounge café, проспект Валерия Лобановского, 119х

Вечером, после рутинного рабочего дня, когда садится солнце, белые стены JOY city lounge cafe заливаются неоновым ярким светом, создавая обволакивающую романтическую атмосферу под звуки лаунж музыки от диджея.  Живая музыка каждый вечер четверга, пятницы, субботы с 19:00.


Кое-что из меню:
• Салат с запеченными овощами и острым сыром - 77 грн.
• Сладкое мясо с запеченный картофелем - 160 грн.
• Фирменный пирог JOY - 50 грн.

Больше инфо про Joy city lounge cafe в нашем каталоге.

Литпаб «Крапка Кома», ул. Антоновича, 14

Литпаб Крапка Кома приглашает на романтические вечера в сопровождении живой музыки, авторской кухни и любимых коктейлей знаменитых писателей XX века. В заведении три зала: в основном размещена сцена, где гости могут насладиться и понаблюдать за выступлением приглашенных музыкантов, поклонникам более камерной обстановки — подойдут второй и третий залы. Четыре раза в неделю (вт, чт-сб) популярные киевские артисты играют джаз, блюз, соул, а также каверы на популярные мировые и украинские хиты. 


Кое-что из меню:
• салат «Беги, кролик, беги!» - 148 грн
• утиная грудка «Дональд отдал долг» - 298 грн
• коктейль «Ernest Hemingway: Papa Doble» - 108 грн. 

Больше инфо про литпаб Крапка Кома у нас в каталоге.

Кафе Bee Garden, ул. Большая Житомирская, 34

Несмотря на то, что основа кухни – это здоровое питание и мобильность, в вечернее время городское кафе Bee Garden отлично подойдет для неспешного ужина с любимым человеком. Спокойные тона в интерьере, много зелени, ненавязчивое музыкальное сопровождение располагают удобно разместиться в мягких бархатных креслах. Невероятная атмосфера этого небольшого и очень уютного заведения поможет сделать ваш вечер незабываемым. Музыка - подборка музыки в стиле джаз, блюз 60-х годов и современных композиций, органично дополняющая интерьер и концепцию заведения.


Кое-что из меню:
• Запеченный камамбер с ягодным кюли и цукатами пркрасно дополнит бокал белого сухого вина (камамбер - 198 грн., вино - от 230 грн. - за бутылку)
• Куриное филе с кус-кусом и грибами в супе карри - 136 грн
• Чизкейк - 59 грн. 

Больше инфо про кафе Bee Garden в нашем каталоге. 

We.Restaurant, пр-т Героев Сталинграда, 6

Проведите ужин со своей второй половинкой  в We.Restaurant и получите в подарок 2 бокала вина!  Свечи, романтическая обстановка, уютная и душевная атмосфера, живая музыка саксофона и блюда итальянской кухни сделают ваш вечер незабываемым.


Кое-что из меню:
• Моцарелла- бурата с хурмой и грешею- 189 грн
• Ризотто с креветками та базиликом под соусом биск- 210 грн
• Утиное филе с  тыквенным и ягодным соусом- 290 грн

Больше информации про We.Restaurant в нашем каталоге. 

Ресторан CHI, Парковая Дорога, 16А

Кухня C H I основана на традициях Юго-Восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. Сюда пригласили сотрудничать поваров из разных регионов этих стран, а возглавил кухню Jason Yang, в послужном списке которого работа в знаменитом Hakkasan (Лондон). Порадует вас коктейлями микcолог из Лондона Каролис Урбонавичус. Он работал в таких культовых барах как Chiltern Firehouse, Mr.Fogg’s, где гостями были Ума Турман, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитости. Атмосферу дополняет прияный лаунж. 


Кое-что из меню:
• Карпаччо из сибаса с японским дрессингом - 225 грн.
• Зеленый салат со спаржей манго и авокадо под сладким чили соусом - 285 грн.
• Креветки карри в миндальных хлопьях с овощами - 295 грн. 

Больше инфо про ресторан CHI в нашем каталоге. 

Ресторан Va Bene bistro, ул. Б. Хмельницкого, 19-21

Классический интерьер, тёплые тона дерева, звуки итальянской музыки, мерцание свеч,окутают вас уютом и добавят романтические нотки в ваше настроение.В меню  ресторана представлены лучшие рецепты итальянской кухни.Основой блюд является  исключительно  итальянские продукты, а так же эксклюзивные гастрономические изыски по рецептуре разных регионов Италии. И, конечно, какое  романтичное свидание без устриц. В ресторане представлены самые свежие устрицы спесиаль де клер "Жиральдо", а широкий ассортимент шампанских и игристых вин дополнит этот деликатес. 


Кое-что из меню:
• Артишоки по-флорентийски - 655 грн.
• Домашние таглиолини с трюфелями - 455 грн.
• Устрицы Жиральдо - 180 грн.

Больше инфо о ресторане VaBane Bistro в нашем каталоге. 

F-café «Марокана», бул. Леси Украинки, 24

Восточная атмосфера ресторана располагает к романтическим свиданиям. Вы сможете уединиться в уютных нишах, расположиться на мягких диванах и под приглушённый свет слушать лаунж- музыку. Под мерцание свечей вам подадут нежнейший салат из тунца под горчичным соусом, кускус с морепродуктами под соусом из чернил каракатицы, а на десерт ореховую нугу, которая просто тает во рту.  Вас ждет лаунж музыка в понедельник, вторник, среду, и воскресенье, а в четверг, пятницу и субботу яркие диджеи.


Кое-что из меню:
• Салат с тунцом под горчичным соусом - 265 грн.
• Кускус с морепродуктами под соусом из чернил каракатицы - 365 грн.
• Ореховая нуга - 185 грн.

Больше информации про F-café «Марокана» в нашем каталоге. 

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

Ресторан находится на очень живописной локации,  поэтому здесь любят назначать свидания, делать предложения, проводить свадьбы. Уютные залы, душевная атмосфера и вкусная еда – именно за это пары выбирают заведение. Можно заказать себе устрицы или легкие салаты, также здесь огромный выбор мяса. В ресторане  гордятся содержательной винной картой, предлагающей лучшие напитки Италии, Испании, Франции, Чили, Новой Зеландии, Аргентины, США. 


Кое-что из меню:

• Салат с грушей и сыром Горгонзола –  114 грн
• Стейк Рибай– 320 грн
• Lambrusco Rosso Italy – 210 грн

Больше инфо ресторане Смородина в нашем каталоге. 

Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29

Особенность интерьера заведения очень располагает к романтическим встречам и свиданиям. Здесь огромный выбор легких блюд, салатов, коктейлей. Кроме того, гости будут рады разнообразным мясным позициям и блюдам на гриле. 


Кое-что из меню:
• Паста с морепродуктами – 362 грн
• Свинина на кости с запеченным картофелем – 220 грн
• Коктейль Дайкири – 165 грн

Больше инфо про ресторан Perets в нашем каталоге.

Gastro-bar Silver Spoons, ул. Бассейная, 5б

Локация беспроигрышная. Но это далеко не главное преимущество. Здесь приятная атмосфера, ни к чему не обязывающий интерьер, а главное – отличная еда. Бар – отдельное царство, куда хочется возвращаться. Романтическое настроение создадут звуки саксофона при свечах. 


Кое-что из меню:
• Салат с мидиями и авокадо - 175 грн
• Филе миньон с брюссельской капустой и грибами - 375 грн
• Творожный поварской десерт с грушей в вине - 125грн.

Больше информации про Gastro-bar Silver Spoons в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!